커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

복장때문에 걱정입니다.

장빵

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=130606
트위터    페이스북
이번 월요일부터 모교(중학교)로 한달간 교생 실습을 나가게 됐습니다. 아직 3일 밖에 되지 않았지만 벌써부터 복장 때문에 난감하네요.

일단 정장을 한 벌 맞춰입고 갔습니다. 그런데, 월, 화, 수 주구장창 정장만 입고 가니 뭔가 이상하더군요. 셔츠와 타이야 적당히 바꾼다지만 이대로 한달간 정장만 입어야 하는건가? 하는 생각이 들었습니다. 그간 아무거나(...) 입다가 정장이란걸 처음 입어보니 아는게 하나도 없네요. ㅜㅜ

학교 남선생님들이야 캐쥬얼하게 입고 오시기도 하지만, 교생인데 먼저 그렇게 입기도 뭐해서 교사 출신의 학과 교수님께 질문들 드렸습니다. 한 달 내내 정장만 입어야 하는지, 캐쥬얼하게 입고 가도 되는지.

교수님께선 정말 간단히 대답해 주셨습니다. "남자 교생은 죽어도 정장. 단벌인거 알지만 그래도 정장."

일단 복장 지침이 간단해서 지키는건 어렵지 않지만... 한 달 동안 정장만 입으려니, 복장 관련한 경험이 일천한 저는 벌써부터 앞이 막막해집니다. OTL

이런 일을 겪어 보셨을지도 모르는 보드나라 분들이 계시면 조언 부탁드립니다. ㅠㅠ

- 관계 없는 이야기지만, 요즘 중학생들 정말 무섭네요. 요즘 젊은 것들 ~~~ 이나 옛날에는 ~~~ 등의 발언이 끝도 없이 이어지긴 하지만, 그래도 정말 무서워졌습니다. 휴...

장빵 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
118.42.63.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  /  2011-04-06 19:11 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  조만간 큰애 중학교 보내야 하는데 저도 걱정이네요...응?
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2011-04-06 19:48 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저렴한 정장을 여러벌로 구입하시길 추천합니다. 원단이고 뭐고 다 때려치고 디자인만 이쁜걸로 저렴한것은 수만원에도 구입할수있는데 약간식 디자인이 비슷하면서도 다른것으로 하면 와이셔츠 색깔을 바꿔가면서 충분히 좋은 효과를 낼수있습니다.
  허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기  /  2011-04-06 21:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  정장출근... 저도 그런 분위기가 참 싫어요...ㅠ.ㅠ

사회초년병 시절에 들어갔던 모 회사에서도 정장출근이 싫어서 야간근무만 죽어라 섰던 기억이 있네요;;
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  /  2011-04-06 23:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  감자나무님 조언에 한표....
오래 오래 두고 두고 입을 정장이 아닌 상황이기 때문에...
아니면 바지만 같은거 몇개 사고 상의만 두세벌 중급으로 맞춰서 갈아입으셔도 편하실겁니다.
타이는... 매는거 말고 잡아당겨서 고정하는 것으로 색상/디자인별로 10개에 2-3만원이면 살수 있습니다. 이것도 은근히 편하고 실용적입니다...
  종건 whdrjs0731님의 미디어로그 가기  /  2011-04-07 00:58 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 감자나무님에 한표 이네요^^
교사라는 직업은 어항속의 금붕어 같은 특별함의 존재이기 때문입니다.
부담스러운 시선을 많이받고 존경받는 선망의 직업군이기 때문이죠^^
제가 지켜본 변호사, 의사, 그 지역에서 날고 기는 유지분들 등등...
학부모가 잘 났거나 못 됐거나
자기자녀의 담임이나 교장선생님 앞에서는
예절 바르고 엄청 조심, 각별하게 행동(?)을 하시더군요^^.
교사는 아이들만 가르치는게 아닙니다. 학부모까지 교육하고 신경을 써야하니 어렵지요^^
마눌님이 교사 이기에 글을 남기고 갑니다.
즐겨운 실습을 하시길......
  쿠로링 lswrome님의 미디어로그 가기  /  2011-04-07 01:14 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  정장의 꽃은 넥타이와 와이셔츠 라고 생각합니다..

와이셔츠 한 10개 정도 구매해서 돌려가면서 입으시면 같은 정장을 입어도 완전히 다른 느낌이 날꺼에요 물론 넥타이도 한 4~5개만 돌려 매도 완전 다릅니다.

솔직히 넥타이 하면 답답해서 싫어도 넥타이를 한거와 안한건 느낌이 확연히 달라서요~

하는걸 추천합니다...

그리고 교생 실습이면 좀 나이들어 보이는것도 좋은 방법이 아닐까요?
  슬래쉬 /  2011-04-07 16:44 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  제 친구도 중학교 실습 나갔다왔는데 요새 애들 정말 무섭다고 하더군요.
  때쥐신산 /  2011-04-09 11:19 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 감자나무님에 동감합니다. 온라인 마켓보면 캐릭터정장(?)은 전부 10만원 미만이고...
종류도 많던데요..사실 저는 획일화되고 유행만을 쫓는 국내 브랜드 제품들은 별로 좋아 안하는터라 ^^;; (요즘 20대를위한 정장은 익숙치 않아서리..^^;;)

저희도 정장출근인데요.
정장은 너무 연예인티나는것 안고르시는것이 좋습니다.
감색과 브라운은 직장생활하시면 여러모로 사용도가 높기때문에 가능하면 캐릭터쪽말고 포멀한 브랜드쪽으로 가시는것이 좋습니다.
요즘은 포멀한 브랜드도 허리라인도 많이 들어가고 기장이 짧아지는 추세더라구요.
제가 좋아하는 국내브랜드는 제*** 로가** P-LINE 쪽입니다.
여유가되시고 계속 입을꺼라면 원단자체가 좋은제품을 추천합니다.
캐릭터보면 아크릴재질 많던데..되도록 모직계열을 추천합니다. (모100%면 가격이 싸진않으니까요 ^^ 그래도 찾아보세요)

간단하게 온라인 상으로 구성을 해봅니다. (저렴제품이나 제가볼때 괜찮은놈들 위주)
1. 정장의 색상은 감색한벌, 브라운한벌, 색상다른 바지두개정도면 일주일 해결됩니다.
(온라인기준 정장 벌당 5만원정도..바지벌당 2만원정도..- 오픈마켓은 따로 언급안드립니다 ^^)
2. 타이, 셔츠는 너무 화려한것은 피하시고 노멀한것으로 고르세요.
(온라인기준 타이셔츠포함 2만원정도)
3. 구두 검정,브라운2켤레
(온라인기준 켤레당 2~3만원)

총계 - 정장 2벌 10만, 바지 2벌 4만, 타이셔츠 3셋 6만원, 구두 2켤레 6만원 = 26만원
  때쥐신산 /  2011-04-09 11:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  월요일, 수요일 정장 한번씩.
화,목,금은 정장상의에 바지를 다른색상으로 콤비의 느낌
그럼 해결되실껍니다. 더 적게 구입하시고 잘돌려만 입어도 괜찮아요 ^^
어차피 수업때는 자켓을 벗으실꺼기때문에 정장은 감색으로 하나만 하셔도 되겠네요.
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]