커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

담배를 끊고 좋아진 것들

감자나무 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=137146
트위터    페이스북
9월 12일 연초 금연하여 약 80일 가량 금연중인 감자나무입니다.

지금은 전자담배도 니코틴없는 것으로 완전히 교체했고, 사무실 안과 집안에서만 쓰고 사람만나러 다닐때는 아예 들고나가질 않는 정도까지 왔습니다. ㅋ

일단 담배를 안피니 좋은점이

1. 몸에서 냄새가 안나고
2. 집이랑 사무실이 깨끗해져서 좋고 (집이 이번에 리모델링?을 해서 더더욱 실감 ㅋ)
3. 한달에 20만원가량 담배값을 세이브봐서 좋고 (그돈으로 추리닝이랑 신발 지른 ㅋㅋ) 
4. 마지막으로 운동하는데 폐활량이 늘어 좋고 

정도가 되겠습니다...ㅋ

그중에 가장 좋은점을 꼽으라면 의외로 담배값이라고 할 수 있겠네요....ㅜㅡ 담배값을 안쓰니 지출을 무지하게 했는데도 밸런스가 맞네요...ㅜㅜ

그렇습니다. ㅋ

감자나무 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
115.90.181.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  /  2013-12-02 12:09 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 담배값 모아서 차를 샀죠..700만원짜리 ㅎㅎ
02년식인데, 8년째 잘 타고 있다는..
  토끼패는당근 /  2013-12-02 17:19 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  아 저도 금연 해야 하는뎅 ㅠ.ㅠ
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  /  2013-12-02 17:28 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  좀더 지나면 치아 색상도 좀 나아지고 음주후 아침에 일어나는것도 좀더 개운해지고..
근데 몇년이 지나도 술자리에서 땡기는것은 여전하네요.
감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 2013-12-02 18:10/ 자국/ 신고/
맥주는 괜찮은데 소주먹으면 맛이 확 가요...ㅜㅜ
  토끼패는당근 /  2013-12-02 19:14 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저도 약 한달 금연 했다가, 어느날 일이 이상게 몇일간 꼬여서 못참고 피게 되었네여..
다시 금연 도전 해야긋네요...
감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 2013-12-02 21:44/ 자국/ 신고/
그런일을 한 세번 참으니 잘 참게 되네요 ㅋㅋ
  제스트 zest님의 미디어로그 가기  /  2013-12-02 19:39 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저 담배 한갑으로 2박3일 갑니다
그래서 한달 25,000 나가죠
담배핀지 한20년 넘었네요
술 안먹은지가 약 8개월정도....ㅋㅋ
감자나무 감자나무님의 미디어로그 가기  / 2013-12-02 21:43/ 자국/ 신고/
솔직히 이런분이 제일 부럽...

저도 그정도만 태우면 굳이 끊을 생각도 안할텐데, 이게 조절이 안되네요...ㅜㅜ
필때는 하루에 2갑씩 피웠습니다...ㅜㅜ
하누리 / 2013-12-03 7:28/ 자국/ 신고/
담배 안 피는 것은 친구들과의 관계에 아무런 문제가 없는데,
술을 안 마시니 친구들과의 만남이 약간 소원해 지더군요... 재미없다고...^^;
참고로 금연 15년, 금주 30개 월 째입니다.^^
  Scavenger bmw375님의 미디어로그 가기  /  2013-12-02 20:35 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 커피를 끊어야 될 것 같은데 잘 안 되는군요. 몸에 좋지 않다고 하는데
병원을 가도 대부분 있으니 왠지 속고 있는 기분입니다.
Meho ho5945님의 미디어로그 가기  / 2013-12-02 23:06/ 자국/ 신고/
병원가도...ㅋㅋㅋ
하루 석 잔 정도는 괜찮대요. 그것도 좋은 원두를 쓴 좋은 커피겠지만...
  종건 whdrjs0731님의 미디어로그 가기  /  2013-12-02 22:18 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  저는 목사님,스님에게 물어보니
그냥, 하던대로 하다가 가랍니다~~~ㅎㅎㅎ,
  송이송이 suejin9935님의 미디어로그 가기  /  2013-12-02 22:49 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  전 피울시간이 없어서 자연히 절연 되긴하는데 금연하긴 싫어요..ㅎ
  하누리 /  2013-12-03 07:31 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  담배를 금연하고 난 후 제일 좋은 점은, 사람이 깨끗해 진다는 것이겠지요..^^
(흡연자들의 행위 중 가장 보기 싫은 것 - 기침에 가래를 뱉으면서도 담배를 피는 것....)
  BOT입니다 znzlspt17님의 미디어로그 가기  /  2013-12-03 14:32 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  쿨한 흡연자 감자나무님이 쿨한 비흡연자가 되는 과정이군요 응원하겠습니다~
  노가리다 /  2013-12-03 20:27 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  아침에 눈도 잘 떠지죠~~~ ㅎㅎ 계속 이어가시길~~
사는이야기(자유게시판)
43729 끄적끄적   크리스마스 분위기 제대로 난겠네요 커피또는우유 0 18:31:35 38
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]