커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

스마트폰에 유격이란?

협oi 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=137869
트위터    페이스북
  태그(Tag)   스마트폰, A/S

휴대폰을 교체 받았는데요.
이상하게 뒷면 케이스를 닫으면 4곳의 모서리들이 있지 않습니까?
스마트폰을 뒷면에서 바라봤을때 위에서 부터 숫자로 치면 
1        2
3       4

라고 치면...
2번과 3번에서 유격현상이 일어나더라구요?
그래서 주머니에 넣으면 3번쪽에서 손가락의 걸림현상? 신경쓰이게 시리 걸리적거림;;;

이왕이면 센터에서 교체 받은 제품이라서 걍 쓸려고 했지만, 그래서 주머니에서 손가락의 걸리적거림이란;;; 
그래서 받은지 3일만인 월요일 다시 가서 위의 애기를 하니..?

서비스센터 직원왈 : 얼래 기기만 줄뿐, 뒷면케이스는 안 맞을수 있다라고 함
나 : 무슨소리에요 ^^; 얼래 그냥 교체하면 새기기로 그냥 교환해주는걸로 아는데 박스채로 ;; 
서비스센터 직원왈 :기기만 교체해주구요, 뒷면케이스는 다른곳에서 가지고 왔다고 함. 
나 ; 무슨소리인지 모르겠어요. 새기기라 생각하고 사용을 할려고 하고, 유격현상은 뭔가 문제가 있는거 아닌가 싶어서 왔고 또한, 어플이 충돌을 하는지 사용도중에 소프트웨어 에러가 떠서 재부팅이 되는 현상도 보여지고 있어요.  받은지 하루만에 나타난 현상이며, 2,3,일인 오늘도 오기전에 몇번 그래서 포맷도 좀 할려고 왔어요.
서비스센터 직원왈 :뒷면케이서는 다른걸로 교체해드릴게요. 새걸로 .. 
나 ; 네네
서비스센터 직원왈 : 교체를 해도 안 맞음.ㅡ.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
나 ; 말도 안되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
서비스센터 직원왈 : 같은 제품 다른기기를 함 가지고 와볼게요. 
나 ; 네
서비스센터 직원왈 :보세요. 
나 ; 전혀 이상없는데요 ㅡㅡ (같은 기종 다른색상) 전혀 이상없이 매끄럽게 손에 걸림 없이 깔끔한데요;;;
서비스센터 직원왈 : 다시한번 교체를 해드릴까요? 
나 ; 교체가 전문이신듯;;
서비스센터 직원왈 :유격현상은 안 맞을수 있어요. 해당 부분의 나사를 변경해볼게요. 
나 ; 네 
서비스센터 직원왈 : 이제 좀 괜찮아 졌죠? 확인해보세요
나 ; 네 이정도면 괜찮을거 같아요. 어플쪽은 포맷;;해주세요. 왜 그런건지..
서비스센터 직원왈 : 안드로이드 어플은 불안정함. 그렇기 때문에 그럴수도 있음. 그리고 불안정한 어플들도 보이네요. 
나 ; 교환하기전에서도 어플쪽에서는 문제가 없었는데;;; 이상하게 교환한 제품에서는 어플을 깔다가도 소프트웨어 에러표시가 나면서 재부팅됐어요. 기기쪽 문제가 아닌가 싶어서 일단은 포맷해보고 문제가 게속되면 다시 올게요.
서비스센터 직원왈 : 일단은 포맷 진행할게요. 중요한것들은.. 다 백업하셨죠...(네네 하두 많이 해봐서 ;;;) 
나 ; 기사님이 하는거랑 제가 환경설정에서 하는거랑 차이가 잇나요?
서비스센터 직원왈 : 네 조금의 차이는 있으세요. 
나 ; 문제 생기면 와야 할듯 싶네요. 유격은 이정도면 된거 같네요. 사용해볼게요.

