기획

전송 2016-12-30 17:00
[칼럼]

한 컷으로 돌아보는
2016 보드나라 IT 결산

보드나라 베스트 어워드와 막장 어워드에 이어 한 해를 돌아보는 결산 기사를 준비했다. 보드나라 자체적인 기준에 의거해 수상자를 선정하는 어워드와 달리 결산 기사는 한 해 동안 있었던 여러 사건사고 중에서 필자의 기억에 남은 것들 위주로 작성했으며 가볍게 읽고 넘어갈 수 있도록 이번에도 글은 줄이고 이미지를 많이 활용했다.

PC 분야 2016년 결산

[CPU 부문]

[메모리 부문]

[그래픽 카드 부문]

[스토리지 부문]

[완제품 PC 부문]

[기타 PC부품 부문]

모바일 분야 2016년 결산

[스마트폰 부문]

[모바일 액세서리/멀티미디어 부문]

[노트북 부문]

[태블릿 부문]

[웨어러블 부문]

[디지털 카메라 부문]

[기타 모바일]

디지털 분야 2016년 결산

[소프트웨어 부문]

[디스플레이 부문]

[게임 부문]

[인터넷/IT 소식]

[자동차 부문]

태그(Tag)  : 보드나라, 결산
관련 기사 보기
태그가 등록되지 않아 관련 기사를 출력할 수 없습니다

이수원 수석기자 / 필명 폭풍전야 / 폭풍전야님에게 문의하기 swlee@bodnara.co.kr
남들 좋다는 것은 다 따라 하지만 정작 깊게 파고들지는 못하는 성격이다. 정말 좋아하는 일은 취미로 하랬는데, 어쩌다 직업이 되는 바람에 일과 지름이 일심동체인 삶을 살고 있다.
기자가 쓴 다른 기사 보기

Creative Commons License 보드나라의 기사는 저작자표시-비영리-변경금지 2.0 대한민국 라이선스에 따라 이용할 수 있습니다. Copyright ⓒ 넥스젠리서치(주) 보드나라 미디어국
싸이월드 공감 기사링크 퍼가기 기사내용 퍼가기 이 기사를 하나의 페이지로 묶어 볼 수 있습니다. 출력도 가능합니다.
홈으로 탑으로
보드나라 많이본 기사
인텔 8세대 코어 후속 아이스레이크 확인
LG V30 UX 공개, OLED 활용한 올웨이즈온 및 플로팅바 지원
하드디스크 파티션 통째로 암호화하는 '맘바(Mamba)' 랜섬웨어 재발견
인텔 코어 i7 8700K 3DMark 11 성능, 라이젠 7 1700X보다 높다?
가상화폐 채굴 폭탄 맞은 VGA 시장,진정 시킬 방도 없나?
메인스트림 CPU의 혁명? 반란?,AMD 라이젠 3 1300X vs 코어 i5 7400
AMD 라이젠 탈을 쓴 인텔 CPU 등장,가짜 CPU 쉽게 구분하는 법
안드로이드 담은 스마트 프로젝터, 소니 엑스페리아 터치
   이 기사의 의견 보기
트위터 베타서비스 개시! 최신 PC/IT 소식을 트위터를 통해 확인하세요 @bodnara

기자의 시각이 항상 옳은것은 아닙니다. 나머지는 여러분들이 채워 주십시요.

2014년부터 어려운 이야기를 쉽게 하는 것으로 편집방침을 바꿉니다.

보드카나라 / 16-12-30 19:37/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
나에게 전부 해당이 되어야 하는 목록들뿐~;;

문득 hyukdesign님의 미디어로그 가기  / 16-12-30 20:41/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
ㅋㅋㅋ 전부 재밌게 잘 봤습니다.

인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  / 16-12-31 0:52/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이게 진짜 기사네... 아... 속시원해...

모니터.. 완전체는 언제쯤..

주동성 bsbday님의 미디어로그 가기  / 16-12-31 8:06/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
-On Mobile Mode -
이야.. ㅋㅋㅋ
시작부터 빵터졌습니다 ㅋㅋ
별의 카비레이크 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 하나에 모든걸 다 담느라 골치아프셨을듯하네요. 대단하십니다.

근데 테블릿부분의 퓨어 시리 에디션은 뭔지 이해가 안가네요 ㅠㅠ
양아 / 2017-01-03 8:54/ 자국/ 신고/
순시리 태블릿을 비꼰걸로 생각됩니다.
리락스팍 / 16-12-31 16:53/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
정말 잘봤습니다. 한컷 한컷 내용이 너무 좋네요
김씨 / 17-01-01 8:57/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
그래서 제가 모니터를 못사고있어요

지풍승 / 17-01-01 11:09/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
쯧쯧.. 업데이트 덜된 놈들...ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 터짐...ㅎㅎㅎㅎㅎ

웬지 공감이 가요...ㅎㅎ

헬프로네 / 17-01-01 20:12/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
Pure = 순
Siri = 시리

공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 17-01-01 23:46/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
재밌게 봤습니다.
개인적인 기대는 라이젠인데 너무 뜸을 들이네요.
즐거운하루 rbear님의 미디어로그 가기  / 17-01-02 13:14/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
한 컷, 한 컷 날카로움이 있네요. 핵심적인 내용을 너무 잘 표현해 주셨네요.

태즈매니아 / 17-01-02 14:14/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
역시 센스는 폭풍전야님 기사지 ㅎㅎㅎ

newstar newstar님의 미디어로그 가기  / 17-01-02 21:31/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
이전까지는 인공지능에 이어 자율주행까지가 큰 줄기였다고 생각했는데 우주의 기운이 다 빨아들였다고 생각되는군요.

헤르메스삼삼 hermes님의 미디어로그 가기  / 17-01-02 22:47/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
재밌네요. 몇몇 업체들이 보면 조금 뜨끔해 할 것 같은 ...
kungmo / 17-01-02 23:10/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
올해의 태블릿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람공자 pdjp님의 미디어로그 가기  / 17-01-03 17:50/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
센스 만땅이군요.ㅋㅋㅋ 너무 이해가 쉽네요. 하지만 기사 작성하느라 고생 많이 했을듯...

먹구씌워 mercutio님의 미디어로그 가기  / 17-01-04 9:50/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
Respect!

꾸냥 / 17-01-08 11:28/ 자국/ 신고/ 이댓글에댓글달기
모니터보다 스마트워치 완전체가 더 시급해보이네요
닉네임 웹봇방지

홈으로 탑으로

2017년 08월
주간 히트 랭킹

관련 제품이 없거나, 스펙보드나라 취급 카테고리가 아닙니다.

스펙보드나라 DB는 주요 PC컴포넌트에 한하여 제공됩니다.
보드나라 AM4 메인보드 포럼 관련 최종공지 5
[결과 발표] 2017년 2분기 포인트 소진 로 31
[결과발표] 신개념 와이파이 시스템, 넷기 3
5월 4일, 5월 9일 휴무 안내 2
[이벤트 종료] 2017년 1분기 포인트 소진 21

실시간 댓글
소셜 네트워크