커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사용기/필테기

COX CX1000 야누스 USB 3.0

컴쪼아 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=20&num=129917
트위터    페이스북
  태그(Tag)   PC케이스

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

타이틀 처럼 보면 볼수록 두얼굴을 갖춘 제품이네요. 두루 두루 살펴보아도 좋은 기능과 멋스러움이 정말 잘 어울리는 제품이네요. 좋은 제품을 사용하게 해주신 플웨어즈 관계자분과 COX 관계자분께 먼저 감사를 드립니다.

CPU ---- Intel G3220
M /B ---- ECS H81H3-M4
RAM ---- 삼성 DDR3 10600 4GB * 1EA
VGA ---- NVIDIA GeForce 550TI
HDD ---- 히타치 1TB SATA-II
ODD ---- LG DVD
POWER - GPS 600W

▲스펙입니다. 스펙만 봐도 정말 뿌듯한 이 느낌.. 상당한 매리트가 있는 제품이네요.

▲제품의 박스입니다. 제품의 특징과 모양이 좀더 자세히 나와있으면 좋겠네요. 쿨링펜 LED가 바뀌는 팬 컨트롤 적용이라는 문구가 있네요. 튜닝으로 멋스러움이 느껴질 듯 합니다.

▲부속물입니다. 충격방지고무패드, 선정리용 케이블(케이블타이보다 개인적으로 전 이게 더 좋드라구요) , 가이드, 나사 스피커가 들어있습니다.

▲전면모습입니다. 블랙의 하이그로시 디자인이라 어디에서든 잘 어울리는 모습입니다. 보통은 전면부가 밋밋한 모습이거나 단순한 모습인데 본 제품은  색다른 느낌이 드네요.

▲옆부분입니다. 아크릴이 장착되어져 튜닝효과 내기에 정말 좋아 보이네요. 깔끔하게 장착되어져 있었습니다.

▲뒷모습입니다. 깔끔하게 마무리가 잘 되어져 있습니다.

▲본체 상부입니다. 전원부가 위에 있고 각종 단자도 위에 위치해 있어 사용시에 편리해 보입니다. 내부통풍을 위한 쿨러 2개가 위치한 곳인데 내부통풍에 많은 배려가 담겨져 있는 듯 합니다.

▲내부 모습입니다. 넉넉함과 깔끔함 그리고 고급스러움까지 한번에 느껴지네요.

▲ 상단부의 전원 모습입니다. 깔끔하고 정교하게 위치되어져 있어 사용시 편리해 보입니다. 부속물로 미 사용시 각종 단자를 고무패킹으로 먼지로부터 시스템을 보호해 주는 배려도 해주시고 좋네요. 사용중엔 고무패킹 분실을 막기위해 뒤쪽에 꽃아두도록 되어져 있습니다. 아무것도 아닌 것 같지만 작은 것 까지 배려해 주는 모습이 보이네요. 전원부 뒤쪽엔 상단부 쿨러가 위치한 곳으로 세련된 디자인으로 되어져 있네요. 이 부분도 먼지필터를 설치했으면 더 좋지 않을까 생각해 봅니다.

▲뒤에는 120미리 쿨러가 든든하게 장착되어져 있네요.

▲ 7개의 PCI 슬롯이 있습니다. 하드웨어 확장시 큰 부족함이 없어 보입니다. 옆에는 벌집모양의 통풍구가 보입니다.

▲마무리가 잘 되어져 있어 조립시에 편리할 듯 합니다. 구조가 잘 되어져 있어 하드웨어 장착시에도 편리해 보입니다. 선정리 홀이 잘 되어져 있어 조립후 선정리에 큰 효과가 있을 듯 합니다.

▲5.25베이입니다. 무나사로 설치가 가능한 구조네요. 정말 편리하게 장착이 가능해 보입니다. 마무리도 잘 되어져 있고 깔끔해 보입니다.

▲HDD 장착부입니다. 가이드가 있어 장착시 무나사로 간편하게 장착할 수 있어 보입니다.

▲3.5베이 상단에는 SSD를 장착하기 위한 공간이 보입니다. 가이드를 살짝 구부려 쉽게 장착하도록 되어져 있습니다. 전면부에 120미리 쿨러가 2개 장착되어져 있어서 발열에도 큰 도움이 될 듯 합니다.

