커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

그 남자가 노는 법, 테라 58렙 -> 60렙(만랩)에 넉 달...

이오니카 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=138194
트위터    페이스북
  태그(Tag)   블루홀 스튜디오, 테라, 온라인게임

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

첨부사진 2.클릭시 확대됩니다.

올 초 테라에 비검사라는 직업의 점핑 캐릭터가 생겼습니다.
처음 만들면 50렙, 초반 전용 퀘스트를 깨면 기본 아이템도 주고, 렙도 58이 되는지라 거의 만랩 캐릭터라 볼 수 있죠.
처음부터 키운 본캐 창기사는 거의 1년 반을 하면서 겨우 50렙... 그래서 최후반 미션 퀘만 남았겠다, 다른 캐릭터들을 위해 미리 퀘스트 보스들 패턴도 좀 살필겸  비검사로 초반 일반 퀘스트부터 쭉 훝다보니 겨우 2랩 올리는데 넉 달이나 걸렸습니다.

하지만 여기에 함정이 하나 있는데, 59랩용 전설의 무기 조각 모아 만드는 아이템이 조각 4개인가 남겨놓고 60랩이 되버리는 바람에 그동안 모아놓은 조각이 날아갔다는 것. 60랩되면 해당 조각이 다시 나오지 않는다네요. 그래서 다시 비검사 만들어서 조각 떨어지는 구역을 돌고 있는데, 15/20에서 영 진행이 안 되는중입니다. 기념품으로 챙기려고 했는데 쉽지가 않군요.

그리고 1년 반을 한 본캐가 아직도 50랩인데 대한 이유로는, 휴식 포인트(경험치가 두 배~) 쌓는 동안 부캐 돌리느라...
지금 부캐 랩이 49(사제), 43(검투사), 40(궁수), 34(법사), 12(무사), 이렇게 됩니다.
여기에 광전사와 정령사까지 키우면 모든 직업을 다 키우는 셈...
그런데 이렇게 랩이 높아지다 보니 필연적으로 인던을 도는데, 사이드 퀘스트를 다 깨고 인던에 진입하다 보니 인던 랩과 캐릭터 랩이 어긋나서 파티 잡기가 어렵습니다.
게다가 파티를 맺고 들어가면 여기서 옵션을 낮출 것인가 그래픽 카드를 업글할 것인가, 선택의 기로에 서서~ 미련을 두지 말아요~ >.<

뭐, 저는 요즘 이렇게 놀고 있답니다. ^^

이오니카 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
115.90.181.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2014-05-23 13:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  스팸 게시물인줄 알았음 ㅜㅡ
이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기  / 2014-05-23 18:25/ 자국/ 신고/
그러고보니 보드나라는 스팸 신고 기능이 쪽지 말고 다른 건 없나요?
신고 버튼 누르면 내부적으로 카운트해서 일정 이상인 글이나 댓글에 자동으로 블라인드 처리하는 기능이 있으면 좋지 싶은데 말입니다.
나중에 검토해서 풀어주거나 완전 삭제 하는 식으로 운영하면 좋을 듯... 솔직히 쪽지로 신고는 귀찮... ( ")
  DJ Desperado /  2014-05-23 15:44 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  언렬3 엔진인데도 대규모 전투시엔 프레임 드랍이 많나보군요.
이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기  / 2014-05-23 18:20/ 자국/ 신고/
CPU에 비해 VGA가 마이 딸리다 보니 그런 듯 합니다.
사망한 8600GT 대신 땜빵으로 9800GT 쓰고 있거둔요. ㅡ.ㅡ
  폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  /  2014-05-23 15:47 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  부럽네요.
저는 이제 게임에 관심이 점점..
그냥 핸폰 디펜스류만 조금~
예전의 열정은 다 어디에?
돈 버느라 겜 할 시간이 없어서 일지도..ㅎㅎ
이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기  / 2014-05-23 18:21/ 자국/ 신고/
저도 한 때는 PC겜 버리고 맛폰 겜으로 돌아섰는데, 집에서도 쪼매난 화면을 보니 어느 순간 확 짜증나서 다시 PC겜으로 돌아왔습니다. ^^
  게리킬달추종자 /  2014-05-24 13:52 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  전 북미리프트를 60렙 만렙을 ~,~;
이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기  / 2014-05-26 13:02/ 자국/ 신고/
북미면 지연시간 길텐데, 그런 악조건에서도 만랩 찍으시다니 대단하시네요.
게리킬달추종자 / 2014-05-26 13:18/ 자국/ 신고/
그럴것 같은데 시간지연 영향이 적습니다. 전장을 자주 했는데 별 차이 없드라구요. 개떼 전장이 추가되었는데 통신보다는 렌더링렉이 ㅎㅎ;
사는이야기(자유게시판)
43732 끄적끄적   조건만남애인대행 skadnrdl0704 0 18:29:16 17
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]