커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

우리나라 언론을 보노라면... 이건 ...... 참담한 수준....

쿠로링 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=137961
트위터    페이스북

약간 정치적인 내용도 포함하겠습니다. 괜찮죠^^;;

아래 글을 보다가 댓글로 달긴 너무 길어서 글로 써봅니다...

제가 공익을 국방일보에서 했는데요... 덕분에 모든 신문 다보면서 군생활(?_?) 했습니다 ㅋㅋ..

암튼 덕분에 그전까지 내가 보던 세상이 완전 좁았구나 같은 사건을 이렇게도 보는구나 생각했죠.. 좀사고의 폭이 넓어졌다고 할까요..

나이 먹으면서 이곳 저곳 다니면서... 노무현 정권의 덕으로 세상을 좀 잘 본다고 자부하는 눈이 생겼습니다..ㅋㅋ(남들은 빨간 눈이라고도 ㅋㅋ)

암튼 ...

요즘 언론을 보노라면 ... 참 참담함을 ... 말할수가 없는거 같네요..

우선 기사를 보면 내용을 안봐도 어떠한 인식을 줘야겠다는 의도가 보입니다..ㅋㅋ

한창 게임규제관련으로 시끄러울땐 특정 보수 언론이 주장한건 게임의 유해성이었죠...

거의 소설에 가깝게 인터뷰 따고 하죠...  이미 결론은 나와 있죠...

국정원간첩사건 역시 .... 뭐 일부 언론은 아예 언급 자체를 안하더군요 ...

요즘 가장 다이네믹하게 현실을 보여주는 사건이 바로 무인기 사건입니다..

정말 누가 봐도 허접해 보이는 무인기가 어느순간 전략무기로 둔갑합니다..ㅋㅋ

안에 있다는 DSLR 이 어느 순간 초 군사용 카메라로 둔갑하고.... (최상의 모델도 아니더만..)

정말 그 디카 시리얼만 조회해도 간첩짓인지... 북한행동인지 대충 나오는데 그런건 관심도 없죠...

일부 얼론에선 구글 어스 사진 가져다가 저작권개념도 없이 편집해서 마치 그 사진이 그 무인기에서 찍은 사진이라고 보도하고..

이번 어벤저스때도 알지만 우리나라 CCTV 왠만한곳 많이 오픈되어 있습니다...

그정도 정보는 솔직히 광화문 광장 근처 CCTV만 봐도 알겠더군요...

뭐 북한이 보냈다고 해도 ... 그게 전략무기인지도 의문스럽네요..

딱 봐도 연료 뺴면 디카 하나 적재하는 량이면 3키로 안팍일거 같은데 ...

그냥 포쏘는게 훨씬 싸게 먹히고... 더 확실한 군사적 피해를 주는데 왜 저런 무인기를 뛰우는지 이해가 안됩니다...

그런 논리면 우리가 북한에 뛰워 보내는 열풍선(일부 과격 대북단체게 하는거) 그건 핵미사일도 담아서 보낼수 있습니다..

전서구도 이런 논리면 전략 무기입니다..

우리가 이벤트로 뿌리는 헬륨 풍선도 이런 논리면 전략무기죠...(위에 썻군요 ㅋㅋ)

상식적으로 우리가 차로 100키로 움직이면서 번들렌즈로 찍어보면 얼마나 그 사진이 대단한 가치가 있을지 솔직히 의심 스럽기도 하구요...

군부대 있는거 찾을수나 있을런지 ㅋㅋ 

확인 과정 없습니다.. 그냥 엄청난 위험이라고 보도하고 아무도 책임지지않습니다....

MSG도 그랬죠...  정형돈 PD라는 착한 밥상이라는 뭐 말도 안되는 프로 만들어서..

일딴 MSG 엄청 위험하다고 엄청 떠들다가... 미안하다... 잘못되었다 말없이 요즘은 조용합니다.. 뭐 먹어서 좋을거 있냐고 헛소리 하더군요..

참 기가 막히고 코가 막힙니다..

요즘 왜 갑자기 엑티브 엑스가 난리일까요..ㅋㅋ

규제를 풀어준다는 미명하에 대기업 일감 몰아주기 하겠죠 ㅋㅋㅋ

그냥 하자니 욕먹을거 같으니 대표적으로 누구나 경험하는 엑티브 엑스에 초점을 맞추고 ... 뒤에 조용히 대형마트 영업규제 같은거 풀어주고... 
(빨대효과라고 아시나요... 월마트가 들어서면 주변 상권이 다 죽어버렸죠.. 가격은 싸졌지만 ... 지역 경제력도 몰락하고.. 과거에는 부가 순환했지만 월마트가 아무리 커져도 부는 본사로 갈뿐 주변엔 남지도 않았죠... 지금 대형마트가 그렇죠 ㅎㅎㅎ)

소상공인 적합 업종 같은거없어지겠죠...

삼성이 한분기 영업이익이 10조면 뭐하고 100조면 뭐합니까... 마치 나 천년전엔 왕가의 후손이라고 하는거랑 뭐가 다른가요 ...

어차피 국내에 쓰는거 없고... 그렇다고 신규인원 대폭 늘리는것도 아니죠.. 우리가 자랑하느 삼성 aS 역시 다 비정규직 하도급으로  운영되고 있죠....

사람들은 자기가 피부로 느끼지 못하면 다 외면하는 경향이 있죠... 

암튼... 아래 그 기사도 그런 의도로 만들어 졌겟죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 친 윈도우 상태라서 엑티브X가 판친다.. 고로 힘들다...

엑트브X폐지 잘하는거다..  그러면서 뒤로는 위에 말한 목적을 달성하겠죠... 그런 상황이니 전문적인 리뷰는 기대하지 않으시는게 좋습니다 ㅎㅎㅎ

쿠로링 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
58.87.61.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  nomasume kamiru님의 미디어로그 가기  /  2014-04-10 21:57 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  무인기의 허접한 모양새와 뜬금없는 타이밍에 할 말을 잃었습니다.
지리정보는 이미 다 있을테니까 카메라로 찍어서 지형을 파악한다는 것 자체가 넌센스고, 무인기를 날리는 목적이 전시상황 등에서 실시간으로 적진의 정보를 파악할 때나 의미가 있을텐데 평시에 그렇게 허접하기 그지없는 비행기를 상대국에 날렸다는게, 이해할 수 없는 족속들이라는 것을 감안하더라도 이해할 수 없더군요.
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]