커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

NAS는 이게 제일 귀찮죠.. 으아아아악~~

북극곰 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=137109
트위터    페이스북
  태그(Tag)   NAS
회사일 때문에 집에 갖고온 나스...

4베이에 4TB씩 끼워놓고 초기화 중

사용하고 있는 2베이 나스 초기화 (패리티 일관성 검사)에 대략 9시간 걸려서 4베이나 그 2배는 걸리겠군.. 했는데.

생각해보니 2베이는 개별 볼륨, 4베이는 레이드5로 묶은 상태...

7시간 구동했는데 11% 진행중.. 예상대로라면 63시간 걸림... 2일 하고도 15시간..

대략 토요일 아침 10시 반정도에 돌렸으니.. 완료 시점은 화요일 새벽 1시쯤..

웃긴건 이 작업이 진행되면서 바로 IPTV 안나옴... (이것도 네트워크 자원을 쓰나.. )

그냥 지상파 나오는거 봐야하는데 문제는 집에 있는 TV 리모콘 고장.. -_-;

TV 키거나 채널 변경, 볼륨 조정은 TV에 붙어있는 버튼 이용해야하는.. 쿨럭~

그냥 이 검사 넘어가고 볼륨 구성을 할까 했는데.. 받은 하드들이 완전 새거가 아니라 어디서 쓰다 온것들이라 불안해서리.. 쿨럭~

꼬리) 일요일 오후 3시,  1일 4시간째.. 진행률 60% 돌파..

북극곰 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
112.152.43.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  토끼패는당근 /  2013-11-23 20:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  용량이 부럽습니다 ^^
북극곰 polabear님의 미디어로그 가기  / 2013-11-23 20:50/ 자국/ 신고/
저도 제것이라면 좋겠네요..

Raid 5라 1개 용량이 제외되어서 12TB (실제로는 10.82TB) 인식되는군요.

Raid 6을 하려다 그러면 겨우 8TB 정도이고 속도고 좀 느려진다고 해서...

그나저나 기다리기 너무 지루하네요..
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  /  2013-11-23 22:24 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  정말 그 방법밖엔 없습니까? 저라면 포기할것 같...;ㅁ; NAS를 검사하는게 아니라 하드를 검사하는거라면 따로 검사하시는게 좋을텐데 말이죠.....
북극곰 polabear님의 미디어로그 가기  / 2013-11-24 16:09/ 자국/ 신고/
제일 처음에 한번만 하면 되는데.. 굳이 안해도 되긴 하는데요.. 혹시라도 HDD에 문제가 있는지 사전 점검인지라 나중에 문제 생기면 더 귀찮아져서요.. 뭐 월요일정도면 일단은 마무리될것 같네요. ^.^
  노가리다 /  2013-11-25 11:11 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저런거 집에 갖고오면 아내가 싫어하죠~~~ ㅎㅎ 고생많으십니다. 지금쯤은 끝났으려나요~~
북극곰 polabear님의 미디어로그 가기  / 2013-11-25 12:11/ 자국/ 신고/
오늘 아침에도 열씸히 돌아가는거 확인하고 그냥 나왔네요..

아직 DDNS를 적용 안해놔서 외부에서는 접근이 불가능하네요. 집에 가면 다 되어 있을지도.. ^.^
  취업열망! bodnarafworld님의 미디어로그 가기  /  2013-11-26 18:13 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  컹 4베이 완전 좋네요...제 2베이 nas 에는 160기가 달아놓고 거의 스트리밍으로 사용하는뎅..
부럽습니다. 저도 언젠가 1테라 2개달아서 레이드구성해야될텐데, 초기화작업시간보면..무섭네요...
테라단위는 초기화도 테라수준인가봅니다;;;허허;;;
  BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  /  2013-12-03 14:35 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  와 ㅋㅋㅋ 정말 부럽지만 고통의 시간이네요
  신팀 /  2013-12-10 18:28 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  헉.. 이 시간동안에는 그럼 하드에 복사같은걸 못하는건가요? 기업용들은 세팅시간이 더 길겠네요~~
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]