커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

386DX-33

쉐그 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=165614
트위터    페이스북
  태그(Tag)   인텔, CPU

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

첨부사진 2.클릭시 확대됩니다.

90년대 초에 빡세게 사용했던 제품입니다..

쉐그 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
182.214.62.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  /  2015-06-01 16:33 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  오오..
전 첫 컴퓨터가 486 DX2-50 이였어요 ㅎㅎ
후에 AMD꺼 DX2-66으로 바꿨던 기억이..
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2015-06-01 17:03 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  레어 아이템이군요. 추억이 새록새록합니다.
  폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  /  2015-06-01 18:03 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  386 PC 사려다가 못사고 좌절했는데 나중에 486 DX로 입문했으니 전화위복
  DJ Desperado /  2015-06-01 18:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  상태가 왤캐 좋아보이는건 기분탓일까요
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  /  2015-06-01 20:41 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  인텔의 386이 비싸서... AMD의 386을 사용했었죠...
AMD 386DX40... 인텔보다는 클럭이 그나마 높아야 메리트가 있었다는...
  폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  /  2015-06-01 21:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  486-33 이 첫 IBM PC ..
그 이전에는 대우 MSX2
  nomasume kamiru님의 미디어로그 가기  /  2015-06-01 22:50 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 486DX-33이 첫 PC였었네요..ㅎㅎㅎ
본체에 터보 버튼 누르면 168Mhz로 올라가는... 그 때는 그게 무지하게 빠른 줄 알고 좋아했었던 추억이 있네요.

그래픽은 ET-4000이었고, 하드는 코너 사의 170MB. 5.25"에 케이블 연결부에 가이드도 없어서 지리저리 끼웠다 뺐다 하면서 40개의 핀들이 다 휘었는데도 잘 돌아갔었네요. 지금 SATA는 끼우다 실수하면 똑 부러지고 마는데, 그 때가 더 인정머리 있었던 것 같기도 하고...

JPG를 CSHOW2000으로 볼 때, 용량이 좀 큰 것(300KB 이상?)은 화면이 한 번에 채워지지 않고 위에서부터 슬슬 내려오던...

램은 지금 사용중인 CPU의 캐시메모리의 절반 크기인 4MB 뿐이었는데도, 더 만족도가 높았던 것 같네요.

추억이 어린 물건인데, 이사 다니면서 짐이라고 버렸던게 너무 아쉽습니다.
  허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기  /  2015-06-02 11:34 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  오호... 전 애플2 호환기종으로 시작했지만 IBM 계열로는 처음 산게 486DX 33 이었죠. 지금도 기억나네요.
  프리스트 rubychan님의 미디어로그 가기  /  2015-06-02 14:15 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  집안 구석 어딘가에 잠자고 있는데..
  epician epician님의 미디어로그 가기  /  2015-06-03 13:18 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 AMD 386 SX를 거쳐 오리지널 펜티엄 60으로 486 건너 띄고 갈아타서 486에 대한 추억은 별로 없습니다. AMD 386 SX 드럽게 느렸던 기억은 확실하게 남 ㅋㅋㅋ
  조상현 /  2015-06-03 15:49 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  386sx가 처음 샀던 컴퓨터라 기억에 크게 남아있습니다.
그당시 조립같은건 생각도 못했고 컴내부 볼 생각도 없었네요.
그냥 게임과 MSDOS, 유틸(pctool,노턴,mdir,v3)이 전부인때 였죠.
삼국지3를 가장 즐겼고 삼국지4가 나와 즐길려고 했는데 메모리용량한계때문에 가상메모리등등 별짓을 해도 안되어서
친구집 486dx컴으로 즐겼었네요.
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]