커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

제컴퓨터는 2006년에 멈춘거같습니다.

DJ Desperado

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=136316
트위터    페이스북
월드컵이 한창이던 2006년 축구를 좋아하던 아이는 컴퓨터 하드웨어에 눈을 좀 뜨게되었습니다.

그때가 한창 듀얼코어니 뭐니 하면서 cpu의 신세계를 열어가던 시기죠

마치 제작년 스마트폰에서 듀얼코어 시대가 열린것처럼요.

그당시 램값이 1gb당 10만원, sata는 비싸서 보통 ide 하드디스크를 쓰는 시기였고 아직 AMD도 건재했죠

그리고 하드웨어 벤치마크의 기준이 둠3였으니 말다했죠 ㅋㅋ

그 때의 저는 팬티엄3에 전설의 그래픽카드인 부두 밴쉬를 쓰고있었습니다.

진짜 뭣도모를땐 지포스2만 해도 아주 좋은 컴퓨터라고 여겼었죠

다른 친구들 서든어택할때 저는 98년도에 나온 카스나 하고있었고

인터넷도 광랜아닌걸 쓰고있었죠.

뭔가 그때의 기억이 아련해서인지 그당시 매인스트림급인

코어2듀오에 6600gt 1gb램정도의 사양이면 그냥 요즘에도 잘쓰는거같습니다.

물론 지금은 너무 인터넷 환경이 무거워졌긴했지만 그래도 저정도면 좋은것같습니다.

악기를 하게되면서 게임도 안하니 업그레이드 욕구는 날이갈수록 떨어지네요.

사실 최적화를 왠만큼은 합니다만 분명 2006년도 매인스트림급 사양으론 한계가 있고 느리기도하죠.

근데 워낙 예전 기억이 선명해서 기다리는 걸 많이 했기때문에 워낙 느린 작업이 아니면 전 그냥 잘 쓰는것같네요

컴터를 통해 기다림의 미학을 느끼는거같습니다.ㅎㅎ

DJ Desperado 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
175.192.104.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  /  2013-05-28 21:02 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  게임 안하면 컴퓨터 사양따윈 다 부질없습니다. 스토리지만 SSD같은걸로 좀 질러주면 만사 편하죠
  BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  /  2013-05-29 10:13 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
게임을 버릴수가 없사옵니다...
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2013-05-29 11:55 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  아직도 대부분의 온라인 게임이 CPU는 코어2 듀오 정도면 잘 실행 되더군요.
그래서는 저는 코어2 듀오 E6300 CPU가 탑재 된 컴퓨터를 서브 컴퓨터로써
두고 있습니다.
DJ Desperado / 2013-05-29 14:06/ 자국/ 신고/
-On Mobile Mode -
전 캐쉬 좀더 많은 6320을 샀었죠 ㅎㅎ
코어2듀오는 진짜 명품인거같습니다
  nomasume kamiru님의 미디어로그 가기  /  2013-05-29 22:53 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  콘로는 고사양 게임만 아니라면 아직 현역으로 뛸만하죠...
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]