뉴스

전송 2009-01-12 14:22
[포토]

삼성 미니 데스크톱

삼성전자의 미니 PC 매직스테이션 DM-X100 (사진 가장 오른쪽)

백과사전 한권의 크기와 비슷한 5.6x30.1x27.34cm 부피를 갖고 있지만
인텔 45nm 코어2듀오, 엔비디아 지포스 9시리즈를 지원하며,
무선 키보드/마우스 및, HDMI 출력도 가능하다.

함께 공개한 슬림형 데스크탑 DM-R100(왼쪽)과 DN-Z100(오른쪽)은
인텔 G43 칩셋을 사용한 하이그로시 외형을 갖고 있는 제품으로
9개의 USB 포트와 DVI 포트를 지원.

하지만, 크기로 미니 PC DM-X100과는 큰 차이를 보인다.

.

.

각각의 가격은 미니PC DM-X100이 110~120만원대
DM-R100이 100~110만원대,
DN-Z100이 80~90만원대에 포진

태그(Tag)  : 삼성전자, 완제 PC
관련 기사 보기
[영상] IBM PC가 세상을 제패하기 전, 80-90년대 폐쇄형 PC 폭망사 [PC 흥망사 6-3]
[취재] 발로란트 챔피언스 투어에서 만난 에이서 프레데터, 올해도 게이밍 노트북 시장 집중
[뉴스] 이엠텍, 5월 티몬 레드빗 게이밍 브랜드PC 디지털 페어 진행
[뉴스] 넷마블 X 하이마트, 나혼렙 어라이즈 PC 출시
[뉴스] 인텔 2024년 1분기 실적 발표, PC 매출 살아났지만 파운드리 투자로 적자
[뉴스] 애플, M4 기반 Mac 신제품 올해 말부터 출시?
태그(Tags) : 삼성전자, 완제 PC     관련기사 더보기
김찬호 前 기자 / 먹구씌워님에게 문의하기 press@bodnara.co.kr
싸이월드 공감 기사링크 퍼가기 기사내용 퍼가기 이 기사를 하나의 페이지로 묶어 볼 수 있습니다. 출력도 가능합니다.
홈으로 탑으로
보드나라 많이본 기사
ASRock, DT용 풀사이즈 VGA 쓰는 미니 PC 데스크메이트 X600 출시
AMD 라이젠 5 9600X 캐시 성능 약 80% 향상?
밸브, 스팀의 지배적 지위 남용 혐의로 영국서 소송 직면
유튜브, 광고 차단기 무력화 위해 서버단의 광고 삽입 테스트 중
전력 공급 공식 스펙 조건에서 게임 성능은?, AMD와 인텔 CPU 4종 비교
새로운 시대에 새로운 도전, 치지직을 위한 원컴 방송용 PC 구성
B760이 이것도? 실속형 고급 메인보드,ASUS TUF GAMING B760M-PLUS II 코잇
21년만의 3D 전장 전략 시뮬레이션 후속작, 홈월드3는 어떤 게임?
   이 기사의 의견 보기
트위터 베타서비스 개시! 최신 PC/IT 소식을 트위터를 통해 확인하세요 @bodnara

기자의 시각이 항상 옳은것은 아닙니다. 나머지는 여러분들이 채워 주십시요.

2014년부터 어려운 이야기를 쉽게 하는 것으로 편집방침을 바꿉니다.

허접프로그래머 (valkyrie) valkyrie님의 미디어로그 가기  / 09-01-12 14:43/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
으음... 이제 대세는 크기가 작은 컴퓨터의 시대인가 봅니다...

당신기억 (bluemun) bluemun님의 미디어로그 가기  / 09-01-12 15:23/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼보의 루온이랑 비슷한 컨셉같군요.

공부하자 (milkblue) milkblue님의 미디어로그 가기  / 09-01-12 15:28/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
역시 PC는 모델이 들고 있어야 이뻐 보입니다. 작은 PC 생각하니 MG-10 인가 그 케이스 마음에 들더군요. ㅎㅎ

ET뽕 (yunkj) yunkj님의 미디어로그 가기  / 09-01-12 17:03/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
슬림형 데스크탑에 비해서는 장난감 같네요.
구절구리 (astoriam) / 09-01-12 18:05/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
성능은 좋아지고 크기는 작아지고 요즘 pc의 대세인가 봅니다.

