커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

이벤트신청/안내

ASUS 베스트 게이밍 솔루션 공동구매 및 댓글 이벤트

공동구매와 별도로 STCOM에서 댓글 이벤트를 추가로 진행합니다. 

위 안내된 ASUS 마더보드+그래픽카드 패키지중에서 본인이 마음에 드는 패키지를 고르고 그 이유를 댓글로 달아주세요!

댓글 이벤트 참여는 이 공지 하단에 작성해주세요. 많은 참여 부탁드립니다. 

이벤트 기간: 9월 22일~10월 3일까지
당첨자 발표: 10월 4일 화요일

댓글 이벤트 경품 : ASUS 공구세트+ ROG 10주년 기념마우스패드 (3 / 무료배송)

115.90.181.xxx
I 트위터 페이스북 싸이월드 공감
    이 이벤트의 참여자현황 집계는 제공하지 않습니다 로그인하시면 본인의 참여기록을 확인하실 수 있습니다.

이벤트 신청방법

이벤트 안내 내용에서 안내하는 링크를 따라 이동하시어 댓글을 남겨 주세요. 이 이벤트 안내 페이지에 작성하는 댓글은 이벤트 대상에 해당되지 않습니다

Moon-Boy /  2016-09-22 21:47 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  가성비로
H110M-A/M.2외 1060 6G 모델 조합이 좋아보입니다.
  진홍별꽃 /  2016-09-22 22:10 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  B150M-A/M.2 + ROG STRIX GTX1060 O6G + ROG 10주년 마우스패드
B150 메인보드에 3팬이 달려있는 6G 제품이 제일 마음에 드네요.가격도 제일 비싸니 성능도 좋겠지요 ㅎㅎ
  타락천사 NO.1 /  2016-09-22 22:47 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  B150M-A/M.2 + ROG STRIX GTX1060 O6G + ROG 10주년 마우스패드
가지고 있는 총알이 넉넉한 유저의 경우 1070 이상으로 가겠지만, 어느 정도 게임을 하면서 부담이 적은 가격대의 괜찮은 성능의 VGA를 찾는다면 1060이 되겠으며, 특히 요즘엔 더 많은 VRAM의 용량을 필요로 하는 게임이 늘어나는 추세라서 3GB 타입보다는 6GB 타입이 장기적으로 봤을 때 더 바람직해보이며,
H110보드도 적당히 쓰기엔 괜찮지만, 좀더 확장성이 좋은 B150타입과의 조합으로 가는게 시너지 효과가 무척 좋을 듯 합니다~ 세트로 구매하면 가격이 훨씬 저렴해지는 구매자들에게 참~~ 좋은 이벤트이네요~~ㅎ
  리크 redcurse님의 미디어로그 가기  /  2016-09-23 05:31 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  아쉽지만 없어요. 기름기 쫙뺀 Z170 합본을 원해요.
  폭탄베니스 korstds님의 미디어로그 가기  /  2016-09-23 09:01 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  자금이 충분치 않다면 최근에는 성능이 다 좋기때문에 가격이 저렴해도 왠만한 성능 다 뽑아쓰기 힘들기 때문에
가장 저렴한 H110M-k + DUAL1060 O3G 만 해도 충분해 보이네요..
  겨울이좋아 /  2016-09-23 09:50 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  "H110M-A/M.2 + DUAL GTX1060 O3G" 구성이 맘에 드네요. M.2 SSD 사용도 할 수 있고 1060이면 퍼포먼스급으로 게임을 즐기기엔 무난할거 같습니다.
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  /  2016-09-23 17:34 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  가장 저렴한 H110MK와 1060이 괜찮아보이네요.
  DJ Desperado /  2016-09-23 18:33 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  H170보드가 없는게 아쉽지만 B150M-A/M.2 + ROG STRIX GTX 1060 O6G조합이 괜찮은거같습니다. 기왕이면 6GB 모델 1060으로 가는게 좋을거같고 돈 몇만원 더 내더라도 B150칩셋을 사는게 좀 더 나은 선택으로 보입니다.
  파탄자 /  2016-09-23 19:03 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  H110M.K + DUAL GTX1060 O6G가 좋을거 같습니다. 오픈 월드 게임이나 배트맨 아캄나이트 처럼 VRAM 귀신들이 있어서 3G 780쓰는대 모자라더군요. 6G도 돈값은 할거라는 판단에 좋을거 같습니다. 제가 오버고 뭐고 다 해봤지만 그냥 게임머신이 제일 속 편하더라고요.
  하누리 /  2016-09-25 07:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  H110M. K + ROG STRIX GTX 1060 O6G 조합이 마음에 드네요.
요즘 케이스는, 투명사이드패널을 사용해서 내부의 시각적인 효과를 극대화 하는 추세이고
이왕이면 게임(오버워치 등)도 좀 더 여유롭게 하는 것이 좋다는 생각에서 입니다.
  Neoo ph664lsm29neo님의 미디어로그 가기  /  2016-09-25 14:26 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  가성비가 돋보이는 H110MK와 1060의 조합이 가장 마음에 드는군요. 이 조합이면 왠만한 고사양 게임도 무난할듯 보입니다
  티케 kado님의 미디어로그 가기  /  2016-09-25 22:55 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기

