커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

헉...TV 사망 -_-;;

때쥐신산

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=124123
트위터    페이스북
오랜만에 와서인지 글을 두번이나 올리게 되는군요 -_-;;

이번글은 집에서 와이프가 혼수로 구매하셨던 2003년산 프로젝션 소X TV 사망신고를 올립니다.
사실 근래들어 좋은 TV들이 쏟아지면서 몇일전 와이프님과 마트를 순회하시던중 여러제품의 아름다움에 잠시 취해서 있었는데
가격이 가격인지라 군침만 흘리고 있었습니다. (사실 와이프님이 혼수라서 더더욱 애착이 있으셔서 무서움에 ^^;; - 300만원대 였습니다.)

작년에도 6-7월경에 일시 화면이 사망하시고나서 부품교체를 하니...역시 소X 다우시게 가격이 20만원에 가까운 수리비가 나오셨습니다. 그때 잠시 와이프께 눈을 돌리고자 말씀을 드렸건만 애착과 과소비라는 논리에 밀리어 한수 접었었습니다.

그런데...그제 비슷한 증상으로 재사망 하셨네요 -_-
저는 TV를 잘 안보기 때문에 전혀 몰랐습니다.
문제는 오늘 A/S기사님과의 통화왈....소X사 께서는 동일한 증상이어도 수리비를 받는답니다. -_-

저는 지금까지 동일한 증상으로 재 사망을 하실경우 몇개월에서 1년정도는 교체한 부품에 대해 보증을 해주실줄 알았는데...
그런거 절대 없으시답니다. -_-;;

더불어...동일증상으로 재사망을 하실경우 타부품에도 무리가 있을수있어 저의 설명을 들으시더니 브라운관 (왠 프로젝션TV에 브라운관 -_-?) 의 3개 라인중 1개만 고장나도 30만원 이상이 들꺼라 하시네요

그래서 어제 저녁에 가격비교 사이트에서 TV를 찾기 시작했는데...

1. 무늬만 LED ^^
2. LCD
3. PDP

요런선택이 나오더라구요.
가격대는 42" 기준으로 1번은 160만원대 최저가, 2번은 110-120만원대 최저가, 3번은 60-80만원대 최저가 이더라구요
가격만 생각하면 물론 3번이요...가격+전기료+화질 생각하면 2번이요, 전기료+화질 생각하면 1번이네요 ^^

여러분이시라면 어떻게 결정하시겠어요 ^^??

저는 L모사 제품을 구매할꺼구 사용하시는 모델정도 추천해 주시면 고려해 보려구요.
광고는 믿을수가 없어서리...^^;;
아...집평수는 36평 입니다. 전에쓰던 프로젝션은 46인치였구요 ^^

때쥐신산 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
210.96.167.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  /  2010-01-08 17:33 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그런데 42인치 정도되면 전력소비가 제법 클거 같은데요... CCFL하고 LED하고 차이가 많은가요? 둘간으 가격대가 40-50만원인데 이 부분을 약간의 화질향상과 전기요금간에 상충이 어느정도 될지... 한번사서 짧게는 3-4년 길게는 7-8년 쓴다고 보면 보상효과는 있을거 같기도 하네요
  연지벌레 duswl1님의 미디어로그 가기  /  2010-01-08 17:39 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저 같은면 일단 3번 제외하고... 고려해 보겠습니다...
음..1,2번 중에....음..인생한방님 말씀처럼 고민이 많이되네요...
과연 전기료+화질에서 1번이 2번보다 얼마나 이득이 되며..어느정도 써야 초기 가격차이를 극복할건지 ..고민됩니다....
모르겠습니다.ㅜ.ㅜ 그냥 2번!
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  /  2010-01-08 17:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  지금 대강 살펴보니 소비전력은 LCD가 180-190정도고 LED가 140-150정도네요.
누진제라는 변수가 있지만 40-50정도면 한 10년은 넘게써야 보상될거 같네요...
그럼 가장 큰 변수는역시 화질문제가 되지 않을까요..
화질이 좋다면 LED를 선택해서 가증한한 오래 사용한다면 메리트가 있을거 같네요...
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  /  2010-01-08 17:47 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  .. 그냥 다나와 댓글보다가 보니.. 지금 디지털TV 가격이 많이 오른 상태인가봅니다..
LG제품도 한달동안 20만원이나 올랐다고 하는분이 있네요...
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2010-01-08 18:46 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  비슷한 시기에 구입한 저희집 텔레비전도 이상 증후를 보이고 있기 때문에 조만간 수리를 받아야 될 것 같아서 걱정입니다.
  연지벌레 duswl1님의 미디어로그 가기  /  2010-01-08 19:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  우연인가요. 좀전에 저녁먹을 때, 아시는 분이 62인치 PDP 티비를 줄 수도 있다고 기다려보라고해서..(LED로 재구매 하신다네요;;;) 경건한 자세로 기도 올리는 중입니다.
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2010-01-08 21:24 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 2번요...이왕이면 120Hz 제품으로...
  대박인생 bigfog님의 미디어로그 가기  /  2010-01-08 21:49 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  무난하게 선택하신다면 2번이 젤 좋을 것 같네요.
3번은 절대 비추 합니다. ^^;
  문득 hyukdesign님의 미디어로그 가기  /  2010-01-08 22:24 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  뭐 삼성도 동일증상 무료 재서비스 보장기간 1주일인가 밖에 안하더군요 ... ㅋ
  허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기  /  2010-01-08 22:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  전 몇달전에 하이마트에서 LG 42인치 LCD를 99만원에 사서 처갓집에 설치해 드렸었던 기억이 나네요. 풀HD에 120Hz 짜리였는데도 그가격이라 놀랐던 기억이 납니다.
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2010-01-08 23:35 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  2달전에

LG 47LH70YD / 스칼렛2 제품 구매했습니다.
120Hz , USB 동영상으로 1080P HD 영상까지 재생됩니다.
일반 LCD 계열중에는 가장 얇은 편에 속할겁니다.

