커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

CPU 쿨러 바꿔봤습니다.

주동성 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=169525
트위터    페이스북

첨부사진 1.클릭시 확대됩니다.

레이스 프리즘의 뽀대에 만족은 하나...
소음이.... 소음이...!!!!!

ASUS에서 제공하는 유틸리티로 팬속도가 조절은 가능하였으나..
제 귀를 만족시키려면 CPU 온도가 너무 높아지더라구요.. ㅠㅠ

그래서 결국 큰맘먹고 교체했습니다.

기본적인 사양은
라이젠2700X, 지포스2070 정도 인데요.
케이스가 Mini-ITX  사이즈라서..
이녀석들의 발열을 감당하기엔 에어홀도 별로 없고, 공간도 너무 협소하고 시스템 팬도 상단에 하나뿐인지라.. 
기본적으로 발열이 상당했습니다.

보통의 쿨러 벤치마크 기사들을 보면 CPU가 IDLE 시에는 30 후반에서 40 초반 정도 되는거 같던데..
저의 경우엔 50 중반에서 60초반을 찍더군요.. ~_~;;

그래서 뽀대 다 포기하고 녹투아 L12S 모델로 교체했습니다.

음.....

너무 조용합니다. 정말 너무 조용해요.. 무소음 PC가 된거 같습니다...!!
아 물론 IDLE시구요.. 갈구면 어떻게 될지 모겠습니다만... ㅎㅎ;

확실히 기본 쿨러와 엄청 비교되네요..

아.. 온도는 엄청 내려가진 않네요........;;;;;;
그래도 52~54도 정도 나오는군요.

아무튼 소음 때문에 바꾼거였으니.. 만족합니다 ㅠㅠ

주동성 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
211.225.27.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2019-08-15 23:35 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 10년 넘게 AMD CPU 쿨러 소음에 익숙해져서 그런지 라이젠 쿨러들이 참 조용하게 느껴지는군요.
물론 지금은 AM3 소켓용 쿨러 소음을 들으면 짜증이 솟구칩니다.
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2019-08-25 15:51/ 자국/ 신고/
전 이제 다른 쿨러로 돌아갈 수 없게 되는 걸까요..

감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2019-08-16 13:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  ITX라 온도는 높은게 당연한거 ㅎ
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2019-08-25 15:51/ 자국/ 신고/
낮진 않겠지라고 생각은 했는데.. ITX는 처음이였던지라 이정도까지일줄은 몰랐어요

공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2019-08-17 13:05 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  비싼 쿨러네요. 와우...
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2019-08-25 15:47/ 자국/ 신고/
제가 녹투아를 쓰게 되는 날이 올 줄은 몰랐네요

DJ Desperado /  2019-08-18 22:33 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  케이스가 작아서 숨쉴공간도 없는거같네요. 공기순환 문제로 더 뜨겁지않을까요?
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2019-08-25 15:48/ 자국/ 신고/
기본구성만으로도 온도가 높긴 한데 그래도 더이상 올라가진 않네요.
내부 공기를 밖으로 잘 내뿜어주는거 같습니다

다크묵향 /  2019-08-19 21:16 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  사진보고 녹투아겠지 했는데 녹투아군요.ㅎ
레이즘 쿨러 뽀대를 포기하고 성능으로 ㅜㅜ 레이스 쿨러의 단점이...
주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 2019-08-25 15:49/ 자국/ 신고/
너무 시끄러워요 ㅠㅠ
아마 예전에 쓰던 리안리k62 케이스였다면 프리즘 쿨러도 이정도로까지 소음을 내뿜진 않았을거 같긴 하지만요

사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]