커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

부품 싹 갈아치운뒤 더 느려진것같네요

BOT입니다 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=127419
트위터    페이스북
헥사 1055랑

M4A89GTD Pro 

삼성 DDR3

이렇게 주요부품만 바꿨는데

컴퓨터가 좀 더 어떤 면에선 버벅거리고

'이유없이 컴퓨터가 약 0.3 초간 멈춥니다 아예 멈춰버립니다'

잠시 띡 멈 추고 다시 정상으로 돌아오긴하는데

이유를 모르겠네요 얼마전엔 120G 파티션 물리적손상으로

폐쇄까지했는데...

저번에 쿨러랑같이 씨퓨 뜯겨나온것이 문제였을까요;

쓰면서 답답하네요 으씨 -_-;

그리구 

PC 잡지하나 사려는데

PC사랑이랑 PC라인중에 어느게 더 좋나요?

신부품 소개랑 벤치 여러부품 소개등등이 있는게 좋은데

BOT입니다 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
112.150.39.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  진통제 robfight님의 미디어로그 가기  /  2010-07-25 10:50 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  전 잡지는 .. -_-;;
전체적으로 보드를 드러내서 청소하고 다시 조립해보세요..
하드디스크는 불량섹터가 있으면 느려지더군요.
BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  / 2010-07-25 14:04/ 자국/ 신고/
아 그런가요 -_-; 불량섹터의심되는 파티션을 폐쇄해놓긴했는데
윈도우가있는 하드도아니고 단순 한 하드 두 파티션으로 자료저장 / 부팅용
이라서 자료저장 파티션을 폐쇄하고 부팅만하고있긴한데...
컴 돌아가다가 턱턱 걸리는느낌이... 킁 : ) 일단 해봐야겠네요 감사합니다
  허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기  /  2010-07-25 15:57 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  잡지는 정보가 한달씩은 늦게 나오기 때문에 딱히 볼 생각이 들지는 않더군요.

부품 바꾸시는 경우에는 하드포멧후 윈도우 재설치가 좋습니다.
BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  / 2010-07-26 18:34/ 자국/ 신고/
네 이번에 바꾸면서 전부 밀어버렸어요 : )
  제스트 zest님의 미디어로그 가기  /  2010-07-25 19:51 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  PC사랑 추천.....파워 교체해보시고 하드케이블 교체 해보세요
아니면 하드전원 케이블을 다른 걸로 해보세요
BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  / 2010-07-26 18:34/ 자국/ 신고/
다른건 이해했는데 파워는 왜용?
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2010-07-25 22:22 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  대학교 도서관에 매달 정기적으로 신간이 들어오기 때문에 둘 다 자주 읽어봤었는데 PC 사랑 쪽이 약간 더 나은 것 같더군요. 매달 한 번밖에 나오지 않는 특성 때문에 신제품 소식은 인터넷으로 접하는 것보다 느리지만 오피스나 포토샵 응용 기술 설명과 컴퓨터 관련 서적 소개를 많이 해주기 때문에 나름대로 읽은 만한 가치는 있습니다.
  설레임 kkp61님의 미디어로그 가기  /  2010-07-25 22:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  잡지도 괜찮지만.. 보드국 뉴스도 괜찮지 않나요? 전 이것만으로도 충분한데 말이죠 ㅎㅎ; 가끔씩 올라오는 필테기도 재밋고요
BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  / 2010-07-26 18:35/ 자국/ 신고/
전 아날로그가 좋아용 : ) ㅎㅎ;
  때쥐신산 /  2010-07-27 15:30 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 잡지는 ^^;;
얼마전에 올라왔었지만 이제는 디지털 시대라서리...웹들이 워낙 잘갖추어져 있어서 편리성에 잡지를 능가했지요 ^^
아무래도...약간의 프리징...현상은 하드디스크의 문제가 아닐까요?
확실히 엑서스 타임이 늦는놈 있습니다.
BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  / 2010-07-28 17:33/ 자국/ 신고/
그게 안그러다가 갑자기 그러니 ㅠㅠ 더 답답하네요
사는이야기(자유게시판)
43912 끄적끄적   특별시민 봤습니다. 공부하자 0 10:55:54 21
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]