커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

스마트폰 추천 좀 해주세요

주동성 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=138633
트위터    페이스북
  태그(Tag)   스마트폰, 안드로이드, 갤럭시 (스마트폰), G시리즈 (스마트폰), 소니
현재 겔럭시S3 LTE 32기가 사용중입니다.

갤5나 G3까진 필요없구요 ㅎ

지금 목록에 올려놓은게

G2, 겔4 LTE-A, 엑스페리아Z2 입니다.

뭐 성능은 셋다 고만고만한거 같고..

가격도 대충~ 보면 크게 부담되지 않는 선에서 자리잡고 있는거 같고..(엑페가 두놈에 비해 비싸긴 하지만..)

겔3를 썼기 때문에 겔4는 부담없이 쓸거 같은데..
터치위즈가 좀 맘에 안들기도 하고..
(런처 까는건 안좋아합니다ㅎ)

나머지 모델들은 소프트키라는게 좀 걸리기더 하구요.
근데 장점도 있는거 같더라구요.

방수기능 때문에 엑페가 끌리기도 하면서, 베터리가 좀 걱정이고..

무엇이 좋은 선택이 될런지요~~~~

주동성 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
106.247.65.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  DJ Desperado /  2014-08-02 16:06 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  -On Mobile Mode -
갤4가 셋중에 젤 괜찮은거같네요.
g2의 초기의 버그천국이랑 엑스페리아의 부진을 생각하면.....그렇죠
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2014-08-02 16:46/ 자국/ 신고/
아무래도 겔럭시가 가장 쓰기 무난하기에.. ㅎㅎ;
고민에 고민에 고민을 거듭하고 있습니다~~~
갤5는 디자인이 맘에 안드는데 갤4는 참 맘에 들거든요 ㅎ
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2014-08-02 16:21 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  -
G2 사용중입니다.

폰 스펙에서 차별화가 적어지며서
브랜드, 기본 런처 선호 등으로 선택이 갈리고 있는데요.
갤럭시 터치위즈 말고 다른 기종 쓸 생각하면 G2 도 나쁘지 않다 생각합니다.

공기기 구입해서 유심 꼽는거면 중고 가격 보시고 결정하시고

그게 아니라 번이 등의 조건으로 사는거면
조건 좋게 나왔을때 갤5 G3 등의 최근에 출시된 기종도 고려해보세요.

// 아까 뽐에서 Z2 사용자가 적은 단점이 올라왔던데

단점을 언급하자면

- 현 시점에서 떨어지는 사양(AP : 스냅드래곤 801AB)
- 미칠듯한 수신율(다른 애들보다 확실히 낮아요. 엘리베이터에서는 안터진다고 보시면 됨)
- 16GB 내장 메모리(SD카드로 앱 이동 안됩니다)
- 뽑기(이건 그중에서도 특히 심한 편, 코스메틱 문제 심합니다. 칠 벗겨짐 같은.)
- 카메라가 썩 좋은 편은 아님(편집하기 좋은 이미지가 나옵니다. 좋게 말해서 이렇고 밍밍한 느낌의 이미지)
- 외장스피커 소리 약간 작은 편
- 통품

.... 단점만 적어놓으니 기본도 안되는 폰 같다며... 단점 추리면 저렇다고 고려하라네요.
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2014-08-02 16:46/ 자국/ 신고/
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2014-08-02 16:53/ 자국/ 신고/
폰으로 답글을 단거 같은데... 내용이 없어요.
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2014-08-02 16:56/ 자국/ 신고/
이상하네요;; 왜 안달렸지 ㅎㅎ;

현재 저도 마음이 G2로 꽤 기울어진 편이긴 한데요 ㅎㅎ;
중고폰(가개통폰 포함)과 착한기변으로 생각하고 있습니다.

소프트 버튼 쪽으로 해서 불편한 점은 없었나요?

장문의 답변 감사드립니다~
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2014-08-02 21:54/ 자국/ 신고/
소프트 버튼 기종 몇대째라 크게 불편한건 모르겠고...
사용자에 따라서는 하단 소프트키 높이를 더 낮출 수 있길 바라죠. - 그런 기능 넣어주는 제조사나 모델도 있어서...
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  /  2014-08-02 17:07 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  G2 현재 사요중인데...
소프트버튼은 크게 불편없이 사용하고 있었는데...

최근에 결정적으로... 스팸메세지 걸러주는 앱을 사용하다가 버그때문에 화면 터치를 말아먹는 증상이 일어난겁니다..
화면이 멈춘건 아닌데 터치가 안먹히니... 강제로 재부팅하는 방법밖에는 없더군요...
G2 사용하면서 유일하게 하드웨어 홈버튼의 필요성을 느낀 순간이었죠...
DJ Desperado / 2014-08-02 21:46/ 자국/ 신고/
vu3는 하드웨어 버튼이있는데도 비슷한 버그가 있네요
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2014-08-03 1:38/ 자국/ 신고/
소프트 버튼은 그런 문제가 있군요~
생각도 못했네요.. ㅎㅎ;
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2014-08-02 23:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  아이폰6 살예정 ㅎ
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2014-08-03 1:30/ 자국/ 신고/
아.. 아이폰은... 아시면서 ㅎㅎ
토끼패는당근 / 2014-08-07 9:58/ 자국/ 신고/
아이폰6 땡기는데 그놈의 노예 할인 남은 기간 때문에 ㅠ.ㅠ
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  /  2014-08-03 11:59 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  G2 사용하고 있지만 겔4에 비해 떨어지는것은 하드웨어 소프트웨어 통틀어 휘어진 액정이라 생각합니다. 조금이라도 손상가면 터치불가, 액정교체시10만원넘는가격. 갤4는 액정교체시 중고팔면되니 거의 무료같더군요. 그외에서는 갤4보다는 모두다 우월하다고 생각합니다.
  쿠로링 lswrome님의 미디어로그 가기  /  2014-08-04 09:21 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  국내 제품에 적응되신 분들은 국내 제품에서 골라야 덜 불편하더라구요 사소한 건데 안되면 상당히 불편합니다..

그래도 일관성을 생각하면 갤4나 노트2
  토끼패는당근 /  2014-08-06 17:55 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  이것저것 알아보시고 사세요.
남들이 이야기해도 자기가 편해야 합니다....
매장서 한번 기기 보시고 기능 비교 하시고 사시길 바랍니다..

호갱행위 안당하게 가격 꼼꼼히 알아보시고 하세요..
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]