커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

제폰은 베가에서도 손을 놨네요

불타는씨퓨

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=137752
트위터    페이스북
  태그(Tag)   스마트폰, 안드로이드, 팬택, 베가 (스마트폰)
넘버6 일주일마다 진동이 고장나는 신기한일이 6번이나 반복되고 AS후 유격이나 파손이 발생해서
시크릿노트로 상위교환받았는데
이것도 버그수정도안하고 교체받은놈도 터치가 씹히고 AS후 하우징이 벌어지고 새기기에 하우징이 깨져있어서
교체받았는데 교체받은제품도 원인모를터치 오작동으로 3개월째 원인도 모르고 수리(액정교체)해도 터치가안되는게 심해져서 센터에서도
그냥 4월에 출시예정인 아이언2로 교체해준다고하네요
단 버그에대해서는 피드백만 해주는걸로하고 불량에대해서는 센터 방문하기로했습니다
센터에서도 로그추출하고 초기화에 수리까지해도 정말 모르겠다면서 손을 그냥 놨네요
베가쓰면서 느끼는거지만 기기자체는 제가 원하는 기기인데 만들어놓은 수준이 참 그렇긴하네요
3개월넘게 터치가 안되는증상을 보여줘도 센터 5곳에서 모른다고하니 답이없네요
아이언2교환받고 그냥 처분해서 다른걸로 갈아타든지해야지 베가는 역시 베가네요

불타는씨퓨 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
218.50.39.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  /  2014-03-05 13:23 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 넘버6 쓰는데.. 킷캣 업데이트는 아마 힘들겠죠...ㅠㅠ
폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  / 2014-03-05 14:27/ 자국/ 신고/
넘버6 키캣은 예정 되어 있는데, 순위가 좀 뒤입니다. ㅠㅠ
시크릿업>시크릿노트,베티아>아이언>넘버6>R3 까지 예정은 되어 있고,
먼저 시크릿업이 4월, 노트/베이아가 5~6월 순으로 진행 될듯 하네요.
저는 업/아이언/넘버6/R3 키캣 담당이고요^^
안 짤리면 계속 관련 정보 드리겠습니다.^^
불타는씨퓨 / 2014-03-05 14:29/ 자국/ 신고/
-On Mobile Mode -
오 폰생폰사님이 베가관계자이신가보네요
안녕하세요
베시놋 터치오작동이 업데이트이후 발생하고있다는사례가있던데 그게맞나요?
제가찾아보거나 공유를해보니 생각외로 많아서요
폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  / 2014-03-05 14:31/ 자국/ 신고/
터치 오동작은 퀄컴 패치에 대해 충분한 검사 없이 적용 되어 나타난 확률이 가장 높습니다. 실제 출시 제품에 사용자에 의한 문제 제기나 중요한 패치 말고는 잘 수정(변경?)하지 않거든요.
감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 2014-03-05 17:33/ 자국/ 신고/
폰생폰사님 짤리디 마세여 ㅜㅜ
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2014-03-05 13:31 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  팬텍 프로그래머이신 폰생폰사님이 도움을주실수있을려나 ㅎ
폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  / 2014-03-05 14:28/ 자국/ 신고/
네 ㅠㅠ 하드웨어적인 부분은 저도 잘..
SW 적인 부분은 좀 어떻게 얘기를 드리겠는데요..
불타는씨퓨 / 2014-03-05 14:31/ 자국/ 신고/
하드웨어적으로 5곳의센터에서도 손을놔서 더이상 as는 사실상 무의미하다는 답변까지받았습니다 ㅠㅠ
  폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  /  2014-03-05 14:30 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  기기와 터치 불량 관련해서는 저도 도움 드리기 쉽지 않네요.
제 분야가 Call/Dial/Call log 분야다 보니.
call 관련 문제점이라면 좀 도움을 드리겠는데요..ㅠㅠ
터치는 아마 퀄컴 패치 문제나 부품의 특성으로 안 좋은게 걸릴수 있지 않나 하네요.
저도 시료(핸드폰) 보면서 힘들게 만들어 완성도 떨어지면 많이 답답한지라..에고 죄송~
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2014-03-05 16:22 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  폰생폰사님의 고객센터와는 비교도 안되는 피드백...;ㄷㄷ
감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 2014-03-05 17:32/ 자국/ 신고/
그르게요 ㅎ
폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  / 2014-03-05 21:31/ 자국/ 신고/
개발 시료 받으면 가장 먼저 하는게 터치 초기화인지라..ㅎㅎ
계속죽는 app (담당 기능 확인 불가하게 계속 중지팝업이 떠 있으니)과
터치 불량은 정말 개발을 힘들게 해서리~^^
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  /  2014-03-05 16:31 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  기기가 저렇게나 많이 불량 걸리기도 쉽지않은 일인데....
폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  / 2014-03-05 21:33/ 자국/ 신고/
네 저도 이런 케이스는 처음 들어보네요..ㄷㄷㄷ
보통 액정이나 보드를 통으로 갈면 거의 해결이 되는데요.
베가넘버6는 제가 LGU+ 만 개발한지라.
첫 full HD 라 (지금은 아니지만) 기존 HD 제품보다 여러 확인안된 부분들이 있기는 했었네요. 퀄컴 지원도 full HD 용이 처음 나왔고 (HTC 제품은 중간 패치로 출시가 되었기도 하지만) ..
불타는씨퓨 / 2014-03-06 1:50/ 자국/ 신고/
센터에서도 신기해하더군요
불량도 처음보는게 대부분이라고하면서
오작동이 보드나 액정이맞지만 교체해도 동일하고 초기화해도 동일해서 .... 불가사의하네요
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  /  2014-03-05 20:18 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
서.. 설계 불량...? [퍽]
폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  / 2014-03-05 21:29/ 자국/ 신고/
실제 사용하다가 예상치 못한 내구성이나 다른 문제가 생긴 경우도 있네요.
대기업으로 여러 충분한 확인이 가능한 환경이면 좋겠지만, 사람도 시간도 자본도 부족하다보니..ㅠ_ㅠ
불타는씨퓨 / 2014-03-06 1:42/ 자국/ 신고/
그건 아닌듯합니다
이상하게 제폰만 증상이심하더군요
다른분들은 간혈적인데 저는 잘되는게 오히려 더적은...
  BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  /  2014-03-12 14:22 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  배남식이... 시작부터 퍼런화면을 보여주더니 ㅠㅠ
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]