회사소개
약관
ContactUs
운영진
약도
사이트맵
도움말
개인정보취급방침

 
스젠리서치주식회사가 운영하는 보드나라 (이하 회사)는 이용자의 개인정보보호 문제를 매우 중요하게 여기며 개인정보가 보호될 수 있도록 최선의 노력을 다하고 있습니다.
다음과 같은 회사의 개인 정보 보호 정책을 읽으시고 서비스를 이용하는 동안 귀하의 개인 정보가 어떻게 사용되는지를 이해하실 수 있기를 바랍니다. 또한 정책은 수시로 변경될 수 있으므로 정기적으로 방문하셔서 확인해 보시기 바랍니다.

 
 

'넥스젠리서치주식회사'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2007 년 10 월 31 일 부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 필수 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 이메일 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
ο 선택 수집항목 : 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송
ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
ο 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이이루어지도록 하겠습니다.

보드나라는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 보드나라가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
: 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 : 이수원
전화번호 : 02-715-2959
이메일 : swlee@bodnara.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)



쿠키에 수록되는 개인정보

1. 쿠키에는 회원의 개인정보는 ID를 제외하고 수록되지 않습니다.


회사가 이용하는 이용자의 개인정보

1. 회사가 수집한 개인 정보는 보다 나은 정보서비스를 제공하기 위하여 사용됩니다.

2. 회사는 뉴스레터를 통하여 웹사이트에 새로이 제공되는 정보와 등록자가 관심을 가질만한 정보를 제공합니다. 보다 유용한 뉴스레터를 발송하기 위해서는 등록자에 관한 최소한의 정보를 필요로 합니다. 이러한 서비스에 회원등록시 입력한 정보가 활용될 수 있습니다.


3. 만약 웹사이트의 서비스와 관련된 특별한 이벤트나 이슈가 있을 경우에도 등록자에게 보다 나은 서비스를 제공한다는 차원에서 등록한 전자우편주소가 이용될 수 있습니다.

4. 회사는 수집된 개인정보를 광고주 및 일반에게 제공되는 통계자료를 산출하기 위하여 개인정보를 이용할 수 있습니다. 단, 통계자료에는 회원 개개인의 개인정보는 수록되지 않습니다.

5. 회사는 서버 로그 파일 분석으로부터, 등록 시 제공되는 정보를 기반으로 하여 이용자들의 분포도, 관심사, 그리고 행동 양식을 연구할 수 있습니다. 이는 이용자들을 보다 더 이해하고 서비스를 제공하기 위한 것입니다. 이러한 연구는 총체적으로 수집, 분석되며, 회사는 이와 같이 집계된 정보를 광고주 또는 협력사들과 공유할 수 있습니다.


개인정보 제3자 제공에 대한 추가 예외사항

개인정보 제공에 언급한 사항 외에 아래 사항에 대하여 추가 예외가 가능합니다.

1. 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
2. 당사가 제공하는 서비스를 통하여 거래가 성사된 경우 거래당사자간의 원활한 의사소통과 거래, 배송을 위하여 관련된 정보를 필요한 범위 내에서 거래당사자에게 제공하는 경우


예외사항에서 제공되는 개인정보 제공범위

위항에서 언급한 예외 개인정보 제공에서는아래에 범위에 한하며, 어떤 방법으로든 아래범위에 제시되지 않은 개인정보는 제공할 수 없습니다.

가. ID
나. 이름
다. 이메일
라. 자택 주소
마. 자택 전화번호
바. 핸드폰 전화번호

5. 제공대상

1. 요금정산을 위한 신용카드 결제 PG사. (효성 올더게이트)
2. 보드나라 및 각 회사가 이용하는 택배 배송사
3. 보드나라 공동구매 내 제품 판매사
4, 이벤트 등의 경품배송을 위한 이벤트 주관사



개인정보 확인 및 수정/탈퇴 방법

1. 열람 및 정정

언제든지 귀하의 ID와 비밀번호를 사용하여 자신의 개인정보를 확인 및 수정할 수 있습니다.

2. 동의철회

회원이 만약 개인정보 제공을 철회하기를 원할경우 아래와 같은 방법으로 처리하실 수 있습니다.

