커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

보드나라도 보수 꼴통 언론이 되었군요.

다스마니아승냥이

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=165546
트위터    페이스북

과거 용선 시장을 보는 날렵한 매(진보) 눈은 어디가

케이벤치도 인수했겠다.... 잘만제품을 팔아야하는데...

돈(수구꼴통)에 눈이 먼 보드나라가 되었군요.

제2의 슈마 사건이라고 할수있는 잘만테크는

2012년 이후 수년째 적자에 작년에는 부분자본잠식을

시작으로 스스로 이자도 감당 못할 형편이라 하더군요.

질만도 모뉴엘처럼 허위로 수츨과 매출을 조작을 하고 

분식회계로 유지해온 속이 텅빈 껍데기만 남은 회사입니다.

잘만은 모뉴엘에 600억 지급보증 해줬고

이중 모뉴엘의 법적관리 신청때  600억중

480억 이상 금융권에서 한꺼번에 회수 해갔다고 합니다.

잘만은 하루아침에 500억 가까운 돈이 빠져나갔는데.....

버텨낼 여력이 없으니 법정관리 신청은 당연한거죠.

현제 용산에 모뉴엘과 함계쓰던 잘만테크 A/S센터도 없습니다.

상장폐지의 주된 이유도 계속기업 존속능력에 대한 불확실성으로 인한 ‘의견거절’입니다.

회사가 정상작인 영업활동을 하기 어려운 상태라는 겁니다.

지금 당장 없어저도 이상하지 않을 회사를 탑5에 드니 건실한 기업인냥 말하는게 보기 좋지 않습니다.

이미 망한회사 예를 들면 대우는 대기업이니까 안망할꺼야라는거랑 뭐가 다른가요.

결국 망해서 기업총수는 해외도피하고 기업은 조각조각 분사되어 독립하거나 팔려나갔죠.

건실한 회사 물건이라면서 맨날 마지막 재고 물량?이나

일부구성품이 없거나 리퍼 혹은 국내 미발매품 같은 B급 상품 위주인 것 무슨이유인가요? 

왠지 슈마꼴 생각나는 유니텍 매각

http://www.bodnara.co.kr/bbs/article.html?num=72759

지금 당장 잘만테크제품을 팔야야해서 입니까?

잘만테크도 과거 보드라의 사설처럼 슈마나 시그마컴처럼

언젠가는 없어질 운명임을 알면서 건실한 기업인냥 말하는게 안쓰러울뿐입니다.

보드나라 어떤 분의 주장처럼 탑5안에 드는 건실한 회사라서 없어지 않는면

조그마한 중소규모의 이름만 남은 구멍가게 신세로 전락하여 명맥만 유지하게되겠지요.

제가 바라는건 파워5년(무상3년유상2년) 그래픽카드3년무상A/S는 바라지도 않습니다.

최소한 1년이라도 A/S 버티고 문닫았으면 하는게  저의 최소한의 바램입니다.

[스몰캡돋보기] 잘만테크 퇴출 위기…잘못 만난 모뉴엘 때문에

http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2015/04/10/2015041000438.html

다스마니아승냥이 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
1.235.146.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2015-05-10 02:50 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그거 잘만제품 공구 얼마나 팔고 그걸 팔아서 얼마나 번다고 그거 팔려고 그짓을 하겠습니까?

파워 하나 팔아서 돈만원도 안남을텐데, 차라리 돈벌려고 한다면 광고 하나를 더 수주하는게 훨씬 낫죠

잘만에서 잔여재고 판매 제안을 했고 경쟁력있다고 판단하고 소비자에게도 이득이라고 판단하여 올려둔것입니다.

말씀하신 것처럼 잘만의 과거 영광은 끝났습니다. 그렇다고 내일모레 당장 망할것처럼 호들갑떠는 것도 좀 웃깁니다.

말씀하신대로 아마 용산의 그냥 그런저런 수입/제조업체로 명맥을 유지해나가는 선에서 정리될 가능성이 높습니다.

그렇다고 해도 , 용산의 다른 구멍가게 수준 수입원들보다야 잘만이 백배 낫지요.

