기획

전송 2021-12-31 14:00
[칼럼]

한 컷으로 돌아보는
2021 보드나라 IT 결산

보드나라 베스트 어워드와 워스트 어워드에 이어 한 해를 돌아보는 결산 기사를 준비했다. 보드나라 자체적인 기준에 의거해 수상자를 선정하는 어워드와 달리 결산 기사는 한 해 동안 있었던 여러 사건사고 중에서 필자의 기억에 남은 것들 위주로 작성했으며 가볍게 읽고 넘어갈 수 있도록 이번에도 글은 줄이고 이미지를 많이 활용했다.

PC 분야 2021년 결산

[CPU 부문]

[메모리 부문]

[메인보드 부문]

[그래픽 카드 부문]

[스토리지 부문]

[완제품 PC 부문]

모바일 분야 2021년 결산

[스마트폰 부문]

[노트북 부문]

[이동통신 부문]

[카메라 부문]

디지털 분야 2021년 결산

게임 분야 2021년 결산

태그(Tag)  : 보드나라, 결산
관련 기사 보기
태그가 등록되지 않아 관련 기사를 출력할 수 없습니다

이수원 수석기자 / 필명 폭풍전야 / 폭풍전야님에게 문의하기 swlee@bodnara.co.kr
남들 좋다는 것은 다 따라 하지만 정작 깊게 파고들지는 못하는 성격이다. 정말 좋아하는 일은 취미로 하랬는데, 어쩌다 직업이 되는 바람에 일과 지름이 일심동체인 삶을 살고 있다.
기자가 쓴 다른 기사 보기

Creative Commons License 보드나라의 기사는 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. Copyright ⓒ 넥스젠리서치(주) 보드나라 미디어국
싸이월드 공감 기사링크 퍼가기 기사내용 퍼가기 이 기사를 하나의 페이지로 묶어 볼 수 있습니다. 출력도 가능합니다.
홈으로 탑으로
보드나라 많이본 기사
블리자드, 배틀넷 계정 생성 확대.. 1인당 3개까지 생성 가능
마이크론, 업계 첫 232단 3D TLC 낸드 발표
코잇, ADATA XPG LANCER RGB 화이트 DDR5 메모리 출시
이엠텍, ASUS X ASUSTOR 쇼핑 라이브 특가 및 다양한 혜택 제공
CPU에도 정품이 있다? 정품과 벌크, 병행수입 차이점을 알고 사자!
두 번째 PC이식 PS 독점작 갓 오브 워, RTX 3070 Ti로 4K 될까?
프롬소프트식 오픈월드 액션 RPG 게임, 엘든 링(Elden Ring)
와이파이6 음영지역을 제거하자,EFM ipTIME Extender-AX 무선확장기
   이 기사의 의견 보기
트위터 베타서비스 개시! 최신 PC/IT 소식을 트위터를 통해 확인하세요 @bodnara

기자의 시각이 항상 옳은것은 아닙니다. 나머지는 여러분들이 채워 주십시요.

2014년부터 어려운 이야기를 쉽게 하는 것으로 편집방침을 바꿉니다.
암드렛츠고 / 21-12-31 15:13/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
보드나라식 변증법 원리
정: 베스트 어워드
반: 워스트 어워드
합: 한 컷 결산 !!

겨울이좋아 / 21-12-31 16:44/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
조립이 안돼.... 너무 웃긴다.ㅎㅎㅎ

제가 그랬어요..ㅜㅜ

newstar newstar님의 미디어로그 가기  / 21-12-31 19:38/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
반도체 부족이 대부분의 가전생활에 영향을 미쳤던것처럼 VGA가 PC의 모든것을 빨아들였던것 같네요. 한해 힘들었네요.

보드카나라 / 21-12-31 21:10/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
그래픽 카드 가격이 넘 비싸서 구입을 못한 2021...
새해 복 많이 받으세요.

태즈매니아 / 21-12-31 22:54/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
폭풍처럼 몰아치는 센스 역시 짬바 ㅎㅎㅎㅎ

지풍승 / 22-01-01 9:44/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이거 좋네요. 한 눈에 지난해가 쏵 들어오는군요.ㅋㅋ

문득 hyukdesign님의 미디어로그 가기  / 22-01-01 16:47/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이것저것 다 못사 ㅋㅋㅋ

리크 redcurse님의 미디어로그 가기  / 22-01-02 0:40/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이런 구성으로 월간 결산해도 좋겠네요. ㅎㅎ

아라키스 alakiss님의 미디어로그 가기  / 22-01-02 3:35/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
황씨 금년에도 안변할거 같군요..

전투기 f15cc님의 미디어로그 가기  / 22-01-02 12:45/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
-On Mobile Mode -
다 비싸져서 건들기뭐해서 케이스만 바꾸고 갬성 업글 했네요
즐거운날 rbear님의 미디어로그 가기  / 22-01-19 13:23/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
퍼즐에서 빵 터졌습니다.. 에휴 CPU보다 비싼 비디오카드 모시기 힘드네요.. 편안하게 시스템 구성할 수 있는 그날을 꿈꿔봅니다.
닉네임 웹봇방지

홈으로 탑으로

2022년 05월
주간 히트 랭킹

[결과발표] 2022년 1분기 포인트 소진 로또 32
보드나라 컨텐츠 제작자/기자 채용 공고
[최종 결과발표] 2021년 4분기 포인트 소진 31
[결과발표] [20주년 기념] 씨게이트 퀴즈 10
[결과발표] 2021년 3분기 포인트 소진 로또 31

실시간 댓글
소셜 네트워크