커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

마우스 고장... 새 마우스 주문 & 수리용 부품 주문

북극곰 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=137950
트위터    페이스북
  태그(Tag)   로지텍, 마우스

제 경우 마우스는 그동안 로지텍만 사용했습니다.

로지텍 마우스.. 다 좋은데 대표적인 고질적인 문제가 바로 더블클릭이죠. 즉 일정 시간이 지나면 마우스 왼쪽/오른쪽 버튼이 한번 누르면 더블 클릭이 되어 버려 드래그등이 안되는 경우가 빈번하게 발생합니다. 

예를 들어 게임에서 아이템을 끌어다 창고에 넣을려고 하면 중간에 바닥으로 그냥 떨어뜨리는 경우가 종종 발생하기도 하고 이동하다가 갑자기 멈춰서 공격 기술을 쓰기도 하고... 은근히 스트레스 받죠.

그런데 그 문제의 원인인 마우스 클릭에 사용되는 스위치가 옴론 재팬에서 옴론 차이나로 바뀐후에 더욱 빈번하게 자주 발생합니다. (원가 절감등의 목적으로 내구성이 떨어지는 것으로 바꾼게 아닐까 하는 의심이 드는 부분이죠)

잘 쓰고 있던 제 G9x 마우스 역시 몇일전부터 더블클릭 현상이 발생하더군요. 물론 A/S를 맡길려고 했더니 최소 6개월 기다리라면서 물건이 없을수도 있다고 해서 그냥 포기해버렸습니다.

하지만 당장 마우스는 계속 사용해야 하기 때문에 마침 어제 스카이디지탈에서 새로 나온 마우스 (Bloody V7MA)를 이벤트로 할인하고 패드도 준다고 해서 냅다 주문해버렸습니다. (택비 포함 2.9만원)

그런데 개인적으로 현재 쓰고 있는 마우스가 너무 맘에 들어서 버리기는 싫어 그냥 자가 수리를 하기로 했습니다.

필요한건 인두, 납, 흡입기, 옴론 스위치(재팬) 정도였습니다. 다행히 회사에 인두는 있다고 해서 나머지것들을 인터넷으로 주문했습니다.

다만 스위치의 경우 낱개로는 개당 1400원씩인데 20개 묶음으로는 15000원에 팔아서 그냥 20개를 사버렸습니다. 그랬더니 어제 주문한 마우스 만큼의 비용이 나왔네요. 뭐 이정도면 평생 쓸수 있을듯...

수리방법은 아주 간단해 마우스 분해 후 원래 붙어 있는 옴론 차이나 스위치를 때고 거기에 옴론 재팬 스위치를 붙히면됩니다. 다만 인두는 고등학교때 해보고 처음이라 괜찮을지...

나중에 모두 도착하면 경과 올리도록 하겠습니다. 아잣!~

꼬리) 교통사고로 열흘정도 접속을 못했다가 어제부터 접속했네요. 다들 건강조심하시길....

북극곰 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
115.90.181.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  지풍승 /  2014-04-08 13:55 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  납땜없는 스위치도 있던데 그것은 없던가요?
저도 하나 고장난게 있어서 그걸로 교체할려고했었는데 물량이 별로 없더군요.
그러나 마우스 밑바닥 나사가 별표 나사라 그 드라이버를 못구해서 그냥 포기했네요.ㅎㅎ
북극곰 polabear님의 미디어로그 가기  / 2014-04-08 14:03/ 자국/ 신고/
옴론 재팬-T 모델이 납땜없이 장착이 가능하다고 하더군요. 그런데 어떤 분은 그걸 장착하면 제대로 인식이 되질 않는다고 하기도 하고. 혹시 몰라 T 스위치도 2개 함께 주문했습니다. 먼저 T 스위치를 장착해 보고 경과보고 올리도록 하겠습니다.

그리고 로지텍 G9x의 경우 나사는 그냥 + 모양이더군요.
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  /  2014-04-08 14:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 로지텍 마우스 열혈팬으로 스위치 몇개 있었으면 좋긴한데... 20개면 앞으로 마우스 없어질때까지 사용하실 수 있을듯.
  이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기  /  2014-04-08 17:12 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  아니, 무슨 마우스 A/S에 여섯 달이나... 그것도 최대가 아닌 최소... ㅡ.ㅡ
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  /  2014-04-09 00:09 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그냥 AS받지 말라는 말인듯..-_-;; 세계 일주하고 와도 6달은 커녕 2달도 안걸리겠네요.
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2014-04-09 00:22 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  크레이지 버팔로 모바일 배터리도 3개월밖에 안 걸렸는데 무슨 마우스가...
  하누리 /  2014-04-09 06:52 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  자기들 편의상 6개 월을 말 한 듯 하군요.. 1~2개 월이면 처리가 되던데....
역시나, 로지텍의 문제점 더블크릭... 지금 1개가 그러한 현상을 보이고 있는데 옴론 스위치를 구해 봐야 겠네요..^^
  사파 jeehy님의 미디어로그 가기  /  2014-04-09 09:06 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 로지텍을 선호하는데 막장 AS를 이유삼아
해외직구를 알게된 이후로 (3개월 동안) 로지텍 마우스만 4개 구입...
스위치 고장나면 직접은 어렵고 사설업체에 맡기려고요.

참, 스위치 교체시 한쪽만 하지 마시고 양쪽 다 하라고 하더군요.
미세하게 감이 틀리다고....
  kimsy /  2014-04-09 11:50 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
저도 이번에 동일증상으로 다른 마우스 알아보는데...
상당한 고가품 마우스들도 AS는 만족스럽게 해주는데가 거의 없네요
특히 madcatz사는 기본 10만원 넘어가는데 보증기간 1년...
하드웨어 회사도 아닌 M$사의 마우스가 AS는 참 좋았습니다 요즘엔 또 모르겠지만
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]