커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

월드컵 이벤트로 한컴오피스 2010 6,930원에 구입!!

허접프로그래머 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=126909
트위터    페이스북
아주 까마득한 옛날 한글 1.2 레이저프린터 버전부터 차근차근 정품을 구매해 왔었습니다. 가장 최근에 구매했던 것이 한글 2005 버전이었지요.

최근에 한글 2010 버전이 새로 출시된데다가 가격도 3만원대로 저렴한 편이어서 평가판 사용기간이 끝나는 대로 정품을 구매할 예정으로 기다리고 있었는데, 마침 월드컵 이벤트로 할인행사를 하더군요. 그것도 우리나라가 2점차이 이상으로 이기면 80% 할인이라는 엄청난 할인으로 말입니다.

다들 아시다시피, 그리스전에서 한국이 그리스를 2:0으로 이겼고, 그로 인해 한컴오피스 2010 버전을 6930원이라는 저렴한 가격으로 구할 수 있게 되었습니다. 패키지 버전이 아니라 시리얼키와 다운로드 형태로 구매하여야 하는 것은 살짝 아쉽지만 가격이 가격이니만큼 아주 좋은 기회라고 생각되네요.

구성은 다들 아시는 한글 워드프로세서, 한쇼 프리젠테이션(파워포인트 호환), 한셀 스프레드시트(엑셀 호환)로 되어 있어서 별도로 MS 오피스를 사용하시지 않으셔도 될 정도의 구성입니다. 사용해 본 경험에 의하면 한쇼의 프리젠테이션 기능은 파워포인트보다 더 화려하게 3D 효과를 넣어서 보여줄 수 있어서 마음에 들더라고요.

아쉬운 것은 이 행사가 오늘 저녁 10시까지의 한정 행사라는 겁니다. 원래는 그리스전이 끝난 후 12시간동안 진행될 예정이었지만 서버의 부하로 인한 다운으로 오늘로 연기된 거죠. 지금도 사실 서버가 느려서 신청하려면 분통이 터질 정도이긴 합니다만, 한번쯤 시도해 보시면 후회는 없으실 것 같습니다.

자아... 저렴하게 정품 프로그램을 구할 수 있는 기회입니다...^^ 패키지가 아니긴 하지만 DVD는 구우면 되는 거니까요...^^

허접프로그래머 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
221.143.135.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  진통제 robfight님의 미디어로그 가기  /  2010-06-16 17:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  한컴. 전 대부분 엑셀만 해서.. -_-;
글고 한컴 놋북살때 딸려 나온것만 수두룩해서 ;; -_-;
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2010-06-16 17:59 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  고맙습니다. 오늘 구입하려고 했는데 시험 때문에 지쳐서 그런지 하마터면 잊어버릴 뻔 했군요. 바로 구매하러 가야겠습니다.
  대박인생 bigfog님의 미디어로그 가기  /  2010-06-16 18:00 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  글 올리고도 까먹고 있었네요...ㅌㅌㅌㅌ;;;
오늘이 16일이군요. 저도 감사합니다.~~^^
언능 가봐야 겠네요. ^^;
  폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  /  2010-06-16 21:26 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 이미 구입완료! 집에서는 HWP 문서를 자주 쓰는지라 ㅋㅋ
  제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기  /  2010-06-17 04:15 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 아예 dvd 정품으로 구매 완료 했죠 4만원도 저렴하긴합니다만 패키지의 로망이 땡기더군요 일딴 만져봐야 좋은거겠죠
  하누리 /  2010-06-17 12:37 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  어제 근무시간 중에는 서버다운으로 접속 불가..퇴근 후에도 버벅되지만 접속을 할 수 있어서 구입했답니다.
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]