커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

자유토론

그래픽 한번에 고사양 Vs 중간급 CF

견아

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=66&num=122720
트위터    페이스북
지금 컴이 2~3년정도 된물건이라

슬슬 바꿀려고 고려중인데

당장을 고려하면 DX9,DX10 만으로 충분 하지만 앞으로는 11 이 차츰 자리를 차지 할꺼라 생각이 듭니다

문제는 당장 60만원 이상의 5870이나 그 근처라인을 구입하느냐

아니면 15~20 정도 5750/5770 하나를 장만후 천천히 하나 더 구입후 크파로 구성 해주는가 입니다

한번 구입해서 고민이 없어지는 5870과

당장에 무난하고 추후에도 가격 부담이 최소한도를 가지는 5750/5770 의 크파

전력 계산결과 5750의경우는 5870보다 부담이 적을듯 싶더군요

현재 벤치 자료가 제가 본게 얼마 안되는지라 제가볼땐 프레임차를 크게 내지는않는듯합니다

주로 사용 하는 프로그램이 무엇이냐가 관건이겠지만

다른부품은 어차피 갈아 치우면 아예 바꾼다지만

그래픽은 추가라는게 가능 해서 생기는고민입니다

견아 님의 다른글 보기
61.106.148.xxx
불법 광고글 신고하기
I 트위터 페이스북 싸이월드 공감
   이 주제의 엮인글 보기
   이 주제에 대한 의견 보기
자유토론 찬성/반대 표시안내
자유토론 코너에서는 찬성/반대를 투표할 수 있습니다. 찬성과 반대의 합이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.

포인트안내 글작성 : 100점, 찬성 혹은 반대 투표시 : 10점, 의견작성 : 10점
  네오마인드 /  2010-02-16 15:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  돈없으면 AMD 돈있으면 인텔이라는 말이많던데
흠...
견아 / 2010-02-16 16:01/ 자국/ 신고/
당연 돈이 없는 거죠 그중에서도 투여하는 자금대비 어떤게 더 기분상/실질적 이득이 클까 하는게 내용입니다
  허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기  /  2010-02-17 09:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 그냥 순차적인 업그레이드를 권장하겠습니다.

어차피 지금 중저가형 그래픽카드 1개를 구입해서사용하다가 업그레이드를 할 시점이 된다면 이미 기존에 사용하던 것과 같은 그래픽카드는 구형 제품이 되어 구하기 어려우실 겁니다. 그리고 그 시점에는 이미 성능이 더 좋은 그래픽카드들이 비슷한 가격대에서 구하실 수 있으실 거고요.

그러니 굳이 전력소비가 더 커져서 결국에는 전기세만큼 손해볼 크로스파이어나 SLI를 사용하실 필요는 없지 않을까 싶네요.

물론 극한성능을 바라시는 분이시고 자본에 제약이 없으시다면 최고성능의 그래픽카드로 크로스파이어나 SLI를 사용하시는 것이 제일 좋은 방법이겠습니다만, 저성능을 생각하신다면 크로스파이어나 SLI는 그다지 좋은 해법은 아니지 않을까 생각합니다.
견아 / 2010-02-17 11:06/ 자국/ 신고/
아 1,2번이아닌 아예 카드 교체라는 말씀인거죠?
아마 올 하반기면 6천대 카드가 나올지도 모르고 ...
아무래도 5천 상급이 6천중급 과 경쟁 할지 모르겠군요
가격대는 훨씬 매력있겠고 전력도 역시 그렇겠네요
돈만 많으면 이런 엄한 생각 안하겠죠 ㅎㅎㅎ
좋은 말씀 감사합니다
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2010-02-17 16:58 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  크파는 고급형 아니면 큰 의미가 없는 것 같아요.
크파구성비용으로 한개의 고성능 그래픽카드가 좋다고 생각합니다.
  주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  /  2010-02-18 14:07 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  굳이 추천을 하라면 고성능의 싱글카드 쪽이겠지만..
(성능이나, 전력소비 면에서 크파보다 유리하기 때문이죠..)

처음부터 고성능의 카드를 구입하기에는 조금 버겁고..
기존 카드를 중고로 팔기도 뭐한 상황에선 크파로 가는게 낫겠죠..

저도 요즘 고민중입니다.
58XX 카드로 넘어갈지.. 4850 하나 더 구입해서 크파르 해볼지 ㅋㅋ
(물론 58XX 쪽이 더 끌리는건 사실이지만요)

5770의 크파 성능은 꽤 매력적이더군요
  진통제 robfight님의 미디어로그 가기  /  2010-02-19 20:38 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저의 경우는 고사양 싱글이 더 좋지 않을까요?
특히 중간급 사양이라고해도 전력량 등 따지면 오히려 싱글이 더 비중을 차지하겠죠..
  o멜o /  2010-02-19 22:52 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  5870정도나 그 근처의 그래픽을 구입할 것을 5770쪽으로 돌리시고 다른 부품에 투자를 하는것도 좋을것 같네요. 5770정도면 안돌아가는 게임이 없을텐데 욕심이 없으시다면 다른 부품에 투자할것을 추천합니다.
자유토론
[1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]