커뮤니티

사는이야기(자유게시판)

유니텍의 a/s...

빈잔

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=51063
트위터    페이스북
694x보드로 컴을 만들어 사용하다가 보드에 이상이 있는것 같아
인천으로 a/s를 보냈습니다.
오늘 오후에 전화가 왔습니다.
침셋이 맛이 가서 수리 불가능하다고.....
자기들은 수리를 못한다고 하더군요...
구입할때 유니텍이라는 회사를 보고 몇만원 더 비싸게 구입했는데..
막상 a/s를 받으려고 하니 자기들은 못한다고 합니다.
이거 어떻해야 하죠...
흥분이 되어 글도 안되네요...

빈잔 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  정영학 (jyhag) /  2004-03-04 01:02 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  유니텍 이라면 포기 하시거나 아니면 용산에 보드 전문적으로 고쳐 주는곳이 있다고 들었습니다 그곳에 가서 알아보서야 할것 같은데 문제는 수리비가 거의 보드가격 가까이 나올겁니다 694X 라면......중고로 하나 구입하시면 좋지 않을까 조심스럽게 이야기 드리고 싶네요...
  예전에 /  2004-03-04 01:19 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  예전에 한번 유니텍 a/s 맏겨 봤는데...
어짜피 수리비로 3만오천원 정도 들었습니다 택배비 포함,,
차라리 중고보드 사는 값이나...비슷한거 같아여..
다행히 고치고 별다른 문제는 없는데.. 수리비가 조금은 비싸게 들어간다는 느낌이 드네여...
에이에스도 보증기간 딱 끝나자 마자 돈 받고, 어짜피 그지 같은 에이에스 받을봐야 싼거 사거나 아니면 아주 비싸고 튼튼한 것 사는것이 좋을거 같다는 생각이 드네여.
  골드부엉 (wowl95) /  2004-03-04 02:19 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  A/S기간이 짧은만큼 단점이 있는 것입니다.
기간이 긴 보드 였다면 적어도 그에 대한 이유라도 충분히 설명듣고 수긍하셨을 겁니다.
괜히 A/S기간 에이에스 기간 하는게 아닙니다.
다들 많이 산다고 꼭 좋은 것도 아니고요.
성능약간 딸린다. 점수 몇점 떨어진다. 인지도 딸린다..
지금은 정도에 따라 아쉽습니다.
하지만 2년 후에도 님이 똑같은 경우에 처했다면
적어도 똑같은 불만은 안할 겁니다.
왜냐면 쓸수 있을테니까... 쓸데없이 2년전과 같이 돈은 안들어 갈테니까.
유상 수리비가 3~5만원 이라면 님은 1~2만원 2년전에 보험들고 그만큼 수지 남기는 겁니다.
고가의 제품이라면 그돈으로 부품하나 더 살 수 있죠.
저 같은 경우 기간이 짧다면 그만큼 어느 정도 각오 합니다. 그리고 오래 사용할 생각은 안하고 삽니다.
  왜글까 /  2004-03-04 10:07 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  보아하니 유니텍 잘못한거 하나도 없군요....
원래 소문이 안좋기는 하지만 보증기간 지났으니 할말없는겁니다. 새로사세요
  림스 /  2004-03-04 10:14 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  수리못한다고 입 삭~ 닦고 끝이었던가요?
아니면 다른 대체방안, 이를 테면 동급의 메인보드를 유상으로 얼마 더 얹고 교체해주겠다던가..
하는 방식으로 해주었는지도 좀 자세히 적어주셨으면 좋았겠는데요..
694x가 좀 오래된 구형인 만큼 어쩔수 없는 경우도 좀 있긴 합니다만
쓰신 글로 보면은 너무 글쓰신분의 입장에서 단편적으로 쓰인듯합니다.
유니텍이 a/s 가 x하다라는건 일반적인 소문이기도 하지만 말입니다..
  김정일 (nriver) /  2004-03-04 12:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  a/s 기간이 지난 유니텍의 경우는 딴 모델로 유상 교체가 없습니다. 저도 비슷한 경우로 전화상에서 딱 잘라 말하더군요. 수리비용이 그냥 중고로 새로 사는 것 보다 많이 나오니 그냥 중고 보드 사서 쓰라고...
  김정일 (nriver) /  2004-03-04 13:00 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저의 문제는 컴퓨터를 끄고 다시 켜면 파워가 들어 오지 않는 문제 였습니다. 전원선 완전히 제거 했다가 다시 꼽으면 들어 오는 거였죠. 전원 넣을때 빼고는 사용 상에 문제는 전혀 없는 것 였습니다. 제가 생각하기에는 전원분의 아주 사소한 문제 같았는데 유니텍에서는 수리비가 위 님과 같이 4만원 이상이라고 하더군요.
  김지환 (magist) /  2004-03-04 13:19 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  MS-6163 Pro 에서 캐피시터가 터져서 A/S를 받으러 갔는데, 그곳에서 3만원을 받고 리퍼로 교환을 해 주더군요. 그리고 구형제품일 경우, SIS 645급 메인보드로 교환도 해 주던듯 하던데....그거도 3만원이니...알아서 선택하는게 좋을듯 합니다;;
  김정일 (nriver) /  2004-03-04 13:21 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  이런 전화가 아니고 메일로 문의한 내용입니다. 계속 통화중이거나 받지 않아서 전화하기가 거이 불가능...

