커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

포럼 게시판을 하나 팔까 하는데 아이템 접수받습니다

감자나무 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=137518
트위터    페이스북
포럼 게시판을 하나 파서 제대로 운영해볼까 하는데

어떤내용이 좋을지 의견 접수합니다.

내부에서는 추억팔이 하는김에 응답하라 1994 PC 는 어떠냐는 의견도 있고 ㅜㅜ

쇼핑정보 의견도 있었고 ,한데

게시판지기 세우고 제대로 운영해볼까 합니다. 

물론 게시판 지기 의향있으신분도 의견주셔도 좋겠습니다.

감자나무 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
115.90.181.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  DJ Desperado /  2014-01-20 17:39 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
윈도 95가 나오기도 전의 pc라니.....
전 상상이 안갑니다
  추억에살아 /  2014-01-20 17:41 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  안녕하세요

쇼핑정보도 좋기는 하지만, 홍보글이 넘쳐나지 않을까 하는 우려를 조심스럽게 해봅니다.
물론 게시판을 관리하면서 무분별한 홍보글을 막고 알짜배기로 운영된다면 괜찮을 것도 같습니다.

제 개인적인 생각으로는 초보자도 유익한 정보를 알 수 있는 공간이었으면 좋겠습니다.
소프트웨어 및 앱 같은거 소개 및 사용법이나 PC 개인 사용 팁 같은 것을 나누는 공간도 좋을 것 같습니다.
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  /  2014-01-20 23:22 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
포럼이면 각종 정보들을 공유하고, 질의답변 올리고...그런거죠? 사실, 쿨엔조이나 그런데 다들 있는거라서 같은 컨텐츠면 보드나라만의 특색있는 운영이라든지 튀는게 필요해요;
  바람공자 pdjp님의 미디어로그 가기  /  2014-01-20 23:25 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  포럼 만들어지면 좋겠네요. 포럼 같은 경우 초기에 제대로된 운영원칙이 중요하겠죠. 홍보같은 불필요한 정보는 과감하게 삭제하거나 하여 원칙을 세워야 하겠죠.
  kobe24 /  2014-01-21 00:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  OO VS OO 이렇게 기기대결로 하면 흥미로울것같은데요..
겔럭시S4 VS 옵티머스 G2 , 290X VS 타이탄.. 등등 많을것같아요.

그리고 드라이버나 필수유티리등 pc활동에 유용한 자료 포럼은 어떨까요?
불법소프트웨어를 제외하고 평소 잊고 넘어가기 쉬운 다양한 소프르트웨어를 종류별로 모아둔다면 이용하기 편리할것 같습니다.
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2014-01-21 02:33 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  포럼 활성화를 위해서라면
초기에는 유용한 정보(쇼핑?) 게시물들이 있어야 할듯...

뭘하든 게시물에 참여가 없으면 실패한거니..;
홍보글이 넘치는 것도 회원이 어느정도 생겨야 홍보게시물도 생길테니 그건 나중문제같아요.
  노가리다 /  2014-01-21 14:33 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  IT 인물사 이런건 어떨까요? IT 기술에 한 획을 그은 인물이라든 IT기술의 발전사 같은 거 말이죠...
과거 CPU라던지.... 그래픽 카드 부분도 있을 것 같고... 참 그땐 그랬었지하는 생각이 제 머릿속을 스쳐지나가네요~~~
  엘리지 /  2014-01-26 17:26 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  '핫이슈' 포럼은 어떨까요?
보드나라가 PC, 모바일, 디지털별로 기사 수나 내용면에서 많은 정보를 제공하고 있지만 이런 부분들에서 가장 핫한 뉴스나 내용을 따로 뽑아서 정보를 교환하는 형태말이죠. 이런포럼이 생기면 한눈에 보기도 쉽고 기사에서 보기 힘든 다양한 뒷이야기나 다른 내용을 접할 수 있을것 같아요.

그리고 윗분들도 제시해 주셨는데 IT관련 유용한 쇼핑정보 포럼도 좋은 아이디어
인것 같습니다. 다만 다나와를 비롯해 다른 사이트에도 있는 만큼 보드나라만의
특색있는 정보제공이 되야 효과를 볼것 같은데요.. 올라온 내용의 정확도가 다른사이트에선 좀 떨어지는 경우도 있고 정보의 깊이도 없는게 많아서 이왕이면 좀더 정확하고 깊이있는 정보를 제공하는 포럼을 만든다면 효과가 있을것 같아요.
  폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  /  2014-01-27 09:12 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  오래된 기기 소개 포럼은 어떨지?
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  /  2014-02-03 09:11 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  포럼을 여는 이유는 아무래도 게시판(유저활동) 활성화라는 단어가 밑바탕에 깔려있을텐데요...
최근에 리마킹 VGA 제품들이 이슈가 된적이 있는데요...
리마킹 GPU라는 주제는 지금도 문제지만 예전에도 문제가 있었던적이 있는데요.
이렇게 과거와 현재에 공통점(장점이든 단점이든 막장이든)이 존재하는 이슈를 가진 제품 두세개를 가지고 경합을 벌이는 겁니다. 물론 관련 제품에 대해서 이슈가 된만큼 관련 기사나 지식도 곁들이고요. 그리고 유저들의 반응을 이끌어내기위해서 투표도 하고 왜 그런지 이유도 쓰고 마지막에는 역시 물질이 오가는 경품까지 준다면... 웬지 조금은 더 활발해질거 같다는 생각이 듭니다..
그렇게 겨합을 벌여서
  파탄자 /  2014-03-22 15:29 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  1994PC는 한정된 아이템이고 단지 글로만 볼수 있는 자료입니다. 하드웨어 매니아들이라면 이땐 이랬고 시작은 어땟고 이게 원초다라는걸 알수 있어서 도움이 되나 솔직히 저도 궁금하기도 하지만요. 하지만 보드나라의 신규회원이나 일반인들의 접근성은 떨어질거 같습니다. 제가 생각할때는 스마트기기가 일반적인 사람들도 쉽게 접근할수 있다고 생각합니다. 신규회원 증가를 위한 포럼을 파는게 보드나라에 더 도움이 될거라고 생각합니다. 요새는 하드웨어 매니아들도 PC의 신규 제품들 출시할때의 재미도 떨어지고... 스마트장비로 넘어가는 추세니깐요.
  으우우 /  2015-12-30 00:44 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  알뜰 쇼핑정보 이런게 좋은거 같아요
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]