유니텍과 잘만케이스는 다릅니다. 유니텍은 백사장이 건물짓고 돈빼먹을려고 날린케이스고, 잘만은 모뉴엘 관련인원은 모두 싹 갈렸고 내부인사가 법정관리인으로 선임되어 현재상황에서도 직원을 계속 충원하고 신제품이 계속 출시되고 있습니다.

도와주지는 못할망정 그나마 살아보려고 발버둥치는 사람들 짓밟으면 속이 후련하십니까?

분명 잘만은 비관적이긴 합니다. 그래서 잘만거 사서 도와주자는 말은 못하겠습니다만, 짓밟지는 맙시다.

그리고, 저희가 보수꼴통이면, 보수꼴통들이 기분 나빠합니다.
  다스마니아승냥이 /  2015-05-10 03:15 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  유니텍 이야기를 하고자 한게 아닙니다.
슈마이야기를 하고자 한겁니다. 제2의 슈마 사태라고 했습니다.
제2의 유니텍사태라고 하지 않았습니다.
관련된 이야기 논조가 저 사설이라 슈마야기가 서술되어있는
사설을 끌어온겁니다. 슈마때 기업사냥꾼이 슈마를
우회상장에 이용해먹고 슈마 돈먹고 날른것처럼
300억매출 회사가 1조라고 매출을 부풀린 모뉴엘이라는
유령회사가 사기처서 돈때먹도 잘만도 자회사로
만들어서 우회상장도도 시도하고 사기처거 돈 먹고 날른겁니다.
감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 2015-05-10 3:21/ 자국/ 신고/
아직 안주무시네요, 이시간에도 보드나라와 함께해주셔서 참 감사드립니다.

슈마도 윤사장이 먹고 날른 케이스죠, 남은 직원들만 개고생할뿐...
  다스마니아승냥이 /  2015-05-10 03:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  탑5라며 건실한 회사라고 거짓말 하고...

앞으로는 양심을 팔는 거짓말은 하지 말아주세요.

현제 탑5안에 드는 회사라고 하더라고

잘만은 현제 절대로 건실한회사는 아닙니다.

법정관리로 언제 망해도 이상하지 않는

지금 매우 어렵고 위태로운 상황이지요.

거짓말로 감싸기보단 솔찍히 어려우니 좀 도와달라라고 쓰고

그러니 법정관리니 뭐니 이런글은 자제해달라고 하면서

열심히 회생하는 모습을 보고 응원해달라고 했어야 하는거 아닌가요?

건실하지 않는 회사를 건실하다고 감싸는 모습이 돈만 밝히는 보수 꼴통 으로 보였을뿐입니다.
감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 2015-05-10 3:49/ 자국/ 신고/
제가 잘만을 도와달라고 말할 이유가 없죠. 법정관리 관련글을 왜 자제해야하나요 전 오히려 글이 많이 올라오는게 더 좋죠.

회생을 응원하자고 이야기할 필요도 없죠. 오히려 그게 미디어의 중립 위반이지요.

잘만이 위험하지만 다른 용산의 경쟁업체와 비교해서는 양반이라는 뜻입니다. 그래서 내일모레 망할것처럼 호들갑떨 필요는 없다는 것이죠.
다스마니아승냥이 / 2015-05-10 3:56/ 자국/ 신고/
법정관리에 각종비리로 상장폐지가 된 회사가 위험한건 객관적 사실인데 양반이라뇨?
감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 2015-05-10 4:09/ 자국/ 신고/
용산 제조/수입/유통사중에 현재 상장회사는 제이씨현과 피씨디렉트 뿐이죠. 상장폐지로 박살나더라도 잘만은 회사규모가 용산의 수입사와는 비교할 수 없는 대형 업체입니다. 물론 이제 코스닥 업체들 과는 비교할수없을만큼 망가진 업체이지만요.

그만큼 용산의 수입사들이 영세하고 이익을 못내기때문에 상대적규모로 잘만이 양반인건 틀림없는 사실이죠.

