커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

자유토론

1156 소켓 번 현상 인텔 터보부스터로 자초 한거 아닌가요?

얼음냉장고

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=66&num=122687
트위터    페이스북
  태그(Tag)   P55/P57

벤치에서 보듯이 터보부스터 작동시 갑자기 온도가 급상승 하는걸 봅니다

쉽게 말하면 터보부스터 CPU가 자동으로 감지해 오버해서 쓴다는건데

사용자들이 일일이 스테핑 찾아가며 CPU쿨러 바꿔가며 고생하는거 다 이유 있는거 아닌가요?

또 CPU스테핑이 좋다고 하여도 어짜피 생산품이기 때문에 온도가 상승한다거나 전압이 미미하게 

상승하거나 각각 회사마다의 보드제조의 특성상 문제가 생길수 있는데

오버를 구지 하지 않는다고 쳐도 인텔이 오버하도록 CPU가 작동하게 유도했다는것 자체 만으로

소켓을 제조한 폭스콘 사에게 모든 잘못을 떠넘긴다는건 좀 문제가 있다고 봅니다

얼음냉장고 님의 다른글 보기
220.87.62.xxx
불법 광고글 신고하기
I 트위터 페이스북 싸이월드 공감
   이 주제의 엮인글 보기
   이 주제에 대한 의견 보기
자유토론 찬성/반대 표시안내
자유토론 코너에서는 찬성/반대를 투표할 수 있습니다. 찬성과 반대의 합이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.

포인트안내 글작성 : 100점, 찬성 혹은 반대 투표시 : 10점, 의견작성 : 10점
  허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기  /  2009-11-23 12:30 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  글쎄요... 그렇다고 해도 소켓이 탄다는 것 자체는 제품의 퀄리티가 보장해야 할 수준을 지키지 못했다는 반증이 아닐까 싶은데요.

자세한 사항은 모르겠습니다만, 다른 회사의 제품에는 문제가 없는데 해당 회사의 제품에만 문제가 발생한다는 것 자체가 문제라고 생각됩니다.
  헬리오도르 /  2009-11-23 17:09 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  문제의 논점을 벗어나신 듯 합니다.

인텔의 터보부스트 기능이 문제라면 i5 린필드용 모든 소켓에 문제가 발생해야 합니다.
현재 이 문제에 대한 메인보드 제조사의 대응이 P55보드에서 Foxxcon(폭스콘)의 소켓을
빼고 LOTES(로테스)의 소켓으로 대체하는 방법으로 가고 있는 상황으로 봤을때,
인텔의 터보부스트와는 별개로 폭스콘의 제품에 본질적으로 문제가 있다고 볼 수 있습니다.

또한, 최근에 오버클럭을 하지 않은 해외유저들에게서도 동일한 증상이 보고되고 있다고하니
더더욱 터보부스트와 연결짓은 것은 아직 억지인듯 합니다.
  레볼루션 /  2009-11-24 11:11 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  터보부스터의 문제가 있다면 1366 소켓부터 문제가 발생했어야 옳다고 봅니다..
헬리오도르님이 지적하셨듯이 폭스콘사 제품의 퀄리티 문제가 아닐까 생각됩니다.
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  /  2009-11-25 09:41 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  일부 제품에서 소켓을 바꿔서 번현상을 원천적으로 막았다고 하는것을 보면 특정 소켓의 문제일뿐이라고 생각되네요...

연지벌레 duswl1님의 미디어로그 가기  /  2010-01-12 18:48 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  늦은 댓글이지만 터보부스트가 발동해도 TDP이내에서 동작하도록 되어있는데...
그다지 설득력있는 의견이라고 보기 힘드네요.^^
(글이 공격적이라고 느끼신다면 사죄말씀드립니다.)
  폭부양군 ryol84님의 미디어로그 가기  /  2010-01-12 23:04 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  L사는 그런 말이 없는걸 보니 흠 ;;

저번에는 무슨 사제 쿨러의 장력에 의해서

소켓번이 일어난다는 말도 듣었던것 같은데
  EoNA /  2010-02-12 12:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  터보부스트하고는 그다지 연관이 없는것 같네요
자유토론
[1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]