최근 주력인 47LH50YD 이나 47LH55ZD 와 비교해서 두드러진 특징은 디자인입니다.
스칼렛2 만 눈에 띄게 다른 디자인입니다.
두모델들은 240Hz 가 지원되지만, 전문가들조차 LG의 240Hz 와 120Hz 의 차이를 모르겠다고 할만큼 그 차이가 미미합니다. 55ZD 모델은 타임머신 기능을 가지고 있습니다.

인치를 떠나, LG LCD를 구매하신다면 이 3 라인업에서 선택을 하게 될겁니다.

비교사이트에서 3가지 모델 비교창을 띄워놓은 후 아내분에게도 물어보세요.
일단 겉모양은 어떻게 생겼는지 봐야 선택을 할테니... 모델명 기억하고 대리점이나 마트 등에 들러서 실제모양 한번 보세요.

민감한 분들 아니면 화질은 그놈이 그놈일겁니다.
프로젝션TV 고장나고 1년만에 Tv 구입했는데, 요즘 공중파 드라마 대부분이 HD 화질로 방송되고 있어서 부모님께서 아주 만족해하십니다.

ps. 저희집은 스칼렛2 47인치 구입하고 아주 잘 쓰고 있습니다.
선택의 가장 큰 이유는 디자인 이었습니다. 어머님이 마음에 들어하셨죠;
  진통제 robfight님의 미디어로그 가기  /  2010-01-09 00:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 2번에 올인합니다.
그렇다고 좋은건 당근 좋은거지만. 합당한걸 사시는게 젤 좋은거 같아서..
  무허가 /  2010-01-09 00:57 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저라면 2번. 돈있다면 더 좋은걸로. 근데 애들있는 집은 애들한테 리모컨 다 뺏기니 그다지 활용도 면에선.
  협e jukheb님의 미디어로그 가기  /  2010-01-09 02:02 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  음 저랑 생각이 조금은 ㅎㅎ..
저라면 2번인데 중소기업의 제품을 삽니다. 왜냐..TV는 성능이 중요하다고 보여집니다.
다시 말해서 대기업게 좋긴 좋죠. 비싼것들만 .ㅡ.ㅡ;
풀HD에 중소기업의 42인치라면 제가 보기에는 가격 또한 만만하리라 보여집니다.
요즘에 많이 싸졌던데...요..
거기에 TV박스나 아님 티빅스 같은것을 사서 사용을 하신다면 더욱더 좋을거 같다라고 생각을 하네요.
거기에 서비스기간을 잘 보시면 대기업은 1년인데 반해 중소기업은 3년짜리도 있습니다.
다시말해서 화질면이나 성능 등등 따져 보시면 중소기업 제품이 좋습니다만,
다소 사람들은 대기업제품을 선호하더라구요. 뭐 화질이 좋타는등..^^;
뭐 좋기야 좋죠. 중소기업도 좋다라는 사실을 아셨으면 해서 ..
참고로 중소기업 제품은 가격 또한 매리트가 있다고 보여지네요.

내모선장 /  2010-01-09 20:10 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  프로젝션 TV는 브라운관 쓰는 게 맞습니다. 브라운관 작은 걸 쓰고 그걸 확대시켜서 보여주는거죠. 그렇지 않고서야 그정도 크기 화면이 나올 수가 없다는.

LCD냐 LED냐는 전력소비량은 하루 시청시간을, 화질은 직접 구경을 하셔서 비교하심 될 듯 한데요.
  때쥐신산 /  2010-01-09 21:36 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  모든분들의 소중한 조언들 감사합니다. ^^
오늘 지렀습니다. 2번으로 42"로 엘x로 결정했습니다. ^^
역시 여쭙는데 돈버는듯...^^
  때쥐신산 /  2010-01-09 21:37 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  아..내모선장님...저는 LCD작은걸쓰고 확대시키는건줄 알았는데 브라운관이 었나요 -_-?
  내모선장 /  2010-01-10 00:03 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  프로젝션 TV가 처음 나왔을 때에는 LCD란 건 있지도 않았어요. CRT를 확대해서 보여주는 방식이 프로젝션 TV입니다.
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  /  2010-01-10 08:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  한 3년 전쯤에 42" L모사 LCD TV를 사서 지금까지 쓰고 있는데 아주 마음에 드네요. 풀HD는 아니지만 타임머신이 참 마음에 들어요-_-ㅋ 저 역시 L모사의 LCD TV를 추천드립니다. 모델명은 요즘 더 좋은게 많이 나왔을거라..;
사는이야기(자유게시판)
44883 끄적끄적   애플티비 플러스, BTV 사용자, LG 스마트TV(웹OS3.0이상) 사용자 3개월 무료.. 2 공부하자 0 21.11.16 201
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]