커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

내장사운드 음악 테스트

연방대총통 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=135075
트위터    페이스북
  태그(Tag)   리얼텍

리얼텍 HD 오디오  ALC 888 로 음악 테스트 중 입니다 

아 엄청난 선율이 몰려오네요 ;;

즉 깨끗한 소리 들리더군요 !!

제가 막귀라서 확연히 구분을 못하겠네요 그리고 정작 차이점 못느끼겠습니다 ...

연방대총통 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
211.192.74.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  /  2012-11-08 20:43 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  엄청난 선율이 몰려온다는게 무슨 뜻인지... ㅎㅎㅎㅎㅎ

감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2012-11-08 21:09 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  소리가 그만큼 듣기에 좋다는 뜻이겠지 ㅎㅎ
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  /  2012-11-08 22:44 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  좋은 코덱으로 사운드를 들어본적이 없어놔서 내장 사운드코덱으로도 충분히 만족하고 있습니다.-_-;
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2012-11-08 23:35 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 한 번 사운드카드를 사용하고 나니 내장 사운드 칩셋이 싫어지더군요. 모르고 살았으면 업그레이드로 인한 지출이 조금 더 줄었을 터라 아쉽습니다.
  종건 whdrjs0731님의 미디어로그 가기  /  2012-11-09 04:09 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  스피커, 헤드폰의 품질이 더 좋아야한다는 불편한 사실도.....
  토끼패는당근 /  2012-11-09 10:43 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  헤드폰으로 전면 사운드 잡은은 어떤가여? ALC 892는 잡음이 있네요..
  프리스트 rubychan님의 미디어로그 가기  /  2012-11-09 11:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  이전엔 뭘 쓰셨기에 내장에 감동을..
  높게떠올라 kinineo님의 미디어로그 가기  /  2012-11-09 13:20 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  좀 좋아지긴 하죠 과거 내장칩셋에 비해서 ㅋㅋ
  토끼패는당근 /  2012-11-09 20:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  전문적인 음악쪽 아니면 내장도 좋져 전문적이면 따로 카드가 나을껍니다.
아수스사꺼 사운드 카드 써보았지만 사운드 칩셋이 CMI꺼라 그런지 잡음이 엄청 심하더군요..
PCI-X 1X 방식인지 몰라도 딴 칩셋과 다른 회사껀 어떤지 모르겠네요.
  TENLE /  2012-11-11 08:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  객관적인 비교야 어찌되었든 내장사운드가 예전과 비교해 요근래 몇년새 별도의 사운드카드가 필요없을 정도로 성능이 괜찮아진 것은 사실입니다. 예전 내장은 못들어줄 정도였습니다. 그냥 소리가 난다는게 감사했었죠. 그러니 내장 사운드카드 있어도 별도로 사운드카드 사용했고 도스 시절이야 워낙 사운드블라스터가 표준의 위치였기 때문에 애시당초 음질을 떠나 싸움 자체가 불가능했고.. 노이즈야 기판설계문제니 메인보드 제작사탓이고..

참고로 리얼텍 ALC시리즈도 알고보면 오래된 회사입니다. ISA시절 사블호환칩 아니 좀더 직설적으로 사블짝퉁칩 만들던 아방스로직이라는 회사가 있었는데 이걸 리얼텍이 흡수한거죠. 웨이브테이블 포트 존재하는 ISA사운드카드도 제가 가지고 있는걸 보면 사블32, 사블AWE32시절까지는 있었겠군요. 이 사운드카드 칩셋이 ALS100+인가 할겁니다.
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]