▲전면부 패녈입니다. 전면부에 120미리 쿨러가 있어 내부로 먼지가 유입될 수 있지만 먼지패드가 잘 되어져 있어 먼저 유입을 막아줄 듯 합니다. 깔끔하게 장착되어져 있네요.

▲전면부에 위치한 120미리 쿨러입니다. 색이 변하는 쿨러로 튜닝과 현재 어떤 컨트롤 단계인가 한눈에 볼 수 있어 좋은 기능이 아닌가 싶네요.

▲보기만 해도 든든해 보이는 쿨러모습입니다. 뒷면에도 120미리 쿨러가 기본장착되어져 있고 상단부에도 120미리 쿨러가 2개나 장착되어져 있어 내부 통풍에 큰 효과가 기대됩니다.

▲HDD를 장착해 봤습니다. 너무나도 쉽게 장착이 가능해서 좋네요. 보통은 가이드에 나사로 고정하는 방식인데 가이도 무나사로 손쉽게 편리하게 장착이 되어 지는 구조라 정말 맘에 드는 기능이네요.

▲DVD도 손쉽게 장착을 했습니다. 무나사라 편리합니다.

▲하드웨어 장착을 마쳤습니다. 넉넉한 내부공간으로 부족함이 없어 보이고 지금까지의 고민이었던 선정리도 너무나도 쉽게 할 수 있어 좋았습니다. 무엇보다도 120미리 쿨러가 5개나 장착되어져 있어 내부 발열에 큰 걱정을 안해도 되고 좋네요.

▲옆모습을 보기만 해도 좋네요. 나중에 LED쿨러나 각종 용품을 활용하면 정말 나만의 튜닝 시스템이 될 듯 합니다. 갈끔하니 보기 좋네요.

▲전원을 넣어봤습니다. 전면부의 LED쿨러가 정말 멋스럽고 좋네요. 사진으로 잘 안나와 아쉽지만 위에 컨트롤 변화시 색이 변하니 정말 좋네요. 주변과도 잘 어울리고 만족스럽네요.

▲기능과 성능면에서 가격이 정말 좋네요. 동급 케이스에는 없는것들을 모두 갖추고도 만족스러운 가격이 아닌가 싶네요.

보고 조립하면서 느껴지만 정말 야누스는 두얼굴을 갖은 케이스라는 문구처럼 보면서 놀라고 조립하면서도 놀라고 야누스의 모습에 좋았네요. 전면부의 색이 변하는 120미리 쿨러도 맘에 들었고 120미리 쿨러가 보통은 기본 2개인데 반해 5개나 장착되어져 나와서 추가로 장착할 필요가 없어 좋네요. 다시금 좋은 제품을 사용하게 해주신 관계자분께 감사드립니다.

컴쪼아 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
125.182.8.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
사용기/필테기
24359 필드테스트   SA-923 Hammer 게이밍 헤드셋 Neoo 0 06:02:16 10
24358 개인사용기   [모바일 프로젝터] 소니 MP-CL1A를 이용한 PS4 슬림 활용기(개봉기 포함) realdonnie 0 00:41:31 16
24356 필드테스트   [모바일 빔프로젝터] 소니 MP-CL1A 사용 후기 - 설정 및 또다른 활용기 realdonnie 0 16.12.05 47
24354 개인사용기   [그래픽카드]이엠텍 XENON 지포스 GTX1070 Super JETSTREAM 사용기입니다. 미지영웅 1 16.12.04 32
24352 필드테스트   가정내 무선 음영지역? 이거 하나로 해결! TP-LINK RE200 무선확장기 리뷰 amuleti 0 16.12.04 27
24351 필드테스트   멋진디자인과 RGB LED 마우스 MAXTILL TRON G41 RGB GAMING MOUSE 스파이키 0 16.12.04 22
24348 필드테스트   무선AC 무선5G 듀얼밴드 무선확장기 와이파이증폭기 EFM ipTIME Extender A3 스파이키 0 16.12.03 27
24347 필드테스트   잘 터지지 않는 와이파이 무선확장기로 죽은 속도를 살려보자 TP-LINK RE200 사.. 민아숀 0 16.12.03 24
24346 필드테스트   뛰어난 화질, 영업장 광고홍보효과, 가성비 좋은 추천하는 티즈버드 S40 미디어.. amuleti 0 16.12.03 25
24343 필드테스트   9V 무선 고속충전지원되는 - 디지털 벤투스 DIVEN 무선충전기 소개 5 deeplyshocke 0 16.12.02 94
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]