커뮤니티

사는이야기(자유게시판)

전역후 여행 계획중입니다

DJ Desperado

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=165419
트위터    페이스북
5주뒤면 전역이라는 엄청난 사실!

드디어 저도 끝이 보입니다.

남들보기엔 짧지만 스스로는 길고 긴 군생활

하지만 또 돌아보면 금방지난거같은 마법같은 군생활이죠.

전역하면서 처음으로 직접 해외여행을 해볼라고 해요.

사실 전 해외여행 무식자에요.ㅠㅠ

저보다 1달뒤에 전역하는 학교 후배녀석도 있어서 그친구랑 같이 가볼까 생각중인데

이 친구가 군생활하면서 비행기표 예매랑 여권발행을 휴가나와서 제대로 할수있을지 모르겠네요.

해외여행이라곤 고등학교 수학여행으로 대마도 갔다온거 뿐이라

비행기표 예매에 상당히 애를먹고 가격도 조금은 손해를 본 느낌이네요.

저가항공사로 왕복 22만원은 좀 아쉽네요.

사실 싸게 살려면 반년 혹은 1년전부터 예약을 해놔야 된다는것을 이번에 알았어요.

이래서 제가 해외여행 무식자라는거에요

그래도 군대 후임중에서 제일교포 출신이 있고

제가 가려는 오사카 사는 녀석이라 정보지원이 빵빵할거같네요 ㅎㅎ

아무튼 전역하고 7월에 여행가는게 너무 기대됩니다. ㅎㅎ

지금부터 계획해 놔야겠어요

DJ Desperado 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
175.252.204.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  토끼패는당근 /  2015-04-09 22:03 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  미리 축하 드립니다.. 말년은 떨어지는 잎도 조심하라고 했습니다..
^^;
DJ Desperado / 2015-04-09 22:26/ 자국/ 신고/
예 요즘 클로킹한거처럼 숨어다니고있어요. 이미 전역해서 없는듯이 말이죠
  마프티 psywind님의 미디어로그 가기  /  2015-04-10 10:08 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  하..좋을때 입니다. 부러워요~
DJ Desperado / 2015-04-10 10:13/ 자국/ 신고/
여행끝나고 복학할쯤에 군대가 그리워질지도 모르죠 ㅋㅋㅋ
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2015-04-10 15:36 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  축하 드립니다. 클로킹 풀릴 것 같으면 벙커에 숨으세요.
  폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  /  2015-04-10 16:14 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  남자 인생에서 가장 기쁘면서 심란한 시기죠
축하드립니다 ^^
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  /  2015-04-10 16:53 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 2006년 1월에 군대 전역하고 6~7월에 유럽으로 배낭여행 다녀왔는데요.
정말 전역하고 나서 여행하는게 남자한텐 딱인거 같아요.
여유만 된다면 가급적 길게~ 멀리~ 다녀오는게 좋습니다.
일정에 쫓기면 그건 여행이 아닌게 되서요.
오늘은 A,B,C,D,E를 봐야지 라고 정하고 급하게 다니는것보다..
A면 A, B면 B 하나 딱 집어서 진득하게 보고 오는게 더 기억에 남고 후회도 안할꺼에요
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2015-04-12 09:10 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  와.. 시간 빨리 가네요.
축하합니다. ^^/
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]