약간 더주더라도 이렇게 사양을 높이고 씨퓨도 6600정도로 조립하면은
게임에서 어느정도 는 무난하게 커버될듯 싶습니다
  deeplyshocke /  2016-09-26 00:17 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  H110M-K + DUAL GTX1060 O3G + ROG 10주년 마우스패드 319000원 이 눈에들어오는군요
최근 화이트 조화를 꾸미는 가성비유저들이 늘어남에따라 가격대비 성능비가 좀 괜찮은 구도같아보입니다.
요즘처럼 케이스내부에 들어가서 감성적인 화이트포지션도 나름괜찮아보이고, 게임퍼포먼스는 1060에 I5 6400정도
딱!!설치해 준다면 확실히 게이밍PC로 재격일듯합니다. 더구나 마우스패드까지 겸용되니, 감성영역의 ASUS 마우스까지
덕질로 떡칠을 해준다면 확실히 하이엔드 부럽지않는 최근 대세 컴완성으로 참 괜찮을것같군요
  즐거운하루 rbear님의 미디어로그 가기  /  2016-09-26 10:18 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  B150M-A/M.2 + ROG STRIX GTX1060 O3G + ROG 10주년 마우스패드

전반적으로 좋은 조합이네요. 업그레이드를 생각하시는 분들에게 좋은 이벤트라 생각됩니다. 제가 사용한다고 생각한다면 비디오카드가 별도로 구성되는 H칩셋보다는 B 칩셋을 선택하고 M.2 확장성이 있으니 운영체제 OS 디스크 하나 설치 공간을 줄일 수 있으니, 좋네요.
가성비 높은 시스템을 구성할 수 있겠네요. 시스템 메모리는 최소 8기가 이상으로 구성해야 겠네요.
  amuleti /  2016-09-26 14:27 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  B150M-A/M.2 + ROG STRIX GTX1060 O3G + ROG 10주년 마우스패드가 가장 합리적인 가성비를 지닌 제품 같습니다.
최근 pc들이 게이밍이나 튜닝을 지향하는데 B150M-A/M.2 보드의 경우 충실한 전원부와 램슬롯 4개, M.2등 확장성 측면으로도
좋고, ROG STRIX GTX1060 O3G 의 경우도 다이렉트 엑스 12적용시 VRAM의 내에서는 6기가 제품과 큰 차이가 없는 만큼
가격대비 성능면을 고려하여 가장 합리적이고 가성비가 제일 좋다고 생각합니다.
  팝맨 /  2016-09-26 20:59 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  모든 패키지가 다 마음에 들지만 한가지 꼽으라면..
B150M-A/M.2 + DUAL GTX1060 O6G + ROG 10주년 마우스패드가 가장 마음에 드는 제품이라 생각합니다.
메인보드는 USB 3.0 Type-C를 지원하여 추후 최신 USB을 대비할 수 있겠고요. USB 3.0 전면포트 역시 편리함을 가져다 주네요.
그래픽카드는 6G 메모리 지원으로 다수의 모니터를 연결해도 더욱 풍부한 화면 처리 표현이 가능하고요. 2개의 HDMI 포트는 정말 좋군요.
기회가 된다면 이 패키지 구성으로 구입해보고 싶네요. 원래 높은 사양의 제품은 잘 사용하지 않고 저렴하게 구성하는 편인데.. 보면 볼수록 값어치 이상을 한다는 생각이 드네요.
가격은 좀 나가지만, 한번 구입하면 오래 사용하는 편이라 이 패키지가 가장 마음에 듭니다.
  쿠로링 lswrome님의 미디어로그 가기  /  2016-09-27 09:09 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  H110M-K + DUAL GTX1060 O3G + ROG 10주년 마우스패드 319000 이게 제일 좋네요 ..

