커뮤니티

사는이야기(자유게시판)

복지회관 다녀왔습니다

네오마인드

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=139053
트위터    페이스북
군대가기전에 호스피스 이신 어머니 봉사 활동 같이가서 노인 분들 싯겨드리고 밥먹여드리고 그런적이있는데
전역후 몇년만에갔네요 어머니따라서
그동안 일때문에 바빠서 몇년동안 시간내거나 간적이없었네요 ..
가시는 복지회관  어제 그리고 오늘 방금 점심까지 이틀연속 갔습니다

전에 5-6년전에 계신 할머니 한분이 돌아가셨더군요 
오랜만에 가서 그런지 기억에 남는 분들도 계시고 안나는 분들도 계시던데
그분중 몇명 분들은 저를 알아보시더군요 

살면서 금전 적인게 다라고 생각해왔고 그게 최고다 라고생각 했습니다
돈이면 안되는게 없다고 생각도 했구요

허나 사람 과 사람이 사는 세상 ..
노인분들에겐 돈보단 사람이 필요했던거 같습니다

저랑 제친구 몇명도 같이갔는데 말동무가 필요하셨던건지 자주 말도 걸어주시고 
몸싯겨드리고 식사하시면서도 몇십년 알고지낸 사람들 처럼 친근함과 걱정을해주시더군요 ..
 행동 실천이 힘들뿐 .. 남을 도우며 살아가는건 보기보다 쉽네요 
물질적인게 아니라 몸으로 행동하면 된다는 것

오랜만에 봉사활동 해서그런지 힘들기도 했지만 
남을 도우며 살아가는 건 그리 어려운 것 도 아니라는거

앞으로인생 살아가면서 남을 더 배려 할줄 알고 이해할줄 알고 나눌줄 알고 
좀더 인생에 기억에 남는 삶을 살아야겠다고 다시 늬우치게되네요 

하고싶은 말이 많은데 모바일인지라 말이 두서 없이 적어진 점 있다면 양해자랍니다 ..

네오마인드 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
112.187.62.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  /  2014-08-26 17:33 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  어렵고 훌륭하신일 하셨네요.
우울하게도 저는 나이가 들수록 점점 더 돈이면 안되는것들이 줄어들고 있습니다. 10년쯤 뒤에는 안되는것이 아예 없을지도 모르겠네요.
사는이야기(자유게시판)
43826 끄적끄적   수령받은 제닉스 키보드 A/S 받았습니당. 네오마인드 0 14:00:12 13
43825 끄적끄적   혹시 벡스코 드론쇼 오시는 분 있나요? 2 공부하자 0 11:18:45 39
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]