커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

새해에도 나는 나의 반쪽 PC와 함꼐 간다!!!!!!

주동성 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=129795
트위터    페이스북
  태그(Tag)   코어2쿼드/익스트림, P45/P43
안녕하세요 주동성입니다.
올해에도 저와 함께할 PC를 소개하겠습니다.

작년이랑 비교했을 때 컴퓨터 사양이 변한건 없습니다만.. ''a

전체적인 모습입니다.
작년과 바뀐게 있다면 케이스..만 달라 졌다 정도..? ''a

한 때 잘 나갔던.. BTC의 24인치 모니터와 7살이 되가는 LG 17인치 모니터 입니다.
그리고 MS의 키보드와.. 로지텍 마우스..(마우스는 구입한지 만 4년 째 정도 됐네요.)
가끔 휠이 잘 안먹힐 때가 있는데 뜯어서 먼지만 좀 털어주면 언제 그랬냐는 듯이 정상작동... ㅎㅎ
앞으로도 몇년을 더 쓸 수 있을것 같습니다.

우측에 보이는건 제 휴대폰인 엑스페리아 X1.. 그리고 MP3인 아이팟 터치입니다.

파노라마 모드로 찍어봤습니다..; 거실도 살짝 보이는군요;;
유니콘 건담과 플스2, 엑스박스360이 보이는군요 ''a
우측으로는 보드국에서 구입했던 더스트 리무버가 눈에 띄는군요 ㅎㅎ

어우.. 벽지에 때좀 봐 -_-;;;
컴터 사용하면서 발로 어찌나 비벼댔는지.. 저래 누리끼리 해지는군요;;
제 본체와 선정리용 박스 입니다.

케이스는 리안리의 K62 입니다. 예전에 구입했다고 사진 한번 올렸었죠 ㅎㅎ
(당시 감자나무님이 저에게 K62는 너 같은 덕후들만 쓰는거야!! 라고 하셨습니다....... -_- )

요 선정리용 박스는 SK브로드밴드에서 비타민 이벤트인가 뭔가 해서... 선정리해준다고 해서 신청했더니 와서 해주더군요.
다만 제가 워낙 케이블들이 많아서... 몇개 정리 못하던....;;

박스 내부입니다.  멀티탭과 스피커용 아답터가 들어있습니다.
조만간 모니터용 아답터도 집어넣을까 생각중입니다.

케이스 오픈샷입니다.

CPU는 코어2쿼드 9400입니다.
쿨러는 보드국에서 이벤트로 받은 잘만 퍼포마 ''a
퍼포마 번들쿨러를 배기용으로 붙이고, 기존에 사용하던 에너맥스의 클러스터를 흡기용으로 달아보았습니다.

보드는 MSI의 P45 플레티넘 입니다.
그리고 램은... DDR2 8GB... ㅋ

VGA는 지큐브 4850.. VGA쿨러는 잘만 VF1000 인가?? 하는 녀석입니다.
그 아래 보이는 녀석은 오디지2ZS 입니다만..
고장나서 지금은 내장사운드를 사용중입니다.
뽑아야 하는데 귀찮아서.. -_-;

파워는 에너맥스 PRO 82 525W 입니다.
테스터님과 같은 파워더군요 ^^

하드디스크는 3개를 사용중인데
메인으로 시게이트 7200.12 500GB를..
저장용으로는 WD의 그린 640기가를...
그리고 누나가 사용중인 삼성 200기가 하드가 있습니다.

