커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사용기/필테기

10포인트 멀티터치 노트북! 도시바 프리미엄 노트북 P50t-A 사용기

뭉실언니

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=20&num=128006
트위터    페이스북
  태그(Tag)   도시바, 노트북

요즘 태블릿 PC도 많이 사용하지만, 그래도 역시 업무처리에 가장 편한건 노트북인거 같아요. 

노트북에 트렌드를 반영하면서 태블릿 PC와 노트북의 장점만을 섞어 놓은 노트북들이 등장하고 있는데요.

최근 가장 눈길을 끄는 제품은 도시바에서 새롭게 출시한 P50t-A 시리즈예요.

10포인트 멀티터치 기능을 탑재해 노트북에 태블릿 PC를 더했어요.

지금 현재 시판되고 있는 노트북 중 윈도우 8 인터페이스에 가장 적합다는 생각이 드는데요.

또, 바디가 알루미늄으로 되어 있어서 '실버 아이언'이라는 애칭도 있답니다.

P50t-A는 총 2가지 모델로 나눠져요.

그 중 저는 HD (1366 X 768) 해상도에 코드 i5 프로세서를 탑재한

P50t-A PSPMDK-00N00J 모델을 사용해 보았답니다!

1.노트북, 감성공학 디자인을 입다

노트북 특성상 한번 구입하면 오랜시간 사용을 하게 되죠.

때문에, 노트북의 성능만큼 중요한게 노트북의 외관 디자인인데

도시바 노트북 P50t-A는 전체 바디가 알루미늄으로 되어있고

'스마트 실버' 색상을 입혀 유행을 타지 않는 심플한 디자인을 강조했어요.

또 케이스 표면에는 헤어라인을 적용해서 손에 노트북이 닿을때 촉감까지 신경을 썼어요.

실제로 만져보면 결에 따라 부드러운 느낌이라 촉감이 좋아요.

P50t-A 시리즈는 외관 디자인 뿐 아니라 내부 디자인에도 신경을 썼어요.

특히 키보드 같은 경우 본체와 결합된 일체형 구조의 프레임리스 타일 키보드로 되어 있어요.

그래서 타이핑시 소음이 현저하게 줄어서 조용한 회의실이나 도서관에서 사용해도

옆사람 눈치가 안 보일 것 같아요

키보드 오른쪽에는 숫자 키패드가 따로 있어요.

보통의 노트북에는 따로 숫자 키패드가 없는 경우도 많은데

P50t-A 시리즈에는 따로 탑재가 되어 있어 문서 작성에 많은 도움이 된답니다!

키보드 뒤에는 LED 백라이트가 내장되어 있어서 방에서 불을 끄고 영화를 감상할 때나

어두운 회의실에서도 원하는 자판을 쉽게 찾아서 문서를 작성 할  수 있어요.

클릭패드 같은 경우 가로폭이 10cm가 넘어서 윈도우 8의 제스처 기능을 사용하는데 가장 알맞아요 

일반 터치패드랑은 다르게 버튼 영역까지 터치를 인식해서 더 넓게 이용할 수 있어요. 

노트북 팜레스트의 중앙이 아니라 키보드 자판의 'G, H' 키의 중앙에 위치가 되어 있어서

엄지손가락 두 개 만으로 클릭패드를 쉽게 조작할 수 있어요.

2. 노트북, 태블릿 PC의 장점을 품다

노트북을 펼쳐보면 가장 먼저 눈에 들어오는 게 바로 15.6인치의 넓은 모니터인데요

10포인트 멀티터치 탑재 노트북 답게 모니터도 커서 무리없이 사용할 수 있어요~

제가 사용한 P50t-A PSPMDK-00N00J 모델의 노트북은

HD (1366 X 768)의 해상도를 가지고 있어요!

노트북 한켠에 붙어 있는 코어 i5 프로세서와 NVIDIA GEFORCE라는 스티커가 붙어있네요

제가 가장 놀랐던 건 빠른 부팅 속도였어요.

