커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

조텍코리아채용공고사건

少年易老學難成

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=136243
트위터    페이스북

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

지원조건 :

문재인, 박원순을 지지할 것, 선거일에 100%투표 해야함.

1종 면허를 가지고 운전 능숙자는 우선 서류 안버림.

음주 가무를 심하게 즐겨 하시며 춤 잘 추고 노래 잘하면 금상첨화,

"착하고 근면하고 성실하고 사람 좋고"도 중요하지만

그보다는 일 잘하는 사람, 빠릿한 사람만 지원바람

일 못해 다른 직원들에게 (특히 마케팅 팀장) 에게 민폐 끼치지 않을 자신 있는 사람,

생각이 독창적이며 페션감각 및 디자인 감각이 있는 분.

남, 녀 상관없으나 일주에 한 두 번쯤 12시 퇴근하고 (행사 및 이벤트 준비)

한 달에 한, 두 번 꼴로 토, 일 근무하는 것에 대하여 노이로제가 없는 분.

(주말 이벤트 및 프로모션이 잡힌 경우가 있음)

할말 안할 말 가릴 줄 아는 머리는 있는 분. (개길때와 안 개길때를 구분할 줄 아는 분)

http://www.playwares.com/xe/index.php?mid=freeboard2&document_srl=30109020]

이런 어이없는 공고를 적음 

항의하니 수정

나중에는 삭제

그후 

http://www.playwares.com/xe/index.php?mid=freeboard2&document_srl=30112107

오늘올린 직원모집 공고에 대한 사과말씀 드립니다.

조텍코리아 마케팅담당 서만석입니다.

오늘 올라갔던 직원모집 공고에에서 잘못되고 과장된 표현으로 조텍을 좋게 봐주셨던 많은 고객분들께 실망을 드린 것에 머리 숙여 사과 드립니다.

맨 처음 문제가 되었던 정치적 성향 부분은 저 개인의 정치성향을 전 회사의 입장인 것처럼 확대하여 쓴 것은 전혀 사실과는 다른 부분임을 말씀 드립니다.

개인의 정치적 성향이 업무에 있어서 우선시 되는 것이 아닌 것은 확실하나, 지난 선거 이후로 개인적인 감정에 치우쳐 적절하지 못한 표현으로 많은 분들께 불쾌감을 드린점에 대해서는 특히 책임을 통감하며 다시한번 사과드립니다. 인증샷에 대한 내용 또한 과장을 통하여 좀더 재밌게 적기위해 제가 적은 내용일 뿐, 사실과 다름을 밝힘니다.

변명으로 들리실 수 있으나, 이 부분에 대해서는 확실히 개인의 잘못임을 다시 한번 인정하며, 이 부분에 대한 어떠한 질책이나 말씀에 대해서도 겸허하게 수정하겠습니다.

두 번째로 말씀하시는 부분인 정신 운운한 부분은 저의 표현의 부족함으로 벌어진 오해라고 말씀드리겠습니다.

제가 원래 하고 싶었던 표현은 일반적으로 말하는 개념이라는 부분이었습니다만, 이 부분 또한 저의 부덕의 소치로 인해 보기 안 좋은 표현으로 여러분에게 비춰진 부분 다시 한번 사과 드립니다.

어떠한 사과의 말씀을 드린다고 하여도 부족할 듯 싶고, 가장 개념이 부족한 사람이 저였던 것 또한 인정하는 바 입니다.

부디 이 글로 인해 화나신 여러분에게 얼마나 죄송함이 전해 질 지는 모르겠습니다만, 이 모든 상황에 대해서는 다시 한번 사과 드리며, 또한 저 개인의 잘못에 대하여 제가 책임질 부분에 대해서는 저에게 책임을 물어 주시기 바랍니다.

다시한번 사과말씀 드립니다.

https://www.facebook.com/zotackor/posts/514108678645228

오늘 올라갔던 직원모집 공고에에서 잘못되고 과장된 표현으로 조텍을 좋게 봐주셨던 많은 고객분들께 실망을 드린 것에 머리 숙여 사과 드립니다.

맨 처음 문제가 되었던 정치적 성향 부분은 저 개인의 정치성향을 전 회사의 입장인 것처럼 확대하여 쓴 것은 전혀 사실과는 다른 부분임을 말씀 드립니다.

개인의 정치적 성향이 업무에 있어서 우선시 되는 것이 아닌 것은 확실하나, 지난 선거 이후로 개인적인 감정에 치우쳐 적절하지 못한 표현으로 많은 분들께 불쾌감을 드린점에 대해서는 특히 책임을 통감하며 다시한번 사과드립니다. 인증샷에 대한 내용 또한 과장을 통하여 좀더 재밌게 적기위해 제가 적은 내용일 뿐, 사실과 다름을 밝힘니다.

변명으로 들리실 수 있으나, 이 부분에 대해서는 확실히 개인의 잘못임을 다시 한번 인정하며, 이 부분에 대한 어떠한 질책이나 말씀에 대해서도 겸허하게 수정하겠습니다.

두 번째로 말씀하시는 부분인 정신 운운한 부분은 저의 표현의 부족함으로 벌어진 오해라고 말씀드리겠습니다.

제가 원래 하고 싶었던 표현은 일반적으로 말하는 개념이라는 부분이었습니다만, 이 부분 또한 저의 부덕의 소치로 인해 보기 안 좋은 표현으로 여러분에게 비춰진 부분 다시 한번 사과 드립니다.

