커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사용기/필테기

고품질 "EXS X10 다이나믹 이어폰 리뷰" - 진심으로 사랑하는 아내에게 선물

deeplyshocke

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=20&num=131960
트위터    페이스북

진심으로 사랑하는 아내에게 선물 - 고품질 "EXS X10 다이나믹 이어폰 리뷰"

글쓴이 - 박두영

글내용및 도움 - 아내

제가 가입하고 리뷰올릴려했지만, 아쉽게도 남편 블로그에 같이 리뷰를 작성하여 올려요

지금부터 보실 제품은 포코카페에서 진행된 "단지 선물할용으로 받은 EXS X10 이어폰입니다" 단순히 이어폰이기전에 도시적 사운드와 감성을 자극할수있는 이어폰으로

소개할수있어요, 버스터하게 봄꽃이핀 시기! 아름다운 봄냄새와 참 잘어울리는 이어폰이에요 일단 본론으로 바로들어가 제품을 보실까요

- 우성음향은 기존 우성전자로 1975년도에 시작한 아주 오래된 연혁을 가진 회사에요, 무엇보다 당대음악의 본토이라고할수있는 "종로"에서 우성전자로

시작했는데 당시엔 이어폰이라고하면 좀 생소화하여 보급형 헤드폰으로 입질이좋았어요, 그렇지만, 대중적으로 나서긴 아쉬워 각종 플러그와 아답터로 제1의 전성기를 맞이하게되는데 80년대 중반부터 가정용 아답터의 프리미엄 제품군들을 많이출시화하여 회사를 좀더 크게 발전시키는데, 성공합니다.  깊은 내공은 아직 보여주지못한 상태이지만, 국내브랜드중 굉장히 엔지니어의 손길이 잘다듬어진 회사로 치부할수있으며, 당시 앰프와, 음향기기들을 출시하게되는데, [뭐 당시엔 음향이라면 고급스러운 가정용]이

많았는데 그만큼 자사의 발전도가 빨랐다보시면되요, 그러다가 90년대초 지금의 유명브랜드 크래신, 신우테크등과 협약체결하면서 대중적인 이어폰시장에 발디딤이 좋았습니다. 대게 이어폰으로만 국내에서입질보이긴 아쉬워, 쇼핑몰과 이어폰샵을 병행하며 소비자들에게 이어폰샵으로 잘알려지게되면서 03년도부터는 액쎈이나 /슈어/ 젠하이져대리점으로 넓게 보는 회사로 커가다 현재까지 이어폰쇼핑몰과, 이어폰 제조사로 두장을 이어가고있습니다. 비교적 회사는 알아주는 기술을 가졌고 음향하면 우성전자 잘알려져있습니다. 여튼 국내회사뿐아니라, 해외쪽제품 유통사와 협약이 잘다듬어져있어 음향,이어폰,헤드폰의 기초라고 해도 충분히 납득이갈 수준의 회사입니다. 이러한 잘 다듬어진 우성전자에서 이번 신제품 EXS X10 시리즈 한번 어떨지 보자구요

EXS X10 다이나믹 특성

1. 네오디늄 마그네틱 고자력이용화하여 이퀄라이징 민감도가 좋다.

2. 내부 4단계 트위스트 페어 라인으로 내구성및 터치노이즈 줄이기 최적

3. 컨트롤부에 마이크로폰유닛탑재로 통신시 또렷한 음질 구현

4. 컬러는 화이트로즈골드 , 화이트골드, 블랙레드, 블랙메탈 시리즈로 출시

5. 가격 3만원대

6. 선물용으로 최상의 가격대와 디자인컨디션 제공 & 여성남성 안가림

배송상태?

- 배송도 깔끔했어요, 또한 이어폰 패키지에서 파우치고 들어가져있고요, 워런티관련 종이도 굉장히 정리가 잘되어져있더라구요 그리고 중요한 EXS X10 다이나믹 이어폰

은 되게 퀄리티가 높게 제조한티가났는데 개인적으로 남편 블로그에 이렇게 정보를 남기는부분에 단지 이쁘다라하기엔 철제형이라 이뻤어요 배송만 기다렸지만,

실제로 보니 견고한게 이뻤어요, 더구나 패키지에는

패키지​

1. 실리콘팁 3쌍 (대중소) / 스펀지팁 1쌍

2. ​워런티카드 1개

3. EXS 이어폰 정품 파우치 1개

4. EXS X10 다이나믹 이어폰 1대

아내가 마음에 들어하는 가치 EXS X10 다이나믹 디자인

포코는 센스가있는 카페다라 생각되는게, 놀랍게도 메탈을 좋아하는 아내가 응답하길 선물이기전에 "먼저 컬러색상 말을 하고보낸거야?" 라고 말을 하였습니다.

물론 이부분은 아무내용없이 이어폰이 그냥 배송한 상태라 참 다행이기도싶었습니다.

