기획

전송 2016-12-27 12:00
[칼럼]

보드나라 선정 2016 막장 어워드

1. 처음 2. PC부문 - CPU, 메모리, VGA
3. PC부문 - SSD, 키보드, 완제품, 주변기기 4. 모바일 부문 - 스마트폰, 노트북, 웨어러블
5. 소프트웨어 부문 - 운영체제, 게임 6. 기타 디지털 - 드론, TV
7. 새발의 피 IT 막장 어워드를 마무리하며

7. 새발의 피 IT 막장 어워드를 마무리하며

이제 길고 험난한 병신년 한 해도 다 지나고 곧 정유년 새해가 시작된다. 아직까지 우리 사회(그리고 IT 업계)에는 해결해야 할 문제가 많이 남았지만 올 한해 치열하게 싸우면서 열심히 살아온 국민들의 모습을 보면 그래도 새해에는 더 나은 세상을 만들 수 있지 않을까 하는 희망을 품게 된다.

끝으로 막장 어워드는 막내 기자에게 떠넘기는 전통에 따라 군대가기 전 마지막 전의를 불태웠지만 미처 마무리 짓지 못하고 자유의 몸(?)이 된 마취 기자에게 감사의 뜻을 전한다. 덕분에 보드나라 결산 기사 작성하던 중에 막장 어워드까지 떠안으면서 스트레스는 2배로 증가하고 결산 때 쓰려고 애지중지 만들어 둔 짤방 이미지 중 몇 개도 막장 어워드에 소모해버렸다.

언제나처럼 막장 어워드의 끝은 올해는 이랬어도 내년에는 막장 제품이 줄어들길 바란다는 사실 마음에도 없는 소리로 마무리하면서 나중에 올릴 보드나라 결산 기사도 많이 사랑해주시길 바란다.

태그(Tag)  : 보드나라어워드
이전페이지 |
관련 기사 보기
[칼럼] 2016 병신년 끝자락의, 보드나라 베스트 어워드
[취재] 상처 입은 아이들의 쉼터 가온길, 보드나라 사랑의 PC 기증
태그(Tags) : 보드나라어워드     관련기사 더보기

이수원 수석기자 / 필명 폭풍전야 / 폭풍전야님에게 문의하기 swlee@bodnara.co.kr
남들 좋다는 것은 다 따라 하지만 정작 깊게 파고들지는 못하는 성격이다. 정말 좋아하는 일은 취미로 하랬는데, 어쩌다 직업이 되는 바람에 일과 지름이 일심동체인 삶을 살고 있다.
기자가 쓴 다른 기사 보기

Creative Commons License 보드나라의 기사는 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. Copyright ⓒ 넥스젠리서치(주) 보드나라 미디어국
싸이월드 공감 기사링크 퍼가기 기사내용 퍼가기 이 기사를 하나의 페이지로 묶어 볼 수 있습니다. 출력도 가능합니다.
홈으로 탑으로
보드나라 많이본 기사
LG전자, G6 완전체 LG G6+ 및 32GB 모델 다음 달 출시
인텔 코어 X, 메인보드 따라 성능 천차만별?
인텔 코어 X 코어 i9 7900X 성능 공개, 호환성 최적화 문제 발목 잡나?
가상화폐 채굴 붐, 최근 열흘 간 VGA 매출 1억 달라 돌파?
AMD 라이젠 가동을 위한 메인보드,내게 맞는 모델 선택 가이드
데스크탑 PC를 대체할 게이밍 노트북, 기가바이트 AERO 15W v7 WIN10
최대 18코어로 재탄생 HEDT CPU,인텔 코어 X 시리즈
철권 20여년 역사상 첫 PC 버전 등장,AMD 라이젠으로 보는 철권 7 성능체크
   이 기사의 의견 보기
트위터 베타서비스 개시! 최신 PC/IT 소식을 트위터를 통해 확인하세요 @bodnara

기자의 시각이 항상 옳은것은 아닙니다. 나머지는 여러분들이 채워 주십시요.

2014년부터 어려운 이야기를 쉽게 하는 것으로 편집방침을 바꿉니다.
리락스팍 / 16-12-27 13:56/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
수고하셨습니다! 내용이 좋네요
역시 / 16-12-27 14:05/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
막장은 재밌네요. 수고하셨어요
즐거운하루 rbear님의 미디어로그 가기  / 16-12-27 14:54/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
막장 선정하시느라 수고 많이하셨습니다. 한해를 재미있게 돌아보게 되었네요.

