커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

견적/추천

메인보드에서 계속고민되네요 ㅠㅠ 돠주세요

붉은노을

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=16&num=106315
트위터    페이스북

1.인텔 코어2듀오 콘로 E6750 정품
2.메모리 삼성 DDR2 1G PC2-6400U CL6(2기가로 갈까요?아님 4기가로 가면 될까요?
3.메인보드 (고민중)
4.하드디스크 삼성 SATA2 320G (7200/16M) HD321KJ/DOM 정품
5.ODD LG DVD-Multi GH-20LS10 정품벌크
6.케이스 NCTOP iCute 블라스트 튜닝
7.파워 스카이디지탈 파워스테이션2 PS2-500NF2
8.키보드 i-rocks KR-6170 Set 블랙
9.그래픽카드 사파리 HD3870 이엠텍

7년간 쓰던 컴퓨터 청산하고 새로 시작하려고 좀 무리한
스펙을 골랐어요! 현재 ASUS P5K PRO STCOM에서 고민중인데...
훗날 펜린적용될런지... 하나하나 신중하게 선택하려다 보니
벌써 2주가 훌쩍;;; 조언좀 부탁드릴게요!
또한, 모니터는 22인치(5000:1명암비 엘x꺼 쓰고있음 모니터만
별도로 구매했어요^^;)

미래지향적이면서도 가격대 성능비 좋은것으로 추천해주세요^^;
현재 스펙에서도 추천하는거 계시면 돠주세요^^
붉은노을 님의 다른글 보기
211.229.213.xxx
불법 광고글 신고하기
답변 등록시 주의사항
답변은 '답변하기'기능을, 추가적인 의견개진이나 짤막한 의견은 댓글 기능을 이용 바랍니다.
I
   이 질문의 의견 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성(답변) : 40점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)

taru777 (ID) taru777님의 미디어로그 가기  /  2007-12-01 19:47 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  요새 램값이면 1G X 4로 가셔도 됩니다. 그런데 2G와 4G는 체감하기는 힘들고 프로그램 딜레이 시간이 줄어든다고 하더군요. 4g쓰시려면 윈비스타 64비트 쓰셔야 합니다. 비스타는 2G면 XP 512~1G 중간이라고 보시면 됩니다.

HDD는 가격대 용량비가 가장 좋은게 500G던데요 '-' 500G랑 돈차이 그다지 안나기 때문에 램을 줄이고 하드를 가심이 ㅎㅎ

메인보드는 인텔당이라 뒤에분에게 패스를 하것습니다 ㅡ_ㅡ;;

연금술사 (amahiten) /  2007-12-05 08:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  램은 비스타를 쓰지 않는 이상 굳이 4기가를 쓸 필요는 없을 듯합니다.
2기가를 쓰다가 다른 컴퓨터를 조립하면서 구입한 2기가를 추가 장착해
보았었지만 별 메리트가 없는 것 같습니다.

우캬캬 (amezh) amezh님의 미디어로그 가기  /  2007-12-05 09:43 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  1G 두개 쓰시다가 나중에 2G 가격 내리면 2G 두개로 가는게 훨 이득볼 수 있을것 같은데요. 메인보드는 나중 펜린생각하고 구매하지 마시구 지금 사용하는 시피유를 지원하는 적당한 걸 구매하시라고 조언드리고 싶네요. 나중되면 구형 메인보드 될텐데 미래를 위한 투자라고 생각은 안될 것 같에요.

보드러브 (wjghwns) /  2007-12-14 10:38 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  아 전문가는 아니지만요.. 저라면 적당한 시스템으로 쓰는게 좋다고 생각해요
1-2년뒤에 업그레이드 하는거죠 가장 효율적인 시스템으로.
너무 미래만 보고 사는것도 안좋드라고요 활용도 면이나 가격면이나..
요즘은 가격도 많이 선하잖아요? ㅋㅋ
견적/추천
7548 보드 추천 윈저 6000+를 사려고 하는데요~ 적당한 보드 추천 부탁드립니다 ^^ A:1 , R:1 xowjd2002 07-11-29 5428
 11 [12][13][14][15][16][17][18][19][20]