윈도우 8 화면이 뜨기까지 약 10초라는 시간밖에 소요되지 않았답니다!

코어 i5 프로세서와 도시바 HDD 액셀레이터가 탑재되었다고 하는데

확실히 타 노트북보다 부팅과 종료가 빠른 것 같아요.

P50t-A PSPMDK-00N00J 모델의 가장 큰 특징이죠!

바로 10포인트 멀티 터치가 가능하다는 건데요

마치 노트북 모니터를 스마트폰에서 사용하는 것 처럼 똑같이 사용할 수 있어요~

손가락 두개로 확대/축소도 쉽게 사용할 수 있고

옆으로 화면을 밀면서 정보를 찾아 볼 수도 있답니다!

동영상 감상 중에 원하는 장면으로 이동도 신속하게 가능해요

키보드나 마우스를 사용하는 거 보다 작업이 빠르고 편리해요.

해상도 또한 풀 HD는 아니지만 고해상도라 동영상이나 사진 편집에도 전혀 문제 없답니다

3. 실버아이언, 아이언맨의 능력을 발휘하다

P50t-A PSPMDK-00N00J은 디자인과 멀티터치모니터 등 모든게 만족스럽지만

주변기능이 알차서 더욱 맘에 들었어요.

제일 마음에 드는건 노트북 스피커로 오디오 매니아 층에서는 유명한

하만/카돈 스피커를 탑재했다는 건데요

입체감 넘치는 서라운드 효과나 고품질 음악 그대로를 들을 수 있어요.

(사진에서는 하만/카돈 글씨가 잘 안보여 빨갛게 편집했답니다)

주변에도 여러 포트가 있어서 다양하게 활용할 수 있어요

USB 같은 경우는 2.0과 3.0 (총 4포트)가 탑재되어 있어요

사실 ODD가 탑재되어 있지 않은 노트북도 많은데

P50t-A PSPMDK-00N00J은 DVD 멀티가 탑재 되어 있어요

HDMI 포트와 TV랑 연결해 큰 모니터로 영화를 볼 수도 있어요

또 블루투스 V4.0도 지원해서 편리하게 노트북 사용이 가능해요

이상 간단하게 작성해본 도시바 새틀라이트 노트북 P50t-A PSPMDK-00N00J의 리뷰였어요

디자인부터 기능까지 마음에 들었답니다.

노트북의 한계를 넘어선 도시바 노트북이 아닐까 싶어요~

뭉실언니 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
222.110.158.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
사용기/필테기
24355 개인사용기   안드로이드와도 호환되는 LG전자 모바일 외장 ODD KP65NW70 호도알 0 01:52:19 4
24354 개인사용기   [그래픽카드]이엠텍 XENON 지포스 GTX1070 Super JETSTREAM 사용기입니다. 미지영웅 1 16.12.04 19
24352 필드테스트   가정내 무선 음영지역? 이거 하나로 해결! TP-LINK RE200 무선확장기 리뷰 amuleti 0 16.12.04 14
24351 필드테스트   멋진디자인과 RGB LED 마우스 MAXTILL TRON G41 RGB GAMING MOUSE 스파이키 0 16.12.04 13
24348 필드테스트   무선AC 무선5G 듀얼밴드 무선확장기 와이파이증폭기 EFM ipTIME Extender A3 스파이키 0 16.12.03 17
24347 필드테스트   잘 터지지 않는 와이파이 무선확장기로 죽은 속도를 살려보자 TP-LINK RE200 사.. 민아숀 0 16.12.03 14
24346 필드테스트   뛰어난 화질, 영업장 광고홍보효과, 가성비 좋은 추천하는 티즈버드 S40 미디어.. amuleti 0 16.12.03 15
24343 필드테스트   9V 무선 고속충전지원되는 - 디지털 벤투스 DIVEN 무선충전기 소개 5 deeplyshocke 0 16.12.02 72
24337 필드테스트   저렴한 가격, 괴랄한 최고의 가성비, 캔스톤 W1 Shuffle 블루투스 스피커 리뷰 amuleti 0 16.12.01 25
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]