커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

1년 5개월만에 핸드폰 변경

북극곰 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=136978
트위터    페이스북
  태그(Tag)   스마트폰, 안드로이드, 넥서스, 구글
어쩔수 없이 SKT를 계속 써야하는 상황인지라 지금까지 공기계를 구입해서 바꾸거나 기기변경을 통해서 사용..

작년 6월에 옵티머스 LTE2를 할부원금 36만원주고 기기변경해서 지금까지 사용중.. (아직 한 10여만원 남았으려나...)

새벽에 넥서스5 발표.. 아침에 출근하다 한국 구글 스토어에 판매하는거 확인.. 정신 차리고 보니 32GB 블랙 지름 (핸폰으로 쿨럭~)

11월 5일 전에 도착 예정... (새벽 3~4시경 주문한 사람은 벌써 배송으로 변경되었다더군요..)

유심만 바꿔서 끼우면 SKT 착한 기변 (라이트) 계속 유지 가능하다네요.

쓰던 LTE2는 확정 기변하면 공기계로 전환됨 -> 판매 가능

물론 확정 기변을 하더라도 유심끼운 넥서스5는 착한 기변 계속 유지된다고 하구요. (이건 다시 SKT에 알아봐야할듯..)

어차피 요즘 나오는 폰으로 착한 기변 하려고 해도 50만원은 나오니 차라리 잘 된 일인듯 싶네요.

다만 2300mAh의 배터리 용량.. G2에 훨씬 못미치는 카메라 화질등은.. 뭐.. 어쩔수 없음..

정품 범퍼가 정말 맘에 드는데 4.5만원 (아직 판매 전) 얼른 액보도 알아봐야겠네요..

북극곰 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
115.90.181.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  /  2013-11-01 14:11 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 열나게 kitkat 소스 분석 중이네요.
내년초 모델에 반영 될게 99% 확실한 지라..헐헐~
북극곰 polabear님의 미디어로그 가기  / 2013-11-01 14:13/ 자국/ 신고/
이래저래 고생이 많으시네요..
Meho ho5945님의 미디어로그 가기  / 2013-11-01 21:55/ 자국/ 신고/
보드나라에 OS 분석하시는 분이 계신게 신기할 따름입니다. 아무리 개발을 위한것이라 할지라도...ㅎㅎ
  폭풍전야 폭풍전야님의 미디어로그 가기  /  2013-11-01 14:14 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  베가 넘버6도 킷캣 좀 먹여줬으면... ㅠㅠ
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2013-11-01 15:34 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  역시 지르셨군요. 아침의 예상대로 ㅎㅎ

배터리도 오래 가길 바랍니다. ㅎㅎ
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2013-11-01 16:40 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  인피니트 블레이드 3 때문에 아이폰 5S로 바꿀까 생각했다가 가격을 보고는 관심이
뚝 떨어져서 그런지 넥서스 5에 눈길이 가더군요.
북극곰 님 제품을 직접 보고 나서 고민에 종지부를 찍어야겠습니다.
  제로샤넬 lina226님의 미디어로그 가기  /  2013-11-01 21:48 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  http://www.expansys.co.kr/lg-g2-unlocked-32gb-black-252530/ 참고로 넥서스5 32기가 기준으로 51만원선이니까....9~10만원보태서...g2 가 낫다고 봅니다.아니면 전작인 옵티머스 g프로를 지르는겁니다 kt 모델기준으로 40만원선합니다.
  감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  /  2013-11-02 00:18 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  넥서스7은 언제 킷캣 먹을려나 ㅜㅜ
사는이야기(자유게시판)
43729 끄적끄적   크리스마스 분위기 제대로 난겠네요 커피또는우유 0 18:31:35 33
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]