커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

NVME 방식 SSD의 발열이 상당하네요

주동성 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=169082
트위터    페이스북
결국 레이드0은 풀었습니다.
그냥 따로 나눠 쓰기로 했어요 ㅠㅠ
뭐가 문제였는지는 결국 찾지못했고... 나중에 다시 시도해보죠 뭐 ㅡㅡ

며칠간 써오다가 NVME 방식 SSD의 발열 이야기가 꾸준히 나왔던게 생각나서
하드웨어인포로 체크해보았습니다.

메인보드 윗면에 위치한 M2 1번 슬롯은 보드에서 제공하는 기본 방열판이 달려있고,
아랫면에 위치한 M2 2번 슬롯은 그냥 SSD만 달려있는데
온도 차이가 상당히 많이 나더라구요.

솔직히 스토리지를 갈구는 작업은 거의 안하다보니"저기서 얼마나 더 올라가겠나.." 싶기도 했지만..
그래도 괜히.....
뭔가 누런소, 검은소 차별하는거 같기도 하고~_~;;
그래서 하나 구입했습니다.

보드국 공구몰에서도 M2 방열판을 팔던데 이녀석은 사이즈가 맞질 않아서
다른 녀석을 찾아서 구입했습니다.

오호...
확 떨어지네요? 이제 SSD 온도 쪽은 신경 안써도 될거 같네요 ㅎ

이제.. 레이스 쿨러 소음에만 익숙해지면 되는데....
하.... 이거... 적응이 안될거 같아요 ㅠㅠ
그래도 꽤 이쁜데... RPM 억지로 낮추자니 발열이 걱정이고 ㅠㅠ

-덧-

이런 식으로 코드 뜨면 짜증나 죽겠네요.
이게 8인지 9인지 3인지 ㅡㅡ

주동성 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
106.247.65.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2018-12-28 19:49 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  보드나라에서 판매중인 방열판 리뷰 보면 예시에 블랙 모델이 쓰였던데...
메인보드를 가렸던 건 지... 덕담을 준비해서 저도 블랙을 +)+ ㅋㅋㅋ
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2018-12-28 19:53/ 자국/ 신고/
-On Mobile Mode -
제가 말한 사이즈는 방열판 높이에요 ㅎ
케이스랑 보드 뒷면의 간격 때문에ㅎㅎㅎ

공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2018-12-28 20:05/ 자국/ 신고/
네. Itx 구성이라 본 것 같아서 그런 이유일 것 같았어요. ㅎ

Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2018-12-28 23:43 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 지금 FX-6350 쿨러 소음을 듣고 있는데 지난 달까지 듣던 레이스 쿨러 소음이 포근한 자장가처럼 느껴지네요.
아끼고 있는 쿨러 뜯을까 말까 고민 중입니다.
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2018-12-30 10:48/ 자국/ 신고/
뜯으셔야 합니다..
레이스쿨러.... 아오 진짜.... ㅠㅠ

Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  / 2018-12-30 21:32/ 자국/ 신고/
제가 AMD CPU를 오래 사용해서 그런지 레이스 쿨러 진짜 마음에 듭니다.
아무튼 힘내세요.

네오마인드 /  2018-12-29 12:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  어마마하네요 발열이 ㄷㄷ
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2018-12-30 10:47/ 자국/ 신고/
네 저도 두개 차이 보고 깜놀... 그래도 지금은 많이 잡혀서 더 안올라가네요 ㅎㅎ

newstar newstar님의 미디어로그 가기  /  2018-12-29 14:22 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  발열은 SSD계열이라는 생각이 들지않을정도로 높네요.
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2018-12-30 10:46/ 자국/ 신고/
sata 방식하고 비교하면 확실히 높더라구요.
저도 NVME는 처음 써보는거라.. 말로만 들었는데 이정도일 줄은~_~

사는이야기(자유게시판)
44404 끄적끄적   [덕담] 2019년 올해는 행복하고 즐거운 추억과 기억이 많은 날이 될수 있는 나를.. 화살기도 1 19.01.02 485
44387 끄적끄적   [덕담] 2019년 올해에는 이루고자 하는 모든 소망들이 이루어지길 바라며.. 타락천사 NO.1 1 19.01.01 456
[1][2][3][4][5][6][7] 8 [9][10]