​최종적으로 동봉되어진 스펀지팁을 사용한다라는데, 괜찮다라는데, 음!!! 귓구멍이 유달리큰 아내는 실리콘쪽팁을 절대절대 선호하지않아요^^;

​디자인에서 제일 이쁘다구 하는부분은 이어폰단자부분이더라구요 저또한 같이 구경하고 사진찍으면서 놀랬던것은 2만원대 제품치고 굉장히 마감도나 디자인구현이

음향적이다라 느겼어요​

​볼륨버튼은없지만, 저 스위치하나로 재생/멈춤/ 다음곡이되요, 한번 누르면 재생/멈춤 / 두번누를시 다음곡재생이되요  스마트폰은 아내는 LG G2와 루미아635를쓰고

저는 루미아 640을 쓰고있는데 640에서 테스트는하지않았지만 윈폰 635와 LG G2 에서 완벽하게 구현되는것을 확인했어요

■ 열기힘든만큼,ㅠㅠ 이어폰 분실에 나쁘지않는 파우치!

말인즉슨, 열기는 정말 까다롭다라는 첫인상이라고하지만, 이어폰분실이나 빠짐은 80퍼센트 일어나지않는 방식이라

편의성은 제로이지만, 분실위험은 없다는 판단이라 말을 들었습니다. 제가봐도 디자인이나, 이런부분은 좋은데, 열기는 좀 고되보였습니다.

어찌보면 아쉽다라는 소리인데요, 저는 잘모르겠네요 읽어버리지 않으면 다아닌가요?ㅋㅋㅋ 선물이니..

아내폰에 이어폰 업그레이드

좌 - 제 루미아640폰입니다. 쿼드비트가 장착되어사용하고있습니다.

우 - 아내폰 루미아 635입니다. 기존에 이어폰팁때문에, 항상 제 이어폰을 빌려썼는데, 이번기회에 이쁘고 귀에 알맞게 맞는 이어폰을 선택받았다는군요

원래 다들 공짜앞에서는 그렇게 누그러지죠^^;%EB%AF%B8%EC%86%8C%20%EB%8F%99%EA%B8%80%EC%9D%B4

블랙하우징 스마트폰과의 조화도 제주관엔 비대칭형처럼 보이나, 아내는 나쁘지않고 고급스러워보인다는데, 음... 생각차이는 ㅋㅋㅋ이리도 틀리니..

아내가 정말 이부분을 좋아하는데, 큰 의미가있겠냐만은 ㅋㅋ 스마트폰쪽 이어폰빼거나 장착하는 라인이 되게 단단하게 만들어진것같아, 이어폰 빼기 좀 편리하다는 입장인데루미아가원래좀 빡빡하긴하는데, 여자들에겐 의미가 커보이긴하네요, 실용적으로는...

■ 아내의 주관이 담긴 청음과 / 기존 저한테 빌려쓰던 쿼드비트와 비교(약간)​

- 낮은소리가 잘울려퍼진다라는 의미로 말을 시작하더라구요, 음! 좀앉아서 봄의 향기와 소리를 두눈을 감고듣고있더만, "좋아....그런데, 왜? 높은음이 조금아쉽다?"

라 말을 이어가는데, 개인적으로 저는 들어보고, 고음톤은 좋은데? 왜그러지? 했습니다. 아마도 사람마다틀린부분으로 보이는데,  아내는 말그대로 낮은소리

- 즉 중저음이 풍부하여 요즘같이 봄향기와 잘어울려주는 이어폰이라 말을합니다. 되게 감성적이긴하나, 저의 입장에서는 메탈과 화합이 좋아보이는 녀석이라ㅋㅋ

생각이들었구요, 물론 아내의 입장을 많이 고려해야하는 부분으로 생각들어, 중저음이 좀있는 구나 생각은 합니다. 과연 소리의 답은 어디일까...한숨을 쉽니다.ㅋㅋㅋ

그러다가 아내가 딸아이귀에 꽂아봅니다. 그냥빼버립니다.ㅋㅋ 엄마! 걷자..이러네요, 여튼 그렇게 일어나 자리를 옮겨 정자쪽에 입성했을때 아내는

오빠말대로 높은음이 난다하는데, 아마도 저수지 쪽 옆 사람이 굉장히 많았는데, 웅성웅성 소리땜에 관찰이 어려웠나봅니다. 역시 실리콘팁보단 스펀지팁이

외부 소음을 울려주긴 하죠...그렇게 34분정도의 청음이 끝나고, 이어폰을 파우치에 넣고, 집가는길에 버스에서 청음을 하고있네요, ㅡ.ㅡ;

딸아이는 저에게 맏겨놓은체,음...

체리필터 앨범을 듣고있는데 낮은소리가 지속좋다네요...%EC%9A%B8%EC%9D%8C%20%EB%82%A8%EC%9E%90 옆에 저를 의식하지않고 버스에서 체리필터의 파워풀한 노래가

흘러나올정도...아..미안합니다. 버스탄 여러분들.. 아내목소리가 너무커서..제길

- 제가 약간평가해본다면, 쿼빗3보단 저음력은모르겠지만, 고음력은 확실히 선명도가 좋고 시원시원하네요..

