커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사용기/필테기

타이탄 지포스4MX440 사용기 및 A/S

김남원 (비회원)

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=20&num=35279
트위터    페이스북

12월 초에 타이탄의 지포스440을 구입했습니다.

가격이 조금더 싼게 매리트 있다고 생각했습니다..-_-;

집와서 패치 다 하고 숫자놀이를 했는데 4800점이 나오더군요..-_-

싸서 그런가 보다 했죠..-_-;

나중에 보니 5나노 램이더군요.

이해했습니다..-_-; 다른 제품보다 싸니까..

사와서 워크를 돌렸죠.

최고사양에서도 잘 돌아갔습니다.

기분이 너무 좋았죠..

후져도 지포스4다!

라고 생각했기 때문에 그런대로 마냥 좋았습니다.

한 40분 쯤 워크를 하니까 튕기더군요..-_-

트레이에는 원래 아이콘이 없는걸 좋아해서 인터넷 연결 표시뿐이 없습니다.

그리고 재부팅 되었다는 말은 GPU가 가열되서 튕긴다는 말을 어디서 주어들어서

제 친구가 가지고 있는 슈마TI를 떼왔죠..-_-;

4시간 동안 해도 전혀 지장이 없더군요..

허.. 고장난 제품인가보다 바꿔야지..-_-;

물론 바꾸게 된 계기는 지포스440 모델에 지포스440SE 버전이 들어있더군요..-_-;

250/333

교환받으려니 영수증을 잃어버려서 안된다길래

본사에 가서 바꾸었습니다.

미루고 미뤄서 12월 말쯤에 본사에 연락을 하고 갔습니다.

물론 교환은 받았습니다. 원래의 제 제품을 받아왔죠.

전 440인줄 알고 샀거든요. 교환 받은것도 440입니다.

뜯어보니 중고였습니다. 쿨러에 먼지도 있도 PCB에 슬롯에 꼽은 자국도

선명하게 있더군요.

그래도 교환이라 생각하고 참았습니다.

교환하고 나니 부산에서 연락이 오더군요..-_-;

빨랑 기어내려와서 학교가자더군요..-_-;;

뭐 학교가서 놀기밖에 더하냐는 심정으로 내려갔습니다.

카드는 컴터에 꼽아서 부팅만 되나만 보고 내려갔습니다.

그리고 2월 5일에 올라왔습니다.

카드는 전에 쓰던 SE버전의 카드와 차이가 없더군요..-_-;

스펙만 바뀌었고 점수만 조금 올라 5000점을 간신히 넘기더군요.

워크가 그대로 이길래 카운터 스트라이크를 해보았습니다.

친구와 밤을 새며 하려고 제가 방을 만들고 친구들 꼬드겼습니다.

맵은 더스트에서 하고 포트봇으로 14:18로 플레이 하던 중이였지요.

팀리미트 풀고했습니다...-_-

한 40분 쯤 지나가 사람들이 막 늘어나서 거인이 되더군요;

팔이 천장에 붙고..-_-;

한놈은 풍차돌기하면서 다니고 다른 한놈은 순간이동도해요..-_-;

다 죽이고 그놈들 남으면 포트 킬 버튼을 눌러서 그냥 죽였지요ㅋ

슬슬 지겨워져서 워크를했습니다.

아이스젬 맵..

워크하시는 분들은 왠만큼 아실꺼라는 생각합니다.

얼음땡이지요.. 어렸을 때 이것 참 많이하고 놀았었는데..

한 20분 쯤 하면 저글링이 30마리도 넘는데 그때부터가 문제더군요..-_-;

저글링이 사라지는거에요..-_-;

땅에있는 타일은 그대로고 사람도 부르면 대답합니다..-_-;;

그리고 마린과 파이어뱃을 만들면서 없어진 저글링들이 대량으로 화면이

늘어나면서 찌그러지더군요..-_-;

그리고 한 20분 지나면 재부팅됩니다..-_-;;;;;;;;

전혀 고쳐진게 없습니다.

그래서 2/6일날 메일을 보내니까 그날 안으로 답변을 준다길래

하룻밤을 자고 10시에 메일을 확인했습니다.

메일은 친구에게 온 메일과 광고메일만 있더군요..-_-

그래서 전화를 했습니다.

그러니 저에게 메일을 받는 사람이 잠시 외근중이라더군요.

한번더하니 들어올 시간이 되었는데 안들어왔다고

있다가 오면 전화를 주겠다더군요.

이때만 해도 아.. 서비스가 좋구나 라고 생각했습니다.

그리고 전화를 하게되었죠..

안되는 사항을 말하니 어떻게 제조하는데

게임을 마추냐 그러더군요..-_-;

게임이 몇백개나 된다면서요.. 그것까지는 인정했습니다.. 하지만..

워크.. 우리나라에서만 몇백만장 팔렸습니다.

이러면 이것정도는 지원해야하는거 아닌가요?

그래서 교환을 말했죠.

상위그래픽 카드인 9000을 말했더니 추가금을 내라더군요..-_-;

그래서 7500을 말했더니 이것도 추가금을 내라더군요..-_-;

제가 이 카드때문에 부산에서 왕복 두번입니다.

그럼 그냥 그돈으로 TI사고 말죠..-_-;

TI 아니더라고 라뎅 8500이나 상위의 MX 제품을 사죠..-_-

그래서 7500도 안되냐니까

무조건 추가금을 원하더군요. 이유는 더 비싸니까..-_-;

처음엔 모르고 타이탄을 사게 되었습니다.

하지만 알고나니 절대 추천하기도 싫고 쓸만한 카드도 아니더군요.

참고로 전 삼성에서 단품으로 20기가를 사고 배드가 나서 A/S 받으니

40기가 하드를 주더군요..-_-;

그래서 지금까지 그 하드를 쓰고있습니다.

숫자놀이에 대해서 말씀이 있으실꺼 같아서 컴터사양 말씀드리죠..-_-;;;

펜4 1.8A
아수스 P4S333
삼성하드 40기가 5400RPM <- 교환 받은거..-_-;;
삼성 DDR333(2700) 256메가

이렇게 쓰고있습니다.

그리 좋은것도 그리 나쁜것도 아니죠..-_-;;;

이만 사용기 줄이도록 하지요..

PS. 전화해서 교환도 안되고 환불도 안되면

그냥 게시판에 사용기 느낀대로 올리겠다니까

그러라더군요.. 그래서 올립니다. 뒷말 없으시길..

좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  김태훈 /  2003-02-10 06:50 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  근데 님께서 쓰신보드 혹시 sis보드가 아니신지..
한번 보드패치나 해보시고 하시지.
그래픽카드가 게임을 가린다는말은 전무한데..
안돌아가면 안돌아갔지. 특정게임에서만 이상하단것은..
agp배속을 낮춰보세요 한번
아니면 보드패치나 해보시고
  김남원 /  2003-02-11 00:52 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  sis650 쓰는 보드구요..-_-
케벤자료실이였나? 거기가서 패치도 다 한 상태로 테스트한거에요-_-
ide패치랑 agp 패치했음. 바이오스 1003패치하고..
그런데 저러네요..-_-;
사용기/필테기
 1221 [1222][1223][1224][1225][1226][1227][1228][1229][1230]