기획

전송 2016-12-30 17:00
[칼럼]

한 컷으로 돌아보는
2016 보드나라 IT 결산

보드나라 베스트 어워드와 막장 어워드에 이어 한 해를 돌아보는 결산 기사를 준비했다. 보드나라 자체적인 기준에 의거해 수상자를 선정하는 어워드와 달리 결산 기사는 한 해 동안 있었던 여러 사건사고 중에서 필자의 기억에 남은 것들 위주로 작성했으며 가볍게 읽고 넘어갈 수 있도록 이번에도 글은 줄이고 이미지를 많이 활용했다.

PC 분야 2016년 결산

[CPU 부문]

[메모리 부문]

[그래픽 카드 부문]

[스토리지 부문]

[완제품 PC 부문]

[기타 PC부품 부문]

모바일 분야 2016년 결산

[스마트폰 부문]

[모바일 액세서리/멀티미디어 부문]

[노트북 부문]

[태블릿 부문]

[웨어러블 부문]

[디지털 카메라 부문]

[기타 모바일]

디지털 분야 2016년 결산

[소프트웨어 부문]

[디스플레이 부문]

[게임 부문]

[인터넷/IT 소식]

[자동차 부문]

태그(Tag)  : 보드나라, 결산
관련 기사 보기
태그가 등록되지 않아 관련 기사를 출력할 수 없습니다

이수원 수석기자 / 필명 폭풍전야 / 폭풍전야님에게 문의하기 swlee@bodnara.co.kr
남들 좋다는 것은 다 따라 하지만 정작 깊게 파고들지는 못하는 성격이다. 정말 좋아하는 일은 취미로 하랬는데, 어쩌다 직업이 되는 바람에 일과 지름이 일심동체인 삶을 살고 있다.
기자가 쓴 다른 기사 보기

Creative Commons License 보드나라의 기사는 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. Copyright ⓒ 넥스젠리서치(주) 보드나라 미디어국
싸이월드 공감 기사링크 퍼가기 기사내용 퍼가기 이 기사를 하나의 페이지로 묶어 볼 수 있습니다. 출력도 가능합니다.
홈으로 탑으로
보드나라 많이본 기사
ASUS, Z270과 인텔 8세대 코어 CPU 호환 가능 폭탄 발언
AMD 레이븐 릿지 라이젠 7 2700U 게임 성능 유출, 지포스 MX150 수준?
애플, 아이폰8-애플워치3 국내 출시 11월 3일 확정
AMD 레이븐 릿지 APU 노트북, HP Envy x360 정보 유출
당신이 기다려온 인텔 CPU의 변신,8세대 코어 i5 8600K
2017년 4분기 메인스트림 CPU 3파전,라이젠vs 카비레이크vs 커피레이크 특성은?
AMD와 인텔 CPU 경쟁의 틱톡 신호탄,라이젠 5 1600X vs 코어 i5 8600K
무턱대고 지르면 후회만 가득,NVMe M.2 SSD 제대로 쓸 PC는?
   이 기사의 의견 보기
트위터 베타서비스 개시! 최신 PC/IT 소식을 트위터를 통해 확인하세요 @bodnara

기자의 시각이 항상 옳은것은 아닙니다. 나머지는 여러분들이 채워 주십시요.

2014년부터 어려운 이야기를 쉽게 하는 것으로 편집방침을 바꿉니다.

보드카나라 / 16-12-30 19:37/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
나에게 전부 해당이 되어야 하는 목록들뿐~;;

문득 hyukdesign님의 미디어로그 가기  / 16-12-30 20:41/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
ㅋㅋㅋ 전부 재밌게 잘 봤습니다.

인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  / 16-12-31 0:52/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이게 진짜 기사네... 아... 속시원해...

모니터.. 완전체는 언제쯤..

주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 16-12-31 8:06/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
-On Mobile Mode -
이야.. ㅋㅋㅋ
시작부터 빵터졌습니다 ㅋㅋ
별의 카비레이크 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 하나에 모든걸 다 담느라 골치아프셨을듯하네요. 대단하십니다.

근데 테블릿부분의 퓨어 시리 에디션은 뭔지 이해가 안가네요 ㅠㅠ
양아 / 2017-01-03 8:54/ 자국/ 신고/
순시리 태블릿을 비꼰걸로 생각됩니다.
리락스팍 / 16-12-31 16:53/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
정말 잘봤습니다. 한컷 한컷 내용이 너무 좋네요
김씨 / 17-01-01 8:57/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
그래서 제가 모니터를 못사고있어요

지풍승 / 17-01-01 11:09/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
쯧쯧.. 업데이트 덜된 놈들...ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 터짐...ㅎㅎㅎㅎㅎ

웬지 공감이 가요...ㅎㅎ

헬프로네 / 17-01-01 20:12/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
Pure = 순
Siri = 시리

공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 17-01-01 23:46/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
재밌게 봤습니다.
개인적인 기대는 라이젠인데 너무 뜸을 들이네요.
즐거운하루 rbear님의 미디어로그 가기  / 17-01-02 13:14/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
한 컷, 한 컷 날카로움이 있네요. 핵심적인 내용을 너무 잘 표현해 주셨네요.

태즈매니아 / 17-01-02 14:14/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
역시 센스는 폭풍전야님 기사지 ㅎㅎㅎ

newstar newstar님의 미디어로그 가기  / 17-01-02 21:31/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이전까지는 인공지능에 이어 자율주행까지가 큰 줄기였다고 생각했는데 우주의 기운이 다 빨아들였다고 생각되는군요.

헤르메스삼삼 hermes님의 미디어로그 가기  / 17-01-02 22:47/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
재밌네요. 몇몇 업체들이 보면 조금 뜨끔해 할 것 같은 ...
kungmo / 17-01-02 23:10/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
올해의 태블릿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람공자 pdjp님의 미디어로그 가기  / 17-01-03 17:50/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
센스 만땅이군요.ㅋㅋㅋ 너무 이해가 쉽네요. 하지만 기사 작성하느라 고생 많이 했을듯...

먹구씌워 mercutio님의 미디어로그 가기  / 17-01-04 9:50/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
Respect!

꾸냥 / 17-01-08 11:28/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
모니터보다 스마트워치 완전체가 더 시급해보이네요
닉네임 웹봇방지

홈으로 탑으로

2017년 10월
주간 히트 랭킹

관련 제품이 없거나, 스펙보드나라 취급 카테고리가 아닙니다.

스펙보드나라 DB는 주요 PC컴포넌트에 한하여 제공됩니다.
[결과 발표] 2017년 3분기 포인트 소진 로 35
보드나라 AM4 메인보드 포럼 관련 최종공지 6
이벤트팝업창 제거 안내 4
[결과 발표] 2017년 2분기 포인트 소진 로 31
[결과발표] 신개념 와이파이 시스템, 넷기 3

실시간 댓글
소셜 네트워크