->

안녕하세요. 유니텍전자 고객지원센터입니다.

현재 펜티엄 3 메인보드의 A/S 비용은 약 30,000~40,000원 정도 나옵니다.
아래 증상의 경우에는 40,000 원 정도 청구되고 수리 기간이 한달여 정도 소요되므로 수리를 권장하지 않습니다.

whwrkxrns /  2004-03-04 13:41 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  수리기간이 한달이라는게 말이되나???
RMA라도 보낸단 말인가???
하여튼 저런회사는 언능 망해야혀..
  mmz /  2004-03-04 16:02 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  9번 글 보면 그냥 수리하기 귀찮으니 딴거사라 그렇게 말하는 것 같네요.
  바라미~^-^ (bbteam) /  2004-03-04 18:47 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  참고로 제가 MSD에서 칩셋 맛이간거는 수리가 불가능한지라 845보드 2년넘은놈을 들고갔는데...
역시 기사가 들어오라고 하더니 칩셋이 맛이가서 수리가 어렵고 새걸로 바꿔줄테니깐 만오천원 달라고 하더군요.
두말 안하고 만오천원내고 물론 새거 아닌거는 압니다만...깨끗하게 청소해놓은 같은모델제품으로 들고왔습니다.
셔틀제품이었던걸로 기억합니다.
대충 이정도면 유니텍이 왜 욕을먹는지 아실듯..
  바라미~^-^ (bbteam) /  2004-03-04 18:48 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  백날 AS바꿨다느니 좋아졌다느니 광고해봤자 욕먹는건 똑같은건 어쩔수 없습니다.
정말 이해가 안가는 유니텍입니다.
왜 욕을먹는지 정말 모르는건지...
알면서 모르는건지 원.
제발 고객의 상식에서 배웠으면~ ㅋㅋ
  페이지 (ohdongsik) /  2004-03-04 19:26 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 유니텍 보드를 사용한적이 있지만 ...
나쁜기억은 전화가 잘안된다는것...
무상기간이라 톡톡히 고객행사를 한적이 있습죠..
멤보드 칩셋 날려먹고 새걸로 받고 글픽카드 쿨러에서 소리난다고 쿨러 새로 교체받고 멤보드와 글픽카드를 25만원주고 구입해서 한번은 새걸로 교체받고 4번 왕복택배비 부담 등등.... 손해께나 봤을겁니다.ㅎㅎ
  -_-;; /  2004-03-04 20:56 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  칩셋이 남아있을 경우 교환 가능 하지만...
  쿠로링 (lswrome) lswrome님의 미디어로그 가기  /  2004-03-04 23:21 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  칩이 나간경우 가는 비용이 교체비용보다 훨씬 많이 나옵니다. 칩이 나갈경우 보드 새로 만드는 비용하고 거의 똑같이 듭니다.. 참고로 유니텍도 유상교체 해줍니다. 다만 3만원인가 4만원인가 하여간에 비쌉니다. 회사규정이 그렇게 비싸기 때문에 바꾸라고 말 잘 안하시더군요. 솔직히 694 3만원 넘는 돈으로 바꿀사람 얼마나 있겠습니까? -_-;
  쿠로링 (lswrome) lswrome님의 미디어로그 가기  /  2004-03-04 23:23 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  참 그래도 너무 비싸긴 비쌉니다. MSD는 최대 2만원에 다 해주는데.. 아쉽긴 하더군요..-_-;;
  박균철 (kim1234) /  2004-03-05 04:01 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  유니텍이 괜히 -_-; 멋진 AS로 말을듣는게 아닙니다. 일전에 BX보드 콘덴서가 터졌는데 가는데 무려 2만원달라고 하더군요.. 용산에 전문 상가에서도 1만 오천원입니다. 버리고 중고 구입했습니다. 만원에...
  메리트 /  2004-03-05 15:51 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  이건 흥분할게 아닌데요. 유니텍전자 욕할 것도 아니구요
님이 몇만원 비싸게 준건 님 입장에서는 A/S 에 대한
메리트일지 몰라도 판매자에서는 그냥 자기 이름값 보고 산거니 비싸게 샀다고 해서 그걸로 욕 먹을건 아니죠
선택은 소비자가 하는것이니. 강요한건 아니지 않습니까?

