커뮤니티

사는이야기(자유게시판)

초짜의 말좀 들어 보지좀 ^^*

이범준

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=43075
트위터    페이스북
제컴 사양은 요
윈도우 xp서팩1 각종 성능업 패치 했구요 여기에 서울대 버전 v3쓰구요 <실시간 감시,인터넷감시 실행>끄덕없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ비웃겟조 ㅋㅋㅋ
방화벽 설치했구요
펜티엄3 733 코퍼마인이구요
램은 삼성 133 256 입니다
그리고 하드는 삼성 20기가구요 5400rpm
글픽카드는 voodoo3 3000 드라이버는 서드파이 최신에 voodoolizer최신으로 씀니다..
메인보드는 유니텍 비아694씀니다..
cd-rw는 엘지 52배속 역수구요,,,
문제는요 영화를 자주 보는데요 속상한점이 고화질을 볼라면 살짝 끈기는 감이잇는데요 색감은 ㅋㅋㅋㅋ머 쉿~~~~

이사양에 지포스4 mx440,라뎅 9100글픽카드로만 바꿔도 제성능 발휘 할까요??,,,
그리고요 부두 서드파티 드라이버보다 오메가 드라이버가 속도 색감이 좋은가요? 전 못느끼겠어요 ㅠㅠ 바본가

그리고 이컴터 바꿀때가 되엇조???????

에슬론 xp가 펜티엄4보다 좋나요?? 실클럭이 낮은데 펜티엄4보다 빠른거조 체감상 <한번도 에슬론 써본적없지만요>

초보였습니다....^^*

이범준 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  조성제 /  2003-08-17 03:43 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  낮은사양은 아니군요...^~^;; 어중간하긴한데...지포스4 MX440이나 라데온 9100정도 끼워도 성능은 좋게 나옵니다. 게임할때 지장이 없을정도로요...그리고 애슬론XP와 펜티엄4를 비교하셨는데...솔직히 저는 펜티엄4를 권하고 싶습니다. 물론 돈은 비싸지만 그만한 값(??)은 해낸다고 보거든요...적은 금액으로 시스템을 구성하고 싶으시다면 애슬론으로 가도 좋습니다...성능도 쓸만하거든요...제가 지금 애슬론,펜4 둘다 쓰고는 있지만 둘다 좋네요...뭐라 딱히 나쁜것도 없고~ 그리고 요즘은 오버열풍이 불지 않습니까...펜4 2.4C도 오버 잘되고...애슬론XP 1800이나...바톤코어의 2500도 잘되는데...(물론 뽑기지만...^^;;) 뭐 사용자가 쓰기 나름이겠죠...뭐...
  이범준 (lbjtt) /  2003-08-17 11:39 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  에슬론xp쪽이 펜티엄4보다 좀더 끌리거든요 벤치사이트 이런대 가도 가격성능 이런거 따지면 동급 시퓨로 따지면 10만원 정도 차이가 나는걸로 렘을 더 사서 끼라고 하거든요 . 저도 그렇게 생각하구요., 문제는 오버를 해서 고장이 난다면 a/s가 안되자나요? 오버 한거 그사람들은 쉽게 알지 않을까요???
저는 솔직히 지금 에슬론xp2500바톤으로 가고 싶어요 <돈이 없어서> 오버 해도 성능이나 안정성엔 지장 없는건가요,,,,제가 프로그램만 다뤄바찌 하드웨어쪽은 유치원 수준이라서요 오버 하는법도 모르고요,,,,벤뎅이 심장이라 겁이 마나요 갠히 14마넌??을 난리는 건 아닌지 오버 하면 수명이 줄어 들지는 않조?? 그리고요 에슬론이 실클럭이 딸린데 왜 빨라요 이게 진짜 궁금했어요,,,
  이범준 (lbjtt) /  2003-08-17 11:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  하이퍼 쓰레딩 기술인가? 이거 단일 시퓨 구동보다 성능 업은 있는건가요? 에슬론쪽에서 밝힌 성능저하는 일반 사용 그러니깐 채팅 웹서핑 온라인 겜과는 전혀 무관하조? 성능업이 있다면 하이퍼 쓰레딩 쪽으로 가고 싶어요,,,,좋은 판단일까요??? 초짜라서 이게 좋다면 여기로 저게 좋다면 저기로 막 박쥐가 되요 낼에 주문 하기로 되었는데요 하루 남으니깐 머리가 아프네요 ,,,,제가 물건을 살때 고민 무지하게 하거든요 <집안이 내력 ㅋㅋㅋㅋ>
  코코볼 /  2003-08-17 23:50 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  하이퍼 스레딩은 아직까지는 별 활용도나 뚜렷한 성능향상에
대한 이야기는 별로 없는듯 하네요. 그리고 기본적인 일반
사용에 하이퍼 스레딩이 얼마나 작용을 할지는 잘 모르겠군요

그래픽 카드가 좀 옛날것이긴 하지만...(참고로 저는 부두
밴시 쓰다가 지포스4mx440으로 바로 올라와서 부두3계열의
성능은 잘 모릅니다.) 제 생각에는 CPU나 램이 동영상 보는데 그렇게 딸린다는 생각은 안들거든요. 한번 코덱을 조정
해 보시는것도 좋을거 같다는 생각이 드네요.

마지막으로 저도 경제적인 문제가 없으시다면 펜4를 권해
드리고 싶습니다.
  이범준 (lbjtt) /  2003-08-18 11:53 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  고맙습니다....펜4를 권장해주시는 이유를 물어바도 될까요 ?
왜 권장해 주는거조?
  ;) /  2003-08-19 13:49 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  현재 상태에서 메모리만 256MB추가해서 512MB로 늘리면 훨씬 좋아질겁니다~!
  류방석 (typc21) /  2003-08-20 22:17 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  기냥쓰다가 64비트나오면 새로 조립하셔요..^^!
사는이야기(자유게시판)
[1441][1442][1443][1444][1445][1446][1447][1448][1449] 1450