일반 사용자들 입장에서 저렴한 가격에 고성능 VGA를 사용할수 있는 패키지이기 때문이죠. 물론 고가의 보드도 좋지만 대부분 사용자들이 저가의 보드를 사용해도 큰 지장이 없다는걸 고려하면 매우 합리적이로 좋은 조합이라고 보여지네요 .

만약 주변에서 컴퓨터를 맞춰 달라고 한다면 저 조합으로 만들어 줄거 같습니다.

수고하세요
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  /  2016-09-27 18:06 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  메인보드 단계별 1만원 증가, 그래픽카드 단계별 6/8만원 증가.

1060을 사용한다면 6G를 선택해야 나중에 후회하지 않을거 같고.메인보드가 그밥에 그나물같아 보이지만 가겨차가 크지 않으니
이런 선택은 그냥 둘중하나... 가장 싸거나 가장 비싸거나가 가장 효율적일거 같습니다.

H110M-K + DUAL GTX1060 03G + ROG 10주년마우스패드

일단 요렇게 2개를 선택하고나면 가격차는 10만원.
그렇다면 B150M-A/M.2 + ROG STRIX GTX1060 O6G + ROG 10주년 마우스패드가 답이네요.
그래도 1060정도 선택하면 꽤 오래 사용할테니 투자를 해야죠
  아담한 이층집 /  2016-09-27 18:36 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기

구성이 가장 맘에 드네요...
합리적이면서도 탄탄한 구성일듯...
  복남 ascentia님의 미디어로그 가기  /  2016-09-27 18:49 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  H110M-K + DUAL GTX1060 O6G + ROG 10주년 마우스 패드가 마음에 듭니다.

강력한 게임의 성능을 즐기기위한 균형잡힌 조합이라고 생각드네요
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2016-09-27 20:07 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  B150M-A/M.2 + DUAL GTX1060 O3G + ROG 10주년 마우스패드

다른 확장기능보다
개인적으로 메인보드 선택할때 보는 것이
램슬롯 4개, SATA포트 6개이상인데 H110M 모델들은 램슬롯2개, SATA포트 4개라서 못사겠고...
글픽의 경우 3기가와 6기가 성능차이가 있긴 하지만 가격차이를 생각하면 납득할만한 차이이니 3기가로 쓰다가 성능 부족해질 시점에 다음세대 그래픽 사는게 더 이득이 아닐까 생각되어 고른 조합이에요.
  비피 /  2016-09-28 15:39 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  B150M-A/M.2 + DUAL GTX1060 O3G + ROG 10주년 마우스패드
가장 마음에 드는 조합이네요.
제가 조립을 한다면 이조합으로 조립을 하지않을까합니다.
별게임 하지않아 3g면 충분하고 가장 무난한 조합이지 않나 생각됩니다.
  아자비이 ajabee님의 미디어로그 가기  /  2016-09-29 20:05 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  B150M-A/M.2 + ROG STRIX GTX1060 O6G + ROG 10주년 마우스패드 괜찮네요

램슬롯 4개, M.2 지원에 GTX1060 O6G 그래픽이라면 성능면이나 기능면에서 합리적이면서 효율적인 구성을 하기 좋을 것 같네요
이정도 조합이라면 어느 용도로 사용하더라도 괜찮은 구성을 할 수 있을 것 같네요.
  밤의노래 /  2016-10-01 00:11 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  B150M-A/M.2 + DUAL GTX1060 O6G + ROG 10주년 마우스패드
게임에는 이렇게 좋은 조합도 없을 것 같네요.
안정성이 뛰어나고 제가 좋아하는 M-ATX 보드이고 M.2도 지원되고 여러개의 다양한 포트를 가진 그래픽카드까지 아주 좋습니다.
  동고동락 sn0028님의 미디어로그 가기  /  2016-10-03 00:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  B150M-A/M.2 + ROG STRIX GTX1060 O3G + ROG 10주년 마우스패드
우선 가격적부담을 최소화경우에서 윗조합이 가장마음에들고 서로 부품과의
절충점을 찾는 제품군으로 생각되네요.
  문득 hyukdesign님의 미디어로그 가기  /  2016-10-03 19:13 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기

가성비 조합으로 딱 맘에 드네요.
램 슬롯 4개와 M.2 슬롯까지 지원하는 보드에 게임을 즐겨 하지 않는 저한텐 충분하고도 넘치는 사양의 그래픽카드 조합이라 좋습니다.
  baran1 /  2016-10-03 23:55 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기

이 조합이 제일 마음에 드네요.
이것 선택하실 분도 꽤 많으실것같네요.