커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

스타2 이녀석....은근히 Gpu 메모리 사용량 높네요

제로샤넬 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=135825
트위터    페이스북
  태그(Tag)   블리자드, 스타크래프트, 라데온 HD 6900

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

안녕하세요 제로샤넬입니다.

오늘도 스타2 로그인 화면 에서 옵션만 바꿨는데....메모리 사용량이...무식하게 높습니다 세상에나...

어쩐지...내 vga가 늙었다 생각했습니다. 아니 다른게임들은 풀옵션넣어도 잘만 돌더니만....

대표적인예 메스이팩트 시리즈.같은녀석 들 말입니다. 오오미..환장하겠네요...(셋다 2.5K 해상도 풀옵션 먹였습니다.)

참고로 제가 쓰고있는 VGA는 라데온 HD 6950->6970(sp 봉인해제) 버전인데...vram 2기가 입니다....

근데...이노무 스타2는...사용량이 2.2기가네요...이러니 결국 중간옵션으로 맟춰주니...멀쩡히 돌아가더군요....

'풀옵션 즐기시려면 HD 7970, HD 7990 이나 GTX 680,690 지르시면 됩니다. 고객님' 이라는.... 블리자드의 압박인거

같습니다. 참고로 GPU-Z ROG 스킨 버전 입니다.

제로샤넬 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
58.121.26.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  사파 jeehy님의 미디어로그 가기  /  2013-02-27 08:24 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
최적화의 대명사 블쟈가 이번에는 맘먹고 사양을 올린 모양이네요.
제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기  / 2013-02-28 0:33/ 자국/ 신고/
요즘 컴터 사양들 좋으니까 "좋아 훈훈하게 올려보지 뭐" 이렇게 했겠죠...
  DJ Desperado /  2013-02-27 09:41 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
텍스처가 은근히 램 많이 잡아먹었던걸로 기억함돠
  쿠로링 lswrome님의 미디어로그 가기  /  2013-02-27 09:53 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그래서 초기에 비됴카도 타던 현상도 나오지 않았나요 근데 최고 옵이나 중간 옵이나 그닥 큰차이가 안나는게 함정...
제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기  / 2013-02-28 0:32/ 자국/ 신고/
근데 어쩔수없는게 게임동영상마저도 실제 게임 엔진 그대로 쓰더군요 이러니 더 랙 걸립니다 ㅠ.ㅠ
  게리킬달추종자 /  2013-02-27 16:14 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  vsync인가 커면 안전해지기도 했죠~
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  /  2013-02-27 22:03 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  헐, 512MB인 HD4850은 옵션 '하'에서 타협봐야겠네요;;;
  아리다판 /  2013-03-05 16:29 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  설치 및 실행시 자동으로 설정된 값을 믿고 쓸 수 밖에 없습니다. 그게 정답이죠
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]