-----------------------------------
개인적인 생각이지만, 확실히 서비스의 질의 차이라고 해야 할까요?
그런면에서는 아직도 멀었다라는 생각을 해보네요.
유격현상이 그럴수 있다라고 했는데 다른 기기에서는 전혀 보이지 않았다라는 점. 그것도 같은 기존 다른 색상의 제품은 다른 서비스기사님의 것이라는 점에서 그분껀 문제가 없는데 난 첨 교환 받은 새제품이 유격현상이라니 원 ㅋ
이거 새거가 맞는건지도 의심이 됨........ㅡ.ㅡ.;;

솔직히 걍 뿌셔 버리고 싶기도 함. 
하지만, 누가 이기나 해보자라는 생각임. 
차비가 들더라도 게속해서 가서 게속해서 문제점이 발견되는 부분을 잡아낼것임.

서비스 .. 사람을 대하는 직업이라서 어려울수도 쉬울수도 있지만, 사람봐가면서 한다라는 생각이 들정도로 소비자한테 대한것에 대해서는 참으로 불쾌감을 가질수 밖에 없을듯 싶네요.
이 불쾌감이 최고조가 됐을때 해당 스마트폰은 망치로 아주 잘개 뿌실것이며, 유튜브에 전체공개해야 할거 같네요.
더욱이 지금까지의 내용들을 하나하나 정리해둬가면서 위의 사태가 오면 자룔르 풀어야 할거 같네요.
정말루 이제는 센터가면서 나두 모르게 이 사람이 나한테 대하는것에 대해서 녹취를 해야 할듯.
왜냐? 이건 나만의 소리니까... 하지만, 녹취한것을 들으면 누가 잘못을 한건지 목소리 톤이나 설명부분에서 제대로 잘 안되었다라는것을 제3자가 판단을 해줄수 있을거 같아서 입니다. 

결론은 센터에서 교환해준 새제품의 스마트폰은 유격은 있을수 있으며, 어플 같은 경우에는 불안전한 어플로 인해서 소프트웨어 에러가 발생할수 있다입니다. 

개인적인  말한마디- 소비자를 이해시킬려고 하지말고 걍 잘 곤쳐서 걍 줘 그럼 소비자들이 알아서 써 ... 소비자가 잘못한게 아닌 부분을 왜 이해를 시킬려고 하는건지 난 모르겟으니 걍 잘 안 고장나게 해줘...ㅡㅡ;
참고로 오늘 포맷하고 온담에 와이파이로 자체적으로 들어가져 있는 어플 업데이트 하다가도 소프트웨어 에러떴는데 이것도 내 잘못이냐 ..?
정말루 이걸 내가 동영상으로 찎었어야 하는데 라는 생각이 얼마나 많이 든줄 아남? 이것만 찍어서 가지고 가면 위에 어플 애기는 내 잘못이 아니란느거잖아요 ? .. 그러니 걍 잘 곤쳐줘 .. 그럼 되는거야 이해좀 시키지 말고 ........ㅡ.ㅡ;
이해시킬것 이해를 시켜야지 ;; 

유격사진을 원하시는분들이 많으면 사진은 첨부할게요. 

협oi 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
119.149.28.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  쿠로링 lswrome님의 미디어로그 가기  /  2014-03-25 09:31 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  제품이 어디꺼에요 흠 고생하시네요...
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  /  2014-03-25 09:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  대화내용을 보면 다음에 갔을때 다시 만나고 싶지 않겠네요.
새제품도 아닌데 유격이 뒷면 케이스가 잘못이라서 그런것이라면 다행인데 앞쪽 본체쪽 잘못이면 일이 정말 많겠네요.
몰랐을때는 공장초기화가 당연 포맷인줄 알았는데 공장초기화와 포맷은 별도더군요.
초기화하고 센터에서 자체 테스트하고나서 이상없는 경우 어플에러가 나오면 OS나 어플 둘중 하나겠죠.
고생 엄청 많으시네요. 심심한 위로의 말씀을....
협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 2014-03-27 19:17/ 자국/ 신고/
어플 9개 정도 넘으면 에러남 ㅋ;; 신기할정도임.ㅡ.ㅡ;;
규격도 안 맞고 ...
이젠 이 제품은 피해야 할듯.
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]