커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

오늘의 게시판

[7월 22일 이야기거리] 샌들에 양말 신는게 왜 패션/ 안구 테러인가요?

이오니카 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=3&num=138565
트위터    페이스북
관련 링크 1: http://bbs2.ruliweb.daum.net/gaia/do/ruliweb/default/325/read?bbsId=G005&articleId=21398650&itemId=143

저는 샌들 신으면 복숭아뼈가 쓸려서 따갑고 살이 벗겨지기 때문에 방지 차원에서 양말을 신습니다.
그러면 온 가족이 들고 일어나 샌들에 양말을 대체 왜 신냐고 타박을 주는데...

대체 샌들에 양말 신는게 왜 패션/ 안구 테러인가요?
샌들에 양말 신는걸 테러라고 하는 사람들 때문에 제 유리 가슴이 테러 당했습니다. ㅜㅜ

이오니카 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
115.90.181.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2014-07-22 14:46 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그걸 몰라서 묻는거임?ㅜㅜ
이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기  / 2014-07-22 16:34/ 자국/ 신고/
도저히 이해가 안되서 물어보는 거임 둥~ 둥~ 둥~
  지풍승 /  2014-07-22 15:05 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 학교 다닐때는 샌들에 양말을 신고 다녔었는데.. ㅎㅎ
더군다나 유독 흰 양말만 고집해서 참 거시기했었죠.
그때는 신발을 신으면 무조건 양말을 신어야되는줄 알았고 패션이고 뭐고 그런게 없었드랬죠.

아주 오래전에 축구선수 김병지가 한참 잘 나갈때 인터뷰 장소에 맨발에 구두를 신고 나온적이 있었는데..
그때는 예의가 아니라고 여론이 안좋았었습니다.
그러자 김병지가 요즘 패션이라고 변명아닌 변명을 했던게 기억나는데요.
그 뒤로 저도 '아... 신발에 무조건 양말을 신는게 아니구나..'하고 생각했었죠.ㅎㅎㅎ

어쨌든...
패션은 호불호가 있는것이니...
노홍철처럼 자신있게 소화한다면 어느것이라도 패션이라고 생각합니다.
다만 사회적으로 그런 눈총들을 이겨낼 수 있는 무던함 또는 자신감이 있느냐가 관건이겠죠.^^
이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기  / 2014-07-22 16:37/ 자국/ 신고/
처음에는 저도 그냥 무시하고 신었는데 계속 뭐라니까 좀 그렇더군요. 가족이라 화내지도 못하겠고...
그래도 꿋꿋이 샌들에 양말을 고집하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

그리고 맨발에 구두 신는게 예의가 아니다는건 처음 들어봅니다.
저라면 그런 모습을 본다면 복숭아뼈 쓸리는거나 발에 땀 차는게 더 걱정될 듯 하네요.
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  /  2014-07-22 16:18 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  샌들에 양말도 나쁘진않죠. 다만, 반바지 대신 긴바지거나 또는 반바지라면 검은색 발목양말 정도면 꽤 무난할 것 같은데요...
  Hello꾸꾸 /  2014-07-22 16:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  40~50대 아저씨 분들이 회색 양말에 샌들을 많이 신으시죠.
또 그 패션을 일반 평상복이 아닌 정장에다가도 적용하고 이곳저곳에 다 적용해버리니 편견이 생겨서 그런게 아닐까요~
재밌는건 여자는 샌들에 양말을 신는 분들이 꽤 계시다는 겁니다.
디자인적인 고리타분함과 먼가 그 패션의 상징이 아저씨다보니 패션테러라고 인식하는게 아닌가 싶어요~
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2014-07-22 17:48 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 어렸을 때는 양말을 신은 채로 샌들을 신었었군요. 제 발은 소중하니까요.
이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기  / 2014-07-22 18:56/ 자국/ 신고/
나는 소중하니까요. >.<
Meho ho5945님의 미디어로그 가기  / 2014-07-22 22:53/ 자국/ 신고/
저도 그랬죠.... 사실, 저도 왜 패션 테러인지 모르겠습니다. 그냥 그렇게 들어왔고, 하도 뭐라고 하니까 그런줄 알고 있는 것일 뿐.....
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  /  2014-07-23 07:38 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  패션은... 돌아오는거야....
그냥 편하신대로 신으세요...
안구테러라고 생각하는 분들은 그냥 테러 당하면 되는겁니다...

주변 시선이 엄청 따갑다면... 샌들을 좀 기성화 느낌이 나는 디자인의 샌들을 고르셔도 되고요...
  프리스트 rubychan님의 미디어로그 가기  /  2014-07-23 11:48 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  발 보호를 위해서라면 샌들보단 운동화가 좋겠죠.
  폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  /  2014-07-23 13:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  내 발에 신은거 보지 말고 남들이 신고 다니는 걸 보면 왜 안구테러인지 이해가 갈 거임

근데 신발만 문제가 아닐텐데...
이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기  / 2014-07-23 17:50/ 자국/ 신고/
봐도 이해가 안됨... ㅡ.ㅡ
  게리킬달추종자 /  2014-07-23 14:19 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  샌들 신으면 다 벗든데요~;
  마프티 psywind님의 미디어로그 가기  /  2014-07-23 17:38 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저야 벗고 신기는 하지만...왜 안구테러인지는 모르겠습니다 ;
이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기  / 2014-07-23 19:44/ 자국/ 신고/
그렇죠? >.<
  쿠로링 lswrome님의 미디어로그 가기  /  2014-07-24 09:12 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 뭐 그닥.. 그냥 안구테러다 하니 안구 테러가 되었나 ㅋㅋㅋ 솔직히 남자들 발 안이뿐데 ㅎㅎㅎ 털도 많고 지저분해서

양발로 가린게 개인적으로더 깔끔하던데요 ㅎㅎㅎ
  티케 kado님의 미디어로그 가기  /  2014-07-26 08:34 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그때그때 달라요. 양말 신어야 할때는 신어야 해요
오늘의 게시판
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]