끓여만든배 (kama136) / 09-01-12 18:15/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
DM-X100 제품 빼고는 무난한 것 같네요.

로또만이살길.. (vobavoba) vobavoba님의 미디어로그 가기  / 09-01-12 18:54/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
요즘 대세군요..미니..
젬마 (chunsu) / 09-01-12 21:44/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
정말 작아보이네요

일장춘몽 (sky0734) sky0734님의 미디어로그 가기  / 09-01-12 22:01/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
작아서 베어본처럼 사용해도 되겠네요.

Tuna☆09 (ohye701) ohye701님의 미디어로그 가기  / 09-01-12 22:07/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
솔직히 내구성이 걱정됩니다;

프리스트 (rubychan) rubychan님의 미디어로그 가기  / 09-01-12 22:12/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
크기가 작다고 제일 비싸군요.

미네소탄 (minnesotan) / 09-01-12 22:52/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
지포스 9이라...9이라고 다같은 9이 아니죠..
9300 정도 들어있을듯..

joel.. (joel83) joel83님의 미디어로그 가기  / 09-01-12 23:13/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
처자다~ 앗흥 *-_-*

전진맨 (jenjinman) jenjinman님의 미디어로그 가기  / 09-01-13 1:24/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
미니 제품 크기가 정말 작네요. 요즘 작은 제품이 유행처럼 많아지네요.
烏飛梨落 (gurngi) / 09-01-13 8:44/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이런 제품을 보면 마음은 가는데 확장성 때문에 선뜻 구매하기가 망설여지는..

늑대의향기 (yuhwa) yuhwa님의 미디어로그 가기  / 09-01-13 9:16/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
미니에 슬림ODD까지 .. 깜찍하네요.

유리카 (king8407) king8407님의 미디어로그 가기  / 09-01-13 15:07/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
슬림하게 잘나왔네요

쌔뽁조아 (hsn1981) / 09-01-13 19:02/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
백과사전 크기로 정말 작군요.
날아가는 새 (udstd) / 09-01-13 19:13/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
작다는것 이외에는 특별한 잇점이 없어 보이는데 가격이 100만원대나 하는군요

해피검프 (happygump) / 09-01-14 16:55/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
모델이 참 신하군요. ^^;
항상웃자 (jinnei77) jinnei77님의 미디어로그 가기  / 09-01-16 19:00/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
그다지 미니 해 보이지는 않는데요
blasty (ID) blasty님의 미디어로그 가기  / 09-01-16 22:08/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
아니, 정말 작은데요, 저도 작은게 눈에 잘 안들어오던데, 다시 보니 정말 작아요,ㅎㅎ

남은사랑 (rozzer) / 09-01-19 10:07/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
거실용 컴퓨터로 좋으 듯 합니다
크기도 문제지만 디자인이나 색상이 이뻐야 하지요

오동군 (wook85) / 09-01-19 21:10/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
확실히 이쁘군요...^^;;

티끌모아티끌 (pg1313) pg1313님의 미디어로그 가기  / 09-02-03 18:40/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이쁘네요..ㅎㅎ
모델분이 ^-^)b

지에스 (gskjh1004) / 09-02-04 16:33/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이쁜 모델분.;;

헐 ㅋ

安全地帶 (komow) komow님의 미디어로그 가기  / 09-02-11 16:38/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
학실히 작은데 성능은? 모델이 참하네요..
gazaaja (ID) / 09-02-25 23:51/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
삼성 케이스는 정말 이쁜것 같아요.
닉네임 웹봇방지

홈으로 탑으로

2024년 06월
주간 히트 랭킹

[결과발표] 2024년 1분기 포인트 소진 로또 16
[결과발표] 2023년 4분기 포인트 소진 로또 23
[결과발표] 2023년 3분기 포인트 소진 로또 16
[결과발표] 2023년 2분기 포인트 소진 로또 18
[결과발표] 2023년 1분기 포인트 소진 로또 15

실시간 댓글
소셜 네트워크