​그렇게, 배송와서 지속적 아내와 함께 즐긴 이녀석!!뭐, 저는 그냥 눈팅만 하는정도였지만 아내는 봄꽃속에 이 EXS X10이 너무 잘어울려 감성적인 이어폰이라

말을합니다.  저의경우는 감성보단 기계적으로 보는 입장이라 이녀석 고음톤쫌있어요^^; 진짜에요, 말하고싶네요

그러나..주구장창 아내는 낮은음(저음이) 있으니 그렇게 올려달라는 말인데, 고음톤시원하고좋아요..라고 저는 올리고싶네요^^;%ED%98%B8%ED%83%95%20%EC%9C%A0%EB%A0%B9  왜냐구요??

글내용은 아내입장도고려했지만, 작성은 제가했잖아요.ㅋㅋㅋ

으히크..ㅋㅋ 몇일동안 정말 즐거웠어요...........띠용

EXS X10 이어폰잘써줘~ 대신 체리필터에서 빠져나와줘...ㅋㅋㅋ너무커소리..​

아내입장

- 낮은음이 풍부하다라 여김-?

- 좋은소리는 모르겠는데, 신나는음원에서 되게 잘나온답니다.

- 디자인이 요즘 봄과 참 매듭이 잘어울린다라하는 말... 과연? 감성으로 답이될까? 그럼 여름엔?ㅋㅋ

- 팁중에 쿼드비트3를 능가할수있는 스펀지팁이 동봉되니, 좋은 조건이라 말함(스펀지팁을 미친듯이 사랑하다니)

- 착용감이 정말 부드럽답니다. 실리콘팁중간짜리와, 스펀지팁둘다...​

- 파우치 열기 정말 힘드러...

제 입장

- 고음톤이 시원하게 표출되고, 8k수준이 나름대로 잘쳐준다라 봅니다. 이유는 중음이 다소비긴하는데, 고음은 확실히 잘올라오고 선명한수준

- 완파하게 듣지못했지만, 저음은 저는잘..???​

본 리뷰는 아내에게 선물을 하기위한 포코(포터블코리아)카페에서 진행된 이벤트에요, 근데요 아내입장은 어느정도만?ㅋㅋㅋ고려한 리뷰로 치부해주세요..

진짜에요 고음톤 지찰음없이 좋아요 저음톤이요??????전 몰라요.ㅋㅋㅋ​

왜냐구요?? 포코는 리뷰뿐아니라 게시글전부를 존중하니까요.. 띠용 뭔말이니..ㅋ

EXS X10 DYNAMIC 을 소개를 하면서 우성음향 으로부터 제품을 지원 받았습니다

그러나 리뷰의 내용은 리뷰어 의사가 존중되어 어떠한 제약없이 솔직하게 작성되었습니다

리뷰어의 자유로운 글쓰기를 보장하는 네이버카페 포터블코리아 체험단이기 때문입니다

deeplyshocke 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
121.169.239.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
사용기/필테기
24362 필드테스트   항상 100% 배터리~ 디지털 벤투스 급속 무선 충전기! 1 지풍승 0 17:44:15 32
24361 필드테스트   체리 MX 스위치가 탑재된 제닉스 STORMCHASER (청축) 타락천사 NO.1 0 14:00:13 15
24360 필드테스트   지문인식 철통 보안. Fstech Touch USB Memory (32GB) 체험단 amuleti 0 06:15:22 14
24358 개인사용기   [모바일 프로젝터] 소니 MP-CL1A를 이용한 PS4 슬림 활용기(개봉기 포함) realdonnie 0 16.12.07 21
24356 필드테스트   [모바일 빔프로젝터] 소니 MP-CL1A 사용 후기 - 설정 및 또다른 활용기 realdonnie 0 16.12.05 53
24354 개인사용기   [그래픽카드]이엠텍 XENON 지포스 GTX1070 Super JETSTREAM 사용기입니다. 미지영웅 1 16.12.04 40
24352 필드테스트   가정내 무선 음영지역? 이거 하나로 해결! TP-LINK RE200 무선확장기 리뷰 amuleti 0 16.12.04 30
24351 필드테스트   멋진디자인과 RGB LED 마우스 MAXTILL TRON G41 RGB GAMING MOUSE 스파이키 0 16.12.04 26
24348 필드테스트   무선AC 무선5G 듀얼밴드 무선확장기 와이파이증폭기 EFM ipTIME Extender A3 스파이키 0 16.12.03 32
24347 필드테스트   잘 터지지 않는 와이파이 무선확장기로 죽은 속도를 살려보자 TP-LINK RE200 사.. 민아숀 0 16.12.03 27
24346 필드테스트   뛰어난 화질, 영업장 광고홍보효과, 가성비 좋은 추천하는 티즈버드 S40 미디어.. amuleti 0 16.12.03 34
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]