커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

길에 눈이 안 녹네요.

협oi 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=135480
트위터    페이스북
한참 내리다가 .. 안오더니만..
이젠 새벽에 급습을 하시더니만, 이젠 꽁꽁 얼어서 ...
차도가 아닌 인도는 누가 쓸지도 딲지도 않아서 인지 눈이 그대로 얼음이 되서 걸음거리를 짧게 만드네요.
자기 앞 상가/매장앞만 딱쓰는 사람들대문에 왠지 더 미움이 심해진다는....

눈올때 조금만 일찍? 쓸어주면 금방 녹는데 ...
하두 안쓸고 있다가 눈다 내린담에 쓸려고 하니 안쓸리고 ;;;해서 다들 그냥 들어가는거 같더라구요.
이젠 깨야 되니 ;;;(얼음을..)
미리미리 좀 쓸어두기만 했어도 ...
솔직히 걷다보면 쓴곳은 깨끗하게 눈하나 없이 발걸음이 가벼운데 ...
안슨곳은 얼음으로 되어져 있어서 미끄럽고 잘못하면 넘어질듯 싶네요.
그 앞을 지나가면서 누굴 째려봐야 하는건지 .....;;;

우리아파트도 앞에는 염화칼슘을 뿌리더니만, 뒤쪽은 사람이 별루 안다니니 뿌리지도 않네요.
그럼 좀 눈올때 쓸어주셨으면 하는 생각이지만,...
뭐 저라도 나가서 쓸었어야 하는건데 ... 
장비가 없는것도 아니고...
새벽에 한번만 더 와봐라 .. 나가서 다 없애 버리겠나이다....ㅋ.ㅋ
내 주변은 내가 ..
남 주변도 내가 좀 치워주는 센스!!
근데 정말루 이전에 눈쓸러나갓따가 담배쳐 물고 그걸 바라보는 사람때문에 열받았었는데 ... 

사람들이 한해 다짐이 없는건지 아님 남을 얼래 그런식으로 쳐다보는건지 ..
넌해라 난 담배핀다 형식임 ㅡㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
나 여기 주민인데 ㅋㅋ?...

그 사람의 눈빛은 분명 경비인가 ?경비를 도우는 사람인가 ? 도우미인가 ... ?
라고 생각을 했을까나...
여튼 많은사람들이 좀 나와줬으면 하는데 .. 이런건 좀 경비실에서 좀 방송함 때려주시지 ..
이것도 피해를 줄수 있다라는 이유로 방송도 안하고 나와서 쓸지도 않고 .. 하시니 원;;;

방송함 때려달라고 하니 .. 한다는 소리가 남에게 피해를 주면 안된다라나;;;;
그럼 자기집 앞 눈 누가 쓰냐고 하니 ... 경비;;;
그럼 쓰세요.라고 하니 .. 염화칼슘성능이 조금후에 일어날거라는...ㅡㅡ;;;
그럼 그 영화캄슘은 누가 사드리는데요? 주민..
주민이 같이 좀 슬자고 하니 ..몸이 아푸시다는;;; 춥다는둥.. 몸살이라는둥...
그럼 저혼자라도 하니... 나와서 바라만 보시면서 염화칼슘 닭모이주듯 뿌려주신다는...;;;
이게 현실임 ㅋㅋ..

한해 새해 복 많이 받을려면 나라도 ....... 집에서 자야 하는건지 원ㅋ ㅋㅋ;;
그래도 알아주는 사람 없어도 자신의 일에 열심히 하시는분들을 위해서 전 눈오면 나갈 생각;;
다들 편안한 하루 보내세요. 주절주절 했네요.^^;
얼래글을 잘 쓰지는 못하지만, .. 이걸 누가 읽나 싶네요 ㅋㅋ..것도 다 ;;;;
전 짧은글만 봐서리 ;;;
긴글을 기자님들이 쓴글 ㅋㅋ;;;

협oi 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
211.209.250.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  /  2013-01-04 18:43 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  날씨가 이렇게까지 추우면 정말 딱 필요한 정도까지만 하는것 같습니다. 장사는 해야하니 자기 가게앞은 쓸죠. 사람많이 다니는 아파트인도에는 염화칼슘을 뿌리고. 그러고보니 작년겨울까지는 비질했던것 같은데 이번 겨울에는 쓰는것을 한번도 못봤네요. 아파트같은 공공관리되는곳에서 이 추위에 눈쓸기 쉽지않겠네요. 많이 추우니 이런저런거 복잡하게 생각하느니 보다 가장 효율적인 것으로 최소한의 작업만 하는것 같습니다.
협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 2013-01-07 1:22/ 자국/ 신고/
이게 다 배불러서 그래요..ㅡ.ㅡ^
조금씩 더 굼겨서라도 ㅋㅋ....

희망일뿐이네요.ㅋㅋ..
저라도 열심히 쓸어야죠.
참고로 창문딱는?걸레같은걸로 ... T <-이렇게 생겨서 물묻히고, 반대쪽 플라스틱으로 되어져 있는걸로 전 눈을 쓸었는데...
엄청 잘 된다는..
단, 눈이 얼지 않았을때만 해당됨.
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2013-01-05 00:03 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  부산도 거리에 눈이 얼어서 녹지 않았더군요. ;
협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 2013-01-07 1:23/ 자국/ 신고/
날씨가 빨리 풀려야 하는데 ...
4계절이 없어진다는 애기도 있던데 ..
벌써부터 이렇게 되면, 여름은 덥고 겨울은 춥고....
정말루 높은산 없는 우리나라에서 블랙XX 입어야 하는건가 ;;;
  돌아온재떨이 /  2013-01-05 08:28 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저희 거래처 과장님도 저에게 그러시더군요.
"부산에 눈이 오네요"
협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 2013-01-07 1:26/ 자국/ 신고/
부산은 눈이 별루 얼래 안와요?(전서울에서만 살아봐서리 ;;;)
강원도는 눈밭이라는데.... 겨울에 가보고 깜짝 놀라정도 TV에서 사람 키만큼 온거 보면서 삽질을 눈에서 하네?라고 생각햇는데 ..
군대 파주에 있을때도 .. 뭐 별루 ...
눈쓰는것도 그다지 힘들지도 않고;; 공병이다 보니 걍 굴삭기?뭐 개조한걸로 그냥 연병장 알아서 돌던데 ;;;
ㅎㅎ...
편히 살았다라는 생각 ㅋㅋ..
  떡하나주면잡아먹음 /  2013-01-06 10:48 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  이제 염화칼슘도 동이 나기시작함...
협oi jukheb님의 미디어로그 가기  / 2013-01-07 1:24/ 자국/ 신고/
바닷물 끌어가지고 온다? MB스타일..ㅡ.ㅡ;;
이렇게 하고도 남을 사람임..ㅋㅋ...

염화칼슘이 다 떨어지면 솔직히 다들 그냥 녹을때까지 기다리는 현실.
아파트 이게 문제인듯....
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]