어떠한 사과의 말씀을 드린다고 하여도 부족할 듯 싶고, 가장 개념이 부족한 사람이 저였던 것 또한 인정하는 바 입니다.

부디 이 글로 인해 화나신 여러분에게 얼마나 죄송함이 전해 질 지는 모르겠습니다만, 이 모든 상황에 대해서는 다시 한번 사과 드리며, 또한 저 개인의 잘못에 대하여 제가 책임질 부분에 대해서는 저에게 책임을 물어 주시기 바랍니다.

http://www.coolenjoy.net/bbs/cboard.php?id=38&no=14289&select_arrange=reg_date&desc=desc&cat=0&ga=

쿨엔조이에서 많이 까임

댓글 중 하나 복사 

기업 문화가 어떤지 알만하군요. 투표하고 사장님께 인증샷을 보내라..무슨 공산국가도 아니고 참 대단한 회사네요

참고 

少年易老學難成 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
180.65.5.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2013-05-12 04:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  이거 하나만 보시고 전체 기업문화가 어떤지 알만하다고 하시는것은 나무 하나만 보고 그 숲은 어떨것이다 와 다르지 않습니다.

물론 표현상 문제가 있습니다만 문제 표현을 가지고 회사 수준이니 공산국가니 언급하는것 자체가 일반화의 오류입니다. 회원님의 글 내용의 표현도 조텍이 범하고 있는 오류를 똑같이 범하고 있을 뿐입니다.

사파 jeehy님의 미디어로그 가기  /  2013-05-12 09:30 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  쿨엔조이에서 해결하시지 여기까지
어렵게 왜 퍼 나르시는지요?
  신의 myloveu00님의 미디어로그 가기  /  2013-05-12 10:07 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  이런 일도 있었군요;; 오랜만에 쿨조이 가봤다는.. ㅎㅎ
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  /  2013-05-12 14:55 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
회사에서 우린 이런 사람을 원한다 라고 한게 그렇게 잘못한건가요..??
  kimsy /  2013-05-12 20:28 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
조텍 괜찮은 회사네요
저는 절대 투표 안하는 멍청한 사람 뽑고싶지 않습니다
  nomasume kamiru님의 미디어로그 가기  /  2013-05-12 20:31 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  입사조건에 정치적 성향을 적는 것은 문제가 있어 보이네요. 헌법에서 성별, 나이, 사상, 종교 등의 이유로 차별받지 않는다는 조항이 있는데, 정치적 성향으로 불이익을 주는 경우에 해당하기도 하고요.

예전에 어떤 공기업에서 면접 때 천안함 사건을 어떻게 생각하는냐는 질문을 해서 문제가 됐던 일이 있었는데, 이 글만 봐서는 그것과 크게 다르지 않아 보입니다.

정치적 성향이 비슷한 사람들끼리 모이면 일종의 동질감도 얻을 수 있고, 술자리에서 정치적 견해 때문에 싸울 일도 없어서 팀웍에 도움은 되겠지만 저렇게 명시적으로 차별조항을 넣은 것은 잘못인 것 같습니다.

요즘 사회문제로 떠오른 일베충을 걸러내려는 것이 아닌가 하는 생각도 듭니다만, 그것도 면접에서 간접적으로 가려낼 일이지 이건 아닌 것 같네요.
제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기  / 2013-05-13 5:34/ 자국/ 신고/
이건 헌법 위반인데요....이정도면 개인의 정치적 자유 침해에..미국같으면 그야말로 해당 업체에 천문학적인 금액 이 훤하게 들어가죠(징벌배상제 도입국가임)
  꾸냥 /  2013-05-12 22:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  처음 공고가 좀 장난처럼 쓴 거 같네요. 그냥 웃고 넘어갈 수 있겠지만 걸고 넘어지자면 일이 아주 커질 수 있겠는데요.
  Hello꾸꾸 /  2013-05-13 01:08 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  민감한 사항이긴 하지요~ 그리고 이거 원래 하얀동네에서 시작한 일일껄요 ㅋ
  종건 whdrjs0731님의 미디어로그 가기  /  2013-05-13 07:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  알바들의 특징은 퍼나르기의 달인들 이라는거.....
  돌아온재떨이 /  2013-05-13 08:25 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  재미있네요~ ㅎㅎ
신중하지 못한 조텍 담당자의 실수는 그렇다 쳐도,
기업 문화가 상당히 자유로운것 같고 개방적인것 같네요.
조텍이 왠지 좋아 보입니다.
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  /  2013-05-13 17:02 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그냥 회사에서 좋아할만한 사원에 대한 조건을 직설적으로 표현한것 같네요.
기본 스킬에 할말 안할말 가릴 줄 아는 머리와 정신이 불편한 사람이 당락의 핵심 포인트네요.
  BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  /  2013-05-14 00:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  같은 사과문을 세번이나 붙이셨네요 다 읽을뻔했어요....
게다가 정치적인 부분을 제외하면 요즘 유행하는 막장채용공고 스타일인 것 같은데 별로 문제될 것 같지도 않구요 실제로 여기저기 일 다녀보니까 저런 사람이 필요한것도 맞고요... 그리고 마지막 참고 라는 말 뭘 참고하란지도 모르겠구... 뭘 말씀하시려고 여기 올리신지도 모르겠고...
개인적으로 생각하기에는 말이 참 짧으십니다?
  설레임 kkp61님의 미디어로그 가기  /  2013-05-14 17:55 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  경솔한 행동인건 사실이죠
감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 2013-05-14 18:11/ 자국/ 신고/
경솔한 수준이 아니라 큰 잘못이지요. 쩝...
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]