게다가 구형보드들, 게다가 칩셋이 고장나면 수리비가
메인보드 새로 사는 값이나 더 드는데요. 어차피 수리비가 더 나오니 그냥 못 한다고 했다고는 생각 안해보셨나요?
돈 더 낼테니 교체같은것 없냐고 직접 문의는 해보셨나요?
안해보셨죠? 아마 안했을겁니다.
아마 몇만원 내고 수리하라고 하면, 메인보드 직접 사는게
낫지 어떤 미친놈이 그 돈 내고 수리하냐고
또 유니텍전자 씹어되셨을겁니다. 아닌가요?

그리고 같은 수리리도 수리비가 비싼 것도 당연한겁니다.
동네 철물점에서 수리하는 것과, 전문가가 하는것이 같나요? 똑같이 벽돌을 쌓아도, 단가가 틀립니다.

요즘 분위기에 편승하여 유니텍 다구리 시키는 분위기인데요 그러지는 맙시다. 정당한 비판은 몰라도, 분위기에 편승하는건 아니죠. 저도 유니텍전자 A/S에 당해봤지만, 이런건 아니네요.
  흠 /  2004-03-05 16:19 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  엘쥐A/S에 비하면 새발의 피죠. 694메인보드 한장에 32만원.
  ... /  2004-03-05 20:44 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  선인상가 북간도에 가시면 메인보드만 전문적으로 수리해주는데 있어요. 차라리 거기서 A/S 받으세요. xx텍에 A/S 비용주느니 정직하게 수리하는 북간도가서 돈주고 고칠는게 낫다는 제 개인적인 생각이네요.
  ... /  2004-03-05 20:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  아니시면,다른님들처럼 중고보드를 구입하세요. 차라리 그게 나을듯도 싶어요~
  개굴이 /  2004-03-06 11:03 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  중고보드 하나 사세요-_-; 대충 2만원이면 훌륭한 694x나오는-_-;
  바라미~^-^ (bbteam) /  2004-03-06 11:54 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  메리트님. 살짝 딴지걸어도 될까요? ㅎㅎ
동네 철물점이 더 싸다는건...타사의 AS센터는 다 동네철물점이고 유니텍만 전문가쓰나요?
제가 타사의 예까지 들으면서 같은수리를 받아도 비용이 훨씬 많이나오는 등등까지 말씀을 드렸을텐데요.
694T메인보드가 칩셋이 나가서 수리가 안되면...
고객센터 직원의 자세가 되어있었다면 수리가 안되면 동종제품이나 호환제품으로 추가금이라도 내는방향으로 교환등의 조치를 받을수있게 고객을 유도해야 합니다.
그런점에서 유니텍 직원의 태도는 S/C직원으로써 조금은 모자란모습을 보인게 사실이구요.
그걸 꼭 고객이 물어서 해야합니까?
S/C에서 고객에게 이러이러하게 수긍이가고 최대한 합리적인 방법으로 갈수있게 유도하는것도 실력이고 당연한겁니다. 그게바로 고객서비스입니다.
무슨 구멍가게도 아니고 물건사서 고장나면 직접 찾아가서 수리만 해준다고 S/C가 아니라는거죠.
그게 서비스입니까. 수리점이지. 수리점에서도 그렇게는 안하더군요.
  쟁 /  2004-03-06 20:01 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  제가 보기에두 분위기에 편승해서 너무 머라하시는데..
글을 읽어보면 크게 잘못한것 같지 않습니다.
저두 작년여름에 694x번개맞고 나가는 바람에 대전 전자탕운을 돌아다니면서 수리할려고 했찌만 정확히 기억은 아나지만 콘덴서가 칩인가 나가서 못고친다고 하더라고여..당연
무상 a/s기간 지났으니깐 멘보드 유통회사나 제조회사에 알아보지 않았습니다. 중고시세가 대충 얼마인가 알기에여.
그리고 대전이라 택배비등을 고려해서 그냥 중고로 샀쪄.
  이정원 (uniadmin) /  2004-03-08 16:34 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  안녕하세요..
유니텍전자입니다..
제품의 수리불능의 경우는 제품을 교체해드리나
A/S유상기간이라 많은 비용이 청구됩니다..
아마도 담당자가 그것을 염두하여 수리불가라 말씀드린것 같습니다..
수리비가 청구되어 교체는 가능합니다..

지금도 원하신다면 본사의 유니텍 기술부 홍상현 과장님앞으로 제품을 보내주시기바랍니다..

수리비는 보드 확인후 연락드릴것이며, 보통 수리불가의 경우에는 3만원 이상의 수리비가 청구됩니다..

감사합니다.
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]