커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

견적/추천

견적좀 봐주세요~

borari

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=16&num=111791
트위터    페이스북

CPU <- 항목을 클릭하세요.
인텔 코어2듀오 울프데일 E8400 정품 247 198,000

메인보드 <- 항목을 클릭하세요.
ASUS P5K STCOM 238 110,000

RAM <- 항목을 클릭하세요.
삼성 DDR2 1G PC2-6400U CL6 297 19,000 * 2개

VGA <- 항목을 클릭하세요.
이엠텍 지포스 9600GT XENON 秀(빼어날수) Over 1GB VF1000 196 211,000

F-HDD <- 항목을 클릭하세요.
WD SATA2 250G (7200/16M) WD2500KS 정품 200 50,000

ODD <- 항목을 클릭하세요.
삼성 DVD-Multi SH-S203P 블랙 정품 304 26,000

케이스 <- 항목을 클릭하세요.
스카이디지탈 SKY775 튠업 176 48,000

파워 <- 항목을 클릭하세요.
Heroichi HEC-Rapter 500WP 261 56,000

키보드 <- 항목을 클릭하세요.
LG전자 MK-3000 162 14,000

마우스 <- 항목을 클릭하세요.
로지텍 G1 Optical Mouse 정품벌크 212 18,000

LCD <- 항목을 클릭하세요.
CHIMEI CMV 228D 무결점 234 232,000

음향/스피커 <- 항목을 클릭하세요.
Britz BR-1100V2 271 12,800

얼마정도면 가능할려나요?
borari 님의 다른글 보기
121.64.167.xxx
불법 광고글 신고하기
답변 등록시 주의사항
답변은 '답변하기'기능을, 추가적인 의견개진이나 짤막한 의견은 댓글 기능을 이용 바랍니다.
I
 답변 1
 답변 : 견적좀 봐주세요~
  허접프로그래머   2008/05/19 10:11 [이의제기/추가질문] [부실답변 신고]

가격을 대충 알아보신 상태이신 듯 하네요. 가격은 알아보신 가격에서 3~5만원 정도면 가능할 것 같습니다.

개인적으로는 최저가에 연연하는 것 보다는 구매하시는 상점이 어느 정도 지명도가 있고 배송에 문제가 없는 상점을 고르셔서 약간 비용이 더 추가되더라도 문제가 없는 쪽을 선택하시길 권하겠습니다.

그나저나, 컴퓨터의 용도를 모르니 어떤 부품을 어떻게 바꿔보시라는 조언은 해드리기 어렵겠네요...^^;;
118.32.161.xxx
허접프로그래머 님의 다른글 보기
이글 광고글로 신고하기
I
   이 질문의 의견 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성(답변) : 40점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)

joel.. (joel83) joel83님의 미디어로그 가기  /  2008-05-19 00:05 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  최저가라면 +3만 정도면 어디서든 가능하실거 같습니다.
근데 1G VGA가 필요하신 이유가?

borari (bodaming) /  2008-05-19 20:39 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  웹디자인용 이긴 한데 1GB는 좀 과분한가요?
감자나무 (감자나무) 감자나무님의 미디어로그 가기  / 2008-05-26 23:33/ 자국/ 신고/
웹디자인 용으로 1GB는 필요 없습니다. ATI 2400Pro급이면 떡을 치며, 차라리 SSD등의 HDD를 늘리거나, 메모리를 4G이상으로 하는 등 메모리와 HDD관리에 신경쓰셔야 합니다.

웹디자인은 Illustrator & Photoshop이잖습니까 SSD를 추천합니다.

Tuna☆09 (ohye701) ohye701님의 미디어로그 가기  /  2008-05-20 16:08 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  웹디자인용으로는 9600GT가 필요가 없다고 느껴지네요. 아니 적당한 보급형으로도 충분히 가능한듯 싶은데요? 개인적인 추천으로는 감마값이나 색감쪽이 좋은 aTI제품군으로 권장드리고 싶네요.

웹디자인에 3d로 떡칠을 할것도 아니고..
웹디자인을 잘은 모르겠지만 웹에서 보여져야 하는 것은 너무 화면의 내용이 많아 로딩이 느리지 않는 것이 중요하지 않나 싶네요.

물론 3d디자인이나 기타여흥으로 게임을 하신다면 또 모르겠습니다마는..
캐드등을 하신다고 하시면 하드도 고rpm제품을 권해드립니다. 소음이나 발열은 있겠습니다마는 작업하시는데 도움이 될듯 싶습니다.
견적/추천
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]