커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

요금제 꼼수는 LGU가 갑인듯...

인생한방 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=135668
트위터    페이스북
  태그(Tag)   LG유플러스
지금 SK의 위약3라고하는게 참 말이 많은데요...

지금 LGU의 갤탭을 사용한지 거의 2년이 다되는가는데요...
패드약정으로 사용중인데 이 요금제가 지금 위약3과 같은 형태의 요금제이더군요...
그냥 계속 사용중이라서 별 관심없이 사용했는데 한번 번이알아보다가 알게되었습니다...
할인된 기간의 액수만큼 뱉어내야한다는...

그런데 모바일 말고도 인터넷 유선 서비스에서도 LGU는 별의별 뒤통수기법을 다 사용하죠.
이게 생각보다 열받는건... 대상자가 자사 서비스를 오래동안 사용한 사람들 위주로 뒤통수를 친다는거죠..

저는 3년약정 사용후 다시 재약정해서 3년 약정 사용으로 약 6년정도 LGU 광랜을 사용했는데요.
두번째 3년 약정 2개월 남겨두고 전화가 틱 오더니... 추가 할인을 해준답니다...
문제는 이놈의 추가할인이란게 기존 약정을 해지하고 새롭게 3년 약정을 하는 방식인데...
이런 내용을 명확하게 이야기 하지 않고 그저 기존 약정 해지해도 위약금 없다는 점만 강조하고 계약하게끔 하죠..
결국 몇개월뒤 해지할일이 생겼을때 위약금 폭탄을 넘겨주더군요...

단순히 위약금 뿐만 아니라 이런 프로모션을 한 후 한달도 안되서 인터넷 사용료 가격을 인하했더군요.
인하한 기준으로 보면 추가할인받아도 별 메리트가 없는 상품을...
자사의 단골 고객을 대상으로 3년 재계약과 위약금폭탄이라는 방식으로 되돌려주네요...

어차피 인터넷이나 IPTV는 한번 쓰면 장기간 쓰는 스타일이라 어느 회사 상품을 써도 큰 문제가 없기에..
앞으로 평생 절대로... LGU 유선상품은 안쓰렵니다...

인생한방 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
121.134.105.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  DJ Desperado /  2013-02-01 13:59 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  솔직히 통신상품은 꼼수가 심해서 계약시 그때그때 계산을 잘해야 됩니다.
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2013-02-01 15:23 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  정확히 아셔야 할게 있는데..

패드약정 - SKT , KT 도 동일합니다.

인터넷 재약정 - SK 브로드밴드, KT 역시 게시글과 동일합니다.

3사 모두 큰 차이가 없습니다. 인터넷의 경우 고객이 혜택을 배틀해서 따내는 방식이죠. 다 똑같은 놈들... 게시글에 있듯이 LG U+ 의 경우에는 3년 약정시에 요금 자체를 1.9만으로 내렸지만 나머지 2회사는 여전히 그대로죠. LG U+ 에 비해 나머지 2회사가 소비자 등쳐먹는 방식이고 그러면서 서울 수도권 지역에 따라서 배틀에 따라 할인율 50% 을 넘어가더군요. 현금 혹은 상품권 사은품 총액도 많고요.

고객센터의 경우 요금제 정책 변화를 미리 알지 못합니다. 전화 당시에 혜택을 주는거죠.
지난해 11월 연장때문에 전화 했더니 위에서 내려오면 그에 따라 상담하는 거더군요.

공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2013-02-01 15:26/ 자국/ 신고/
보통 단순 요금제 라는 측면에 있어서 LG U+ 가 3사 중에서 가장 낫습니다.
왜냐면 더 나은 모습을 보여줘도 사람들이 LG U+ 를 선택하지 않기 때문입니다.
인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  / 2013-02-01 16:45/ 자국/ 신고/
넵 잘 알았습니다...
재미있는 표현을 쓰셨네요...
더 나은 모습을 보여줘도 선택안한다...
그래서 저도 앞으로는 안쓰려고요...
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2013-02-01 21:57/ 자국/ 신고/
네. 브랜드 이미지라는게 있으니까요.

폰만 보더라도 갤럭시, 옵티머스, 베가 가 있습니다.
같은 가격이라면 갤럭시를 사는게 현명한 선택입니다.
그렇다면 가격차이가 심하게 난다면... 그래도 다수 선택은 갤럭시 이며...
쿼드코어 베가 보다 듀얼코어 보급형 갤럭시를 선호하는게 다수 사람들입니다.

굳이 비교하자만 SKT 는 갤럭시에 가깝고, LG U+ 는 베가에 가깝다고 봐야죠..
  사파 jeehy님의 미디어로그 가기  /  2013-02-03 13:05 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  가격인하 직전에 장기 약정계약을 하는 아주 고약한 경우에 걸리셨군요.
고객센터의 경우도 고의로 한 것은 아닐 것으로 생각됩니다.
왜냐면 그게 다 고객불만으로 돌아오는데 그들도 고의로 할 정도로
멍청하지 않습니다.
단순히 약정만료가 다 되었으니 사전에 해지방어 차원에서
계약 갱신을 했는 아필 이후에 가격인하가 있었던 거겠죠.

가끔은 고객센터에 진상부리면 방법을 찾아주기도 하지만은
그게 사람이 자기 이름 달고 할게 아닌거 같긴 합니다.
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]