양아 / 16-12-27 15:12/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
역시 막장어워드네요...
베스트 제품 선정은 어찌보면 뻔할 수도 있고 광고성 글이 될 수도 있는데, 막장어워드는 그런게 아니라서 볼만한듯 합니다. 딱딱한 기사가 아니라서 나름 재미도 있고요...

주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 16-12-27 17:51/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
클래브 메모리는 막장기사 통해 처음 알게 됐네요.
저런 문제가 있는지도 몰랐고.. 브리스톨릿지가 많이 풀리지 않았기에 그런게 아닐런지..
무엇때문에 저런 호환성 문제가 생기는건지.. 흐음...
김씨 / 16-12-28 1:09/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
-On Mobile Mode -

갤놋7은 당연한거고 국내업체 보니 얼마나 탄탄한가 보고 제품구매해야겠네요. 고프로의 도전은 불량으로 뛰자마자 자빠졌다는걸 처음알았습니다

newstar newstar님의 미디어로그 가기  / 16-12-28 6:53/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
CS이노베이션이 게시판에 언급된 기가비이트도 그렇고 A/S 하는곳이 몇군데 되는것으로 알고있는데 조심히 참고해야겠네요.
VR은 아직까지는 호기심대상이고 내년에도 소프트웨어 없이 하드웨어만 발전할 것 예상되네요.
몬스팩토리SSD는 기사인지 공동구매인지 보드나라에서도 은근 지원해줬던것 같은데?????

지풍승 / 16-12-28 11:33/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
VR은 썬글라스 수준의 HMD가 나오고 가격이 좀 더 내려가야 대중화되지 않을까 생각되네요. HMD를 쓰면 막상 불편하고 갑갑해서 벗고 싶어지더군요.
a/s가 안좋으면 아무리 브랜드가 좋은 제품이라도 구매하기가 좀 그렇죠.
고프로가 앞뒤로 낀 신세라는건 처음 알았네요. 잘 나가는줄만 알았는데...

좋은 정보 많이 알았네요. 수고하셨어요.

파탄자 / 16-12-28 20:08/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
올해는 어떠한 제품보다 나라가 개판이었습니다.......

타우렝 / 16-12-28 20:44/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
알차고 흥미로운 내용들로 가득찬 기사 잘 보았습니다.
역시 믿고 보는 보드나라 막장 어워드 네요~

역병창궐 역병창궐님의 미디어로그 가기  / 16-12-29 2:23/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
군대로 떠나는 기자님에 앞길에 축복이 가득하길..

티케 kado님의 미디어로그 가기  / 16-12-29 14:45/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
해마다 막장 어워드를 발표하는데 제일 재밋습니다

인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  / 16-12-31 0:31/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
잘봤습니다.
라그나로크 / 16-12-31 14:52/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
그리고 저 백팩 5kg 가 아니라 3.5kg 입니다.

바람공자 pdjp님의 미디어로그 가기  / 16-12-31 18:07/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
막장어워드로 한해를 장식하는게 이제는 일상이 되어버렸네요. 올해도 막장어워드는 계속되고 있고 IT업계 전반에 걸쳐 침체기가 계속되니 문제네요. 제품의 하자 문제라기 보다 침체로 인한 의욕상실이라고 봐야하겠죠.

시골 남자 kyta123님의 미디어로그 가기  / 16-12-31 23:08/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
g5 사용자로써 적극 공감합니다.

제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기  / 17-01-01 1:09/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
데스노트 7 때매 미국에서는....저걸 항공기 반입하면 중형에 처한다는 기사가 뜬걸로 유명하죠...졸지에 유저들 예비 테러리스트로 찍힌 사건 유명합니다. 그런데 저거보다 더큰녀석이 일어나버렸으니...(도리도리) 답이 안나와요

Exynos / 17-01-01 19:52/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
다사다난한 해였죠 정리 감사해요 ㅎ
닉네임 웹봇방지

홈으로 탑으로

2017년 06월
주간 히트 랭킹

관련 제품이 없거나, 스펙보드나라 취급 카테고리가 아닙니다.

스펙보드나라 DB는 주요 PC컴포넌트에 한하여 제공됩니다.
보드나라 AM4 메인보드 포럼 관련 최종공지 5
[결과발표] 신개념 와이파이 시스템, 넷기 3
5월 4일, 5월 9일 휴무 안내 2
[이벤트 종료] 2017년 1분기 포인트 소진 21
보드나라 AM4 메인보드 포럼 오픈예정 14

실시간 댓글
소셜 네트워크