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[추천 제빵기]동양매직 밥빵기 HBM-070A 사용기 by 미상유

미상유

조회 : 2817
작성일 : 2013/08/23 12:09
간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=20&num=128291
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[추천 제빵기]동양매직 밥빵기 HBM-070A 사용기 by 미상유

 




에누리닷컴 체험단http://www.enuri.com )으로 받아 보게 된 

동양매직의 매직밥빵기는 제빵기입니다.

 

다양한 종류의 빵과, 요거트, 버터, 잼, 죽 등을

만들 수 있는 기능을 제공하는 만능 제빵기이죠.





총 메뉴는 곡물밥빵, 볶음밥빵, 요구르트,

청국장, 밀식빵, 쌀식빵, 건강빵, 급속빵, 

케이크, 반죽, 죽, 이유식, 스프, 식혜, 잼, 버터로

 

이 정도면 굉장히 다양한 용도로도 사용 할 수 있을 것 같습니다.

개인적으로 밥빵 기능과 버터를 만드는 기능이 눈에 들어 오네요.

 

밥빵은 식은밥을 넣고 만들 수 있는 빵으로

밀가루빵에 밥이 추가 된 형태입니다.

 

직접 반죽하고 발효를 해서 만들 수도 있으나

동양매직 제빵기는 그 모드를 제공해서 굉장히 편하게 만들 수 있어요.

 




그래서 바로 만들어 보았습니다.

제빵기로 빵 만드는 법은 대체로 동일입니다.

 

우선 액체류를 계량해서 넣구요.

그 후에 가루류를 넣으면 됩니다.

 

 

밥빵일 경우 액체와 가루 사이에 식은 밥을 넣구요.


참고로 이스트는 가장 마지막에 물과 소금과 설탕에 직접 닿지 않도록

넣어야만 효과적으로 빵을 만들 수 있습니다.

 

모두 다 계량이 되었으면 이제 인간이 하는 일은 끝났습니다.

1번을 선택해서 시작만 누르면 되요.

 

 

 

 

약 3시간 가량 걸립니다.



윗면 창이 넓어서 현재 과정을

한눈에 잘 볼 수 있는게 마음에 드네요.

 




처음 20여분은 열심히

반죽을 합니다.

 

그러면서 점점 매끈한 반죽이 되어 가구요.

 



이렇게 반죽이 되면 이제 1차 발효,

가스빼기 2차 발효, 굽기까지

연속적으로 동작합니다.

 



그렇게 구워진 건강밥빵입니다.

굉장히 쉽죠?

 

외출하고 오느라 제빵기 안에서 식혔더니 약간 쭈글해졌네요.

다 구워지면 바로 꺼내 식힘망 위에서 식히는게 좋아요.

 




꽤 그럴 듯 하게 구워진 밥빵입니다.

제빵기의 장점은 그런 것이죠.

 

오븐이 필요 없고, 사람이 할 일이 적은 것.

재료 계량만 하면 나머지는 제빵기가 다 알아서 해주거든요.

 





매일 혹은 자주 식빵을 사 먹는다면

제빵기를 한대 구입해서 직접 만들어 먹는게

건강에도 더 좋고 맛도 더 있습니다.

 

그리고 먹고 싶은 빵을 다양하게 만들어 먹을 수 있으니까요.

 




내부도 잘 구워진 밥빵입니다.

제빵기에 구워서 조직감이 치밀하진 않으나 이 정도면

꽤 만족스러운 빵입니다.

 

버터와 우유가 들어가서 부들부들하면서 맛있었어요.

 



그리고 제빵기로 빵을 끝까지 만들면 식빵 모양으로 밖에 만들 수 없지만

집에 오븐이 있다면 반죽만 혹은 반죽과 1차 발효까지만(반죽모드 호라용)

동작 후 성형을 해서 2차 발효 하고 오븐에 구우면 

보다 다양하고 더 맛있는 빵을 만들 수 있습니다.

 

집에 별도의 반죽기가 없다면 제빵기가 훌륭한 반죽기가 되기 때문에

(손반죽하다 제빵기를 사용하면 신세계입니다.)

빵을 자주 만든다면 필수품이라 할 수 있어요.

 




맛있는 빵을 만들어 주는 동양매직의 제빵기.

꽤 마음에 드는 제품으로 앞으로 자주 빵을 

만들게 될 것 같습니다.

 

 

 

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