커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

어제 와이프의 데탑이 사망하셨습니다.

채지윤

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=136833
트위터    페이스북
올해는 외국으로만 돌아다니다보니 집에 신경을 못써주고 있었어요.
간만에 이놈의 마이너스손이 사고 쳤습니다.

오래사용했습니다. 코어듀오...계속적인 재부팅 및 다운 증상이 있어서.
바이오스를 업글해주었는데. OS에서 설치까지 마치고는 부팅을 못한다는 메세지와 바이오스 진입하면 다운현상이...-_-;;
한시간 이상 씨름하다가 성질나서 그냥 던져버리고 싶은것을...참았습니다. ^^;;

제가 이제는 조립해본지도 오래되고. 이제는 기성품을 사야하는 때인걸까요?
CPU코드네임도...보드 브릿지 넘버도 이제는 구분을 못합니다.

쩝....업무로 사람으로 인해 속썪는것으로도 모자라서 기계들까지 제게 덤벼대니 마음이 거시기 합니다. ㅎ
마음 편하게 버려버리고 새로 구하는게 낫겠지요?

대충 하드웨어 구성은 옛날 코어듀오(쿼드나오기전모델),  기가775소켓 P35  모델...하이닉스 SSD 128, WD 1T, ATI 2800XT 였나??, 무난한 정격 400W파워. DDR2 8기가 (4G*2EA) 이정도 인데요.

중고로 옆글이 나을까요? 아니면 무난한 오피스정도의 신품이 나을까요?
이제는 다나와밖에 몰라서 ^^;;

귀차니즘에 중고도 가능하려나 모르겠어요.

귀한 고견을 주세요 ^^ (와이프는 그냥 블로그 관리하고. 뽀샵정도 쓰십니다.

좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
210.108.31.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  채지윤 /  2013-10-01 11:01 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  감자나무님 ^^ 제 ID관리를 눌러보니 제 아이디가 이름으로 바뀌어 있네요. 그런데. 기존 닉네임을 입력하고 수정하려고 하니 중복된 아이디라 나옵니다. 바꿀수가 없네요. -_-
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2013-10-01 11:50 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  앗 때쥐님이다 ㅋ 음...그런일이, 체크해볼게요 ㅜㅡ
채지윤 / 2013-10-02 9:28/ 자국/ 신고/
ㅎ...오랜만에 와서 죄송할뿐이에요 ^^;;
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2013-10-01 11:52 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  확인해봤는데요 ID가 2개신데요, 아이디를 하나만 가동하시는게 어떨런지요?ㅋ
공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  / 2013-10-01 22:42/ 자국/ 신고/
헐 ㅋㅋㅋ 의도치 않았던 진실...
채지윤 / 2013-10-02 9:27/ 자국/ 신고/
오잉?? 아이디가 두개라니요....제가 그래본적이 없는것 같은데... 확인해 보겠습니다.
때쥐신산 / 2013-10-02 9:37/ 자국/ 신고/
엇??? 진짜네요?? 그냥 생각없이 로그인 했더만.
아이디가 두개네요. 이런경우가...-_-;;
지금 글을 쓰는 아이디로 사용하겠습니다.
  떡하나주면잡아먹음 /  2013-10-01 12:20 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  마이나스의 손:::;
채지윤 / 2013-10-02 9:29/ 자국/ 신고/
ㅎ....마이다스였다면 지금쯤 이건희만큼의 반열에..ㅋ
  폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  /  2013-10-01 13:53 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  하즈웰로 고고싱..
채지윤 / 2013-10-02 9:30/ 자국/ 신고/
잘계셔서 다행입니다. 역시...회사가 인재는 알아보는군요 ^^
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2013-10-01 17:09 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  CPU가 메인보드에 통합 된 제품이 편리하더군요. 대부분 저전력 제품이어서 전력소모량도 적습니다.
채지윤 / 2013-10-02 9:30/ 자국/ 신고/
다행히....렌탈하시는 지인분께 그냥 비슷한놈 한대 얻기로 했습니다. ㅋ
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  /  2013-10-01 19:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  하이닉스 스스디다!! 흔치 않은 제품인데...ㅋ
채지윤 / 2013-10-02 9:28/ 자국/ 신고/
싸다고 그냥 질렀더니...-_-;; 추석전에 교환 받았습니다.
  취업열망! bodnarafworld님의 미디어로그 가기  /  2013-10-01 20:10 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  우리집 775 도 저럴 때 많지요. 해결방법이 될지는 모르겠지만...
은박신공이나 오버신공을 하지않았다는 전제로...

1. CPU 분리후 재연결
2. BIOS 초기화
3. 모든MEMORY 분리후 부팅시 비프음 발생(혹은 메모리가 없다는 신호)확인
4. 하나의 MEMORY SLOT에 메모리를 꼽고 끝까지 누른뒤, 다시 반대로 잡아댕김.(그러면 살짝 올라감)
5. 4번과정을 반복하여, 시스템부팅 종료 반복하여 메모리 추가

전 거의 이렇게 문제를 해결하는데, 한번 시도해보심이....

간혹 24핀파워케이블을 재연결해도 부팅될때가;;; 저도 G41 DDR3 보드로 갈아타야할 때가;;;
채지윤 / 2013-10-02 9:32/ 자국/ 신고/
오버는 하지 않았었구요. 분리후 재연결은 다시 해본상태였는데...상태가 점점 안좋아 지더군요. 바이오스 초기화는 불가능 하더라구요. 바이오스 세팅에 진입하면 멈춤현상으로...-_-;; 고견 감사합니다.
  채지윤 /  2013-10-02 09:34 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  많은 분들께서 관심주시고 조언 주셔서 감사합니다.
덕분에 많은 견식을 넓힙니다.
또한. 자게와는 맞지않는 질문글이었는데....구박안주셔서 정말 다행입니다. 사실 질문글로 가야하는게 맞는 글인데 말이지요 (어제 퇴근하다가 생각났습니다).
사는이야기(자유게시판)
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]