커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

파워 교체 후기

DJ Desperado

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=169513
트위터    페이스북
며칠전 400w 파워 사망 소식을 전했습니다.

그리고 그에 대한 후기입니다.

배송이 늦게온다고 해서 심심해서 죽은 파워 분리해봅니다.

전형적인 AC DC 컨버터입니다. 인덕터와 커패시터가 엄청많군요.

합선의 흔적은 안보입니다.

아무래도 용량이 큰 커패시터 소자가 고장났으니 사망한것으로 추정되는데

오실로스코프가 있을리 없으니 확인이 불가능하군요.

전공 살려서 하나 사야하나.......

파워가 도착했습니다. 보드국 공구로 매우 저렴한 가격에 배송비까지 무료로 구매했네요.

고마워요 보드국! 매인보드도 전부 보드국 공구라는 사실.....ㅋ

Eco? 친환경 컨셉이라 제품 박스도 재생지를 사용한거같습니다. 아님말고

파워를 교체하니 다시 정상적으로 동작하는 컴퓨터.

벤치마크로 보드국 화면을 띄워봤습니다!?

어머니 부동산 사무실 컴퓨터라서 영업에 지장이 있는 문제였습니다.

물론 컴퓨터가 2대라서 큰 문제는 없었습니다.

여기서 충격적인 반전이 있는데

hd 7770은 없었다는 것입니다.

무슨말이냐면 알고보니 7770 아는 사람 넘겨주고

그냥 온보드 그래픽 칩셋을 사용했다는겁니다.

도대체 왜 파워가 사망한건지 이해가 안갑니다.

참고로 모니터가 앞뒤로 두대인 이유는 하나는 손님들 부동산 매물 보여주기 위해 제가 셋팅했습니다.

여기까지 맨날 프린터랑 컴퓨터, 전등, 전기 고치는 부동산집 아들놈의 후기였습니다.

DJ Desperado 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
122.45.55.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2019-08-07 08:33 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그래픽카드가 없어도 터질 파워는 터지는군요.
저도 같은 곳에서 구입한 파워 사용하는데 만족스럽습니다.
역시 파워는 잘만, 쿨러는 번들입니다.
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2019-08-07 12:57 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  그냥 수명이 다 한겁니다. 그런경우 많이 봐서 ㅎㅎㅎ
  쿠로링 lswrome님의 미디어로그 가기  /  2019-08-13 10:11 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 500와트 죽었다고 해서 파워 갈려다가 뜯는데 24핀이 너무 쉽게 빠지길래 .... 다시 꼬옥 끼니 다시 잘 되던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 다시 꼬옥 끼워 보세요 ㅋㅋ
  쿠로링 lswrome님의 미디어로그 가기  /  2019-08-13 10:12 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  500와트 껴논 시스템에 잘되되다가 아예 안켜질길래 아 파워 죽었구나 해서 하나 갈고

750 와트 채굴 파워 껴논것도 갑자기 잘 되되가 안되길래 파워가 연달아 죽네 하면서 툴툴 거리면서 파워 갈려는데

24핀이 너무 쉽게 쑥 빠지길래 한번 둘다 꼬옥 껴보니 잘 되두군요

더우면 24핀 파워도 약간 헐거워 지는건지 .. 암튼 해보세요 ㅎㅎ^_^
  DJ Desperado /  2019-08-18 22:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  위에 말씀하신 부분은 해봤습니다. 24핀과 파워플러그 모두 해봤죠. 그리고 증상은 커패시터 충전후 빠르게 방전되는 현상이 보이는거같더라구요. 그래서 다른 파워로 임시로 연결했더니 잘 되길래 새로 구매했습니다. 아마 커패시터 고장 맞을겁니다.
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]