케이스 전면 샷입니다.
뭐 눈치채신 분들도 계시겠지만.. ''a
저 빨간 녀석은 양파망입니다 ㅋ

집에 강아지를 2마리 키우다보니 털리 좀 많이 날리는데..
타공망 케이스 특성상 먼지에 쥐약이지 않습니까? 그래서 임시방편으로 양파망을 붙여놓았습니다. ㅎㅎ
케이스 전면부 베젤에 달린 먼지필터에도 전부 붙여놓은...;

모니터 뒤쪽에 위치한 우퍼와 프린터 입니다.
보드국에서 구입한 (사진찍으면서 먼지 터는데 일조한) 더스트 리무버가 보이는군요 ㅎ

스피커는 크리에이티브 인스파이어5300 입니다.
이녀석은.. 만9년 째 사용중이네요. 볼륨조절기가 고장이 나서 소리가 커졌다 작아졌다 하는데...
더이상 고치지도 못하고.. ''a 정은 들어서 바꾸진 못하고 있고.. ㅎㅎ

그리고 프린터.. HP의 840C 입니다.
이건 제가 고등학교 때 구입한지라.. 10년이 넘었네요..
해상도가 좀 딸리긴 하지만 문서 출력은 그래도 잘 하는 편이니까요.. ㅎㅎ

가장 우측에 있는건.. 공유기 입니다.
이녀석 역시 보드국에서 받은.. ''a
버팔로의 WZR-HP-G300NH 이라는 녀석입니다. 꽤 고가인 제품이죠.. ㅋ
집에 노트북과 각종 휴대기기들.. 그리고 게임기들 때문에 무선 공유기의 필요성이 절실했었는데
이녀석 덕분에 고민 해결..!!

아고.. 사진이 너무 많았나요?''a
처음 조립당시 앞으로 5년이상은 써야지!! 라고 다짐했던 녀석인데..
이제 겨우 2년.. (만 3년) 되니.. 벌써부터 업글병이.. -_-
버틸 수 있을지 모르겠네요.. ㅎㅎ

컴으로 하는 일이라곤 웹서핑이 95%인데 -_-
제가 욕심이 많아서.. ;ㅁ;

오래 쓸 수 있도록 욕심을 자제해야 겠습니다..

모두 새해 복 많이 받으세요!

주동성 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
118.223.47.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  귀챠니즘 대마왕 /  2011-01-06 11:57 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  8기가 주동성님은 램을 클로즈 업 해서 찍으셔야지요 ^^
잘 보았습니다
새해 복 많이 받으세요 ^^
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2011-01-06 12:19 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  이걸 보니 먼지투성이에 선정리는 안되어 있는 제 컴은....;;;;
리안리는 너같은 덕후들만... ;;;;

새해 복 많이 받으세요.
  종건 whdrjs0731님의 미디어로그 가기  /  2011-01-06 12:37 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  ~~잘보고 가요^^
  허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기  /  2011-01-06 12:37 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  케이블을 저렇게도 정리할 수 있군요. 저도 아이디어를 한번 내봐야 겠네요...^^;
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2011-01-06 13:46 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저희집에도 강아지들이 있어서 털이 많이 날리더군요. 며칠 전에 컴퓨터를 분해해서 청소할 때 본 각종 먼지와 섞여있는 강아지 털들을 봤을 때는 잠시 할 말을 잃었습니다.
  토끼패는당근 /  2011-01-06 19:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  잘 보고 갑니다 ^^;
  연지벌레 duswl1님의 미디어로그 가기  /  2011-01-06 23:26 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  K62이 덕후 케이스라뇨!
베스트 셀러 아닙니까..!!!-_-
멋진 시스템 그리고 양파망 신공(요것도 오랜만에 보네요.ㅎㅎ) 잘 보고 갑니다.^^
  이오니카 ghostlee님의 미디어로그 가기  /  2011-01-07 00:46 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  메인보드는 제가 쓰던 것과 같은 모델이군요.
지금은 갈아탔는데, 뽀대에 혹해서 샀던 모델이죠. ^^
  슈퍼굼벵이 yassyy님의 미디어로그 가기  /  2011-01-07 10:33 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  선정리 케이스가 마음에 쏙 드네요

비슷한 케이스가 있을런지 궁리해봐야 할듯...
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]