가. www.bodnara.co.kr 내 회원탈퇴메뉴
나. E-mail : swlee@bodnara.co.kr
다. 전화 : 070-7014-0465
라. 내방 및 우편 : 서울시 용산구 신계동 12-10 코스모스빌딩 4층 넥스젠리서치(주)
마. 팩스 : 02-711-7035

3. 처리 확인

전화를 제외한 방법으로 접수하실 경우 개인정보에 수록된 전화번호를 통해 유선상으로 철회의지를 다시 확인한 후, 개인정보에 수록된 기록을 통해 신원을 확인후 처리하여 드립니다.

4. 열람 및 정정 절차

회원은 ID와 패스워드를 통해 홈페이지에 LOG-IN할 경우, 회원의 개인정보를 열람하고, 이를 정정할 수 있습니다.


개인 정보 보호 예방책

1. 이용자의 회원정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있으므로, 오직 이용자 본인만이 이러한 개인정보에 접속할 수 있습니다. 귀하는 회원 ID와 비밀번호를 이용해서 자신의 회원정보를 수정할 수 있습니다.

2. 비밀번호는 누구에게도 알려주어서는 안됩니다. 만일 본인 소유의 컴퓨터가 아닌 다른 자리에서 회원등록(Log In)을 하셨다면 반드시 작업을 마치신 후 귀하의 계정을 종료하시기 바랍니다. 이는 다른 사람이 귀하의 개인정보 및 통신내용을 함부로 볼 수 없도록 하기 위한 것입니다.

3. 인터넷을 통한 데이터 전송은 100% 안전하다고 보장할 수 없습니다. 회사는 귀하의 개인정보와 관련하여 최대한 보안이 유지될 수 있도록 최선의 노력을 다할 것입니다.


개인정보 접근권한 및 보안정책

1. 보관정책

회사가 수집한 개인정보 원본은 안전하게 관리되며, 별도로 잘 보안되며, 외부침입 탐지와 차단 방지시스템이 정비된 서버시스템에만 보관되며, 별도의 방법을 통해 문서출력, 개인 PC저장, 이동하지 않습니다.

2. 접근정책

회사가 수집한 개인정보 원본은 개인정보 보호 책임자 및 개인정보 접근권한자만 접근이 가능하며, 개인정보 보호책임자 및 접근권한자는 별도의 접근권한을 통해서만 접근이 가능합니다.

3. 접근 권한자

회사가 수집한 개인정보 원본에 접근이 가능한 개인정보 보호책임자 및 접근권한자는 아래와 같습니다.

가. 개인정보 보호책임자
나. 회사 운영책임자 (대표이사)
다. 시스템 정비책임자


기타

만14세 이하 아동은 회원가입시 반드시 보호자의 동의를 얻어야 합니다.

2. 온라인상으로, 예컨대 게시판이나, 전자우편을 통해서 귀하가 자발적으로 제공하는 개인정보는 다른 사람들이 수집하여 사용할 수 있음을 항상 유념해 주시기 바랍니다. 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 게재하는 경우, 다른 사람들로부터 원치 않는 메시지를 받게 될 수도 있다는 것입니다.

3. 귀하의 비밀번호나 회원정보에 대한 비밀을 유지할 책임은 오로지 귀하에게 있습니다. 온라인상에 접속해 있을 때에는 각별히 주의를 하시기 바랍니다.

개인 정보 보호 정책과 관련해 사용자가 지적한 문제를 즉시 처리하겠습니다. 회사가 위의 사항에서 약속한 사용자 개인정보 보호정책을 지키지 않는다거나 수정이 필요한 경우 아래 담당자에게 알려주시기 바랍니다. 지적하신 문제를 즉시 확인하여 수정이 필요할 경우 최대한 빠른 시간 안에 조치하겠습니다.

 

 
 

 
※ 보드나라 개인정보보호정책은 2001년 6월 12일부터 시행합니다 ※

※ 보드나라 개인정보보호정책은 2006년 9월 28일 수정되었습니다. ※

※ 보드나라 개인정보취급방침은 2007년 10월 31일 시행되었습니다. ※

※ 보드나라 개인정보보호방침은 2012년 10월 1일 주민등록번호 삭제로 인해 추가 수정되었습니다. ※