잘만이 위험해서 못사는 논리면, 용산에서 살 물건 하나도 없습니다. 제이씨현/피씨디렉트/대원 정도 빼면요.

각종비리로 지탄받아야하는 사람들은 모뉴엘과 모뉴엘에서 꽂은 잘만 임원들이죠. 이들은 모두 구속되거나 회사에서 쫓겨났습니다.

p.s. 다나와도 상장업체네요. ㅎ
감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 2015-05-10 4:17/ 자국/ 신고/
오랜만에 키배를 하니 옛날생각이 많이 나네요, 혹시 시간나시면 사무실에 놀러오세요, 온라인으로 공개하기어려운 뒷이야기들 많이 나누시죠. 제가 알고있는 업계 뒷이야기 들려드릴 수 있을 것 같습니다 ㅎ
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2015-05-10 04:18 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  참고로 피씨디렉트도 작년까지 적대적인수때문에 막장이었는데 어떻게되었는지 모르겠네요. 관심이없어서 ㅜㅡ
  지풍승 /  2015-05-11 13:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  잘만이 이런 사연이 있었군요.
쿨러만들때만 해도 혁신의 아이콘이었는데... 안타깝네요.
  토끼패는당근 /  2015-05-11 16:24 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  갠적으로 보드나라가 보수 꼴동 언론이다라는 말은 첨 듣네요.
자기가 생각해서 이건 아니다고 남의 의견을 보수다 머다로 몰고 가는건 아니다고 봅니다.
잘만 제품만을 봤을땐 제품 잘 만들지만 경영에서는 헛점을 보여서 이 사태가 생긴거 같네요.

제 생각에는 글쓴분이 답을 정해놓고 질러 놓을걸 감자나무님이 말려 든거 같은 느낌이 드네요...
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  /  2015-05-11 22:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  법적인 사실과 업계 관계자의 대응....
뭐 이런건가요? 그냥 일반 참관인이 보기에는 포인트 부분이 분명 다른것 같은데 애매한 점이 있는것 같습니다.
보드나라가 보수라는것은 오버정도가 아닌 완전히 반대로 얘기하신것 같습니다.
그리고 잘만이나 다른 경우에서도 미묘하지만 약간 치우쳐있다는 느낌을 받을 수 있는 견해들이 보드나라에 많다고 저는 생각합니다. 그런 미묘한 느낌들을 많이 받게되면 충분히 마스마니아승냥이님과 유사할 수 있는 견해도 나올 수 있다고 생각합니다.

BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  /  2015-05-12 15:05 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  업계 뒷얘기 듣고싶어요~
  떡하나주면잡아먹음 /  2015-05-14 18:08 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  pc관련 제조사는 그나마 양호한걸 가지고 커뮤니티 상대로 보수 꼴통이라니 ㅋㅋ

그리고 보수의 뜻도 제대로 모르면서 나쁜쪽으로 몰려고 하는군요. 그런식이면 애플이나 ms쓰는 사람들이나 커뮤니티도 다 꼴통소리 들어야하나요? 참 멍청한 생각만 가득하군요.

전자계통에서 이것보다 더 큰일도 있었고 먹튀들도 많았었는데 왜 잘만때문에 보드나라가 댁한테 욕을 먹고 비판을 받아야함?

보수 진보? 생각해보면 다 종이 한장 차이이고 자기 자신만의 잣대일뿐인데 게시판에다 대고 편가를 생각하지마세요.

유니텍 사태라..근데 웃기는건 시장에도 아직 물건들이 돌아다닌다는거? 어차피 회사가 망해도 관련 하청이나 업체들은 유상으로라도 제 살길 찿습니다.

업계관계자도 아니고 뒷이야기도 모르면서 어불성설 찔러보기좀 하지마세요.
여기가 보수면 댁은 진보인가요? 보수 망하면 진보가 보수로 전향되는거예요.박쥐처럼 ㅋㅋㅋ
  겨울이좋아 /  2015-05-18 09:26 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  재밌네요.ㅋㅋㅋ

뭐가 불만인거죠?
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]