커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

미쳐돌아갔던 5/20 미국증시

헬창미생

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=171239
트위터    페이스북

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

요즘 미국장이 미쳐돌아가고 있어서 해외주식 시간만 되면 뭔가 스릴이 넘칩니다.

제가 처음 주식을 시작했던건 2021년으로 급여 천만원을 sk 하이닉스에 투자했었는데 하필 14만 고점에서 사버렸죠.
당시에 적금보다 수익률이 좋겠지 하는 안일한 생각으로 매수했던게 독이었고 2Q에 손절하고 다른곳에 투자해서 겨우 본전치고 20만원정도 벌고 나왔는데 올해는 삼성전자로 -14.7% 손해를 보고 그 돈을 전부 환전해서 미국장으로 돌렸습니다.

미국장은 퇴근이후 시작이라 active하게 투자 가능하단점을 생각해서 몇달간 추세를 지켜보고 인플레에 위아래로 스윙치는 곳에서 저점, 고점 선택해서 파는 전략으로 매월 수익률 1.1%를 목표로 매일매일 잠을 줄여가며 공격적으로 투자했고 목표수익은 2주전에 달성했으나 돈독이 올라서 탐욕치 max 찍어서 계속 들어가다가 목표치 미만으로 돌아가기도 했습니다. 이번주에는 나스닥 붕괴를 예상하고 공매도 세력에 붙어서 인버스 ETF에 투자했는데...... 나스닥 그래프만 봐도 알겠지만...... 미쳤습니다. 다행히..... 저는 완전 저점, 고점을 잡지는 못했어도 하락장에서 한번 상승장에서 한번 벌어서 이번달 목표수익 2배를 달성하긴 했는데요.

언젠가 크게 잃을수 있다는 두려움보다는 변동성의 스릴을 즐기고 있는거 같네요.

뭐 아무튼...... 말이 길었네요. 그냥 저거 보여주고 싶고 장 마감되서 글썼습니다.
저는 저만의 방식을 걸어가고 있고 여기서 주식하는 분들 다들 성투하시길 바랍니다.

헬창미생 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
112.151.41.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2022-05-21 20:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 못건드리겠어요 제 성격상 안맞아요 ㅎㅎ
헬창미생 / 2022-05-22 19:00/ 자국/ 신고/
치킨게임이에요 ㅋ 쫄아서 빼는순간 잃어요. 장마감할땐 0.03%니까 아무도 잃지않는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

newstar newstar님의 미디어로그 가기  /  2022-05-23 23:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  금리계속 오르더니 미국장이 전체적으로 내리막인가보군요.
  겨울이좋아 /  2022-06-16 10:35 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  탐욕치 max 에서 ㅎㅎㅎ...

저도 주식은 크게 생각 안 하는데, 나름 조금씩 버는 사람말로는 자기는 정해놓은 지점을 기준으로 빼고 넣고 한다는군요. 그게 잘 안되는데 그걸 해야 한다고 하네요.ㅎ
사는이야기(자유게시판)
45106 끄적끄적   ASUS A/S 거부사태로 인해 A/S규정이 바뀐것이 알려지기 시작한듯 합니다. newstar 1 22.11.21 249
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]