커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

연초부터 핸드폰 가입관련 최대 사기(?)사건이 터진것 같네요.

newstar 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=135473
트위터    페이스북
  태그(Tag)   스마트폰

인터넷에서 핸드폰 가입하시는분들은 뽐뿌란 곳을 다들 아실것 같은데 몇일전부터 뽐뿌에서 '거성'관련 글이 폭주하더군요.  대충 보니 연말부터이니 대략 7~10일정도 된것 같더군요.

저도 인터넷에서 핸드폰 바꿀때는 뽐뿌를 통해 정보를 얻는데 '거성'이란 업체는 처음에는 뽐뿌에서 활동하다 사용자도 많아지고 만족도도 높아지면서 뽐뿌에서 떨어져나간것으로 알고 있는데 이번에 큰 사건에 휘말린것 같더군요.

아직 이런저런 말이 많아서 정확하지 않은데 얼마전의 방통위 단속과도 관련이 있고 위약3관련도 있어 보이고 사전에 계획되었다는 말도 있고 이런저런 말들이 많습니다.

관련기사

'거성모바일'150억 사기? 논란 '총정리'............최신 뉴스
http://news.nate.com/view/20130103n20437?mid=n0605

피해액 150억 규모?…'거성 사건' 뭐길래
http://news.nate.com/view/20130103n11781?mid=n0605

'휴대폰 싸게 사려다' 2만명 속았다…100억대 보조금 먹튀 사기?
http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=imt&arcid=0006770466&code=41151411&cp=nv1

보조금 먹튀 ‘거성 사건’ 일파만파, 피해자가 무려…
http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20130103000033&md=20130103074748_AN

'휴대폰 몰래보조금 준다' 150억 먹튀 파문
http://www.dailian.co.kr/news/news_view.htm?id=321016

휴대폰 보조금 사기 피해...집단 반발 움직임
http://www.dailian.co.kr/news/news_view.htm?id=321078

newstar 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
211.201.152.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2013-01-03 20:39 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  어제 난리가 났었죠. ㅋ
  BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  /  2013-01-03 20:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
자세히 아시는분 계신가요?
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2013-01-03 21:50/ 자국/ 신고/
기사에 나와있을텐데요.

기사 봐도 모르겠다는 분들 위한 간단한 요약

1. 온라인 평균가격보다 높은 가격에 개통하는 대신 그 이상의 현금을 나중에 주는 방식으로 판매. 실질 더 저렴하게 구매함.

2. 나중에 방식을 바꿨다고 말함.

3. 구매자들은 온라인 최저가격을 피하기 위한 멘트로 이해. 그런식으로 위반사항을 종종 피해왔음. 더 비싼 가격으로 올라온 폰 구매. 구매자가 수만명

4. 현급 입금기간이 되자 판매자는 나는 돈 준다 한적 없다. 기록을 살펴봐라. 법적으로 대응하겠다.

//

기타 세부 내용들을 고려해 볼때 명백한 사기임.
민사 보상은 몰라도 기소되면 사기로 콩밥은 먹어야 할듯..;
DJ Desperado / 2013-01-04 0:56/ 자국/ 신고/
하지만 사기꾼들이 진짜 나쁜게 보상은 안하고 배째라하면서 콩밥만 먹고 돈은 알아서 뒤로 처리해서 가진다는겁니다.
늑대랑삼바를 / 2013-01-04 2:45/ 자국/ 신고/
4. 없다고 하는데 실제로는 중간중간 암호해석법,힌트 또한 직접적인 녹취록 직접적인 자기가 판매하는 가격언급(리플) 증거는 있습니다. 현재 대응중입니다...
  취업열망! bodnarafworld님의 미디어로그 가기  /  2013-01-03 21:39 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  제목만 봐도, 뭔가 무서운 듯....
  떡하나주면잡아먹음 /  2013-01-03 22:44 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  문제는 거성에서 해당사항에 대해 전혀 돈준다고 명시한게 없어서 사기가 성립될지도 미지수군요.
지금 상황으로 봐서는 증거될게 없어요...구매자는 제돈주고 산걸로밖에 입증할게 없어요.
  DJ Desperado /  2013-01-04 00:55 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  처음에 저도 저 조건 보고 뭔가 수상한 느낌이 들어 안했는데 역시 사기였군요
  늑대랑삼바를 /  2013-01-04 02:43 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 엮였습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해액 받아야되는 금액만 단순계산하면 130만원
계약무효로 인해 그동안들인 통신비+가입비+유심비 합치면 220만원선 되네요. 왜저리 피해금액이 높냐하면 테티이를 30만원에 개통 옵ee를 삼십만원에 개통 겔3 18개통
테티이가 당시에 3만원 하던상황 옵ee는 천원하던 상황 ㅜㅜ
더 최악인분은 지인들 엮어서 몇명에서 수십명 태운분...
  종건 whdrjs0731님의 미디어로그 가기  /  2013-01-04 05:30 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  이통업체들이 마케팅에만 치중하니 언젠간 터질일 이었습니다.
수수료도 알고보면 복마전이더군요.
  사파 jeehy님의 미디어로그 가기  /  2013-01-04 08:22 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
페이백 방식은 10이 넘어가면 무서워서 못들어가겠던데요.
결국 터질게 터진 느낌입니다.
  협oi jukheb님의 미디어로그 가기  /  2013-01-04 16:11 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저구 뽐뿌를 보면서 생각한게 저렇게 하다가 한번에 한탕하고 튀면?이라는 생각을 해봤는데 ...
결국 이런일이 일어났네요.
페이펙?형식 사용하고 몇달후에 돈넣어준다라는 애기는 전 믿음이 안가서리 ... 누가봐도 그냥 나르면 끝나는 상황인지라 ;;
뽐뿌에서도 캡쳐등을 해놓으라고는 하지만, 이게 법적인?효농이 있을지 모르겟네요.
페이펙형식이 얼래 불법이 아닌가 싶을정도로 많이 성행했던때에 일어난거라서리 ;;;
소비자 입장에서는 조금더 싸게 살려고 하는건데 ...
결국, 소비자입장에서는 할부원금을 주는게 아닌 제일 싼걸로 개통을 하는게 이득이라는 애기;;
  프리스트 rubychan님의 미디어로그 가기  /  2013-01-04 16:55 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  폰 바꿔야 하는데 망할 사기꾼들이..
  므미 /  2013-01-04 23:31 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  오늘은 또 역소송도 이야기 나오더군요. 완벽한 전말을 모르니 이거야 원...
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]