커뮤니티

커뮤니티 추천게시물       운영진 선정 | 추천순 | 최근댓글달린순 | 갤러리(포토)

사는이야기(자유게시판)

직구 SSD 구매관련 설문조사

감자나무 미디어로그가기

간편 URL : http://www.bodnara.co.kr/bbs/bbs.html?D=2&num=165593
트위터    페이스북

한때 국내에 유통했다가 현재는 유통사문제로 유통하지 않는 SSD브랜드가

보드나라에 직구 진행을 타진해와서 회원 여러분께 사전조사를 좀 진행하려 합니다.

SMI2246EN컨트롤러, Read 550 /Write 510입니다. 가격대는 동급제품과 비교할때는 10~20%정도 저렴합니다.

240G/480G제품으로 고려중이고, 제품은 전에 유통시에도 평은 좋았고 저희도 써봤는데 품질은 좋습니다.

A/S는 아마 일정기간 보드나라에서 RMA대행을 하고 이후에는 직접 RMA하시는 방향이 될것같은데 아직은 결정된게 없습니다.

여러분 의견을 좀 듣고 괜찮으면 리뷰를 한번 진행해볼까 합니다.

감자나무 님의 다른글 보기
좋은 내용의 글이라면 추천해주세요.
로그인을 하지 않아도 추천 하실 수 있습니다.
115.90.181.xxx
불법 광고글 신고하기
I
   이 게시물의 댓글 보기
추천제안내
좋은 게시물에는 추천을 할 수 있습니다.추천이 5 이상이면 메인페이지 헤드라인에 게시물을 걸어 드립니다.
적립된 포인트로 진행중인 이벤트에 참여하시어 경품을 받아가실 수 있습니다.

포인트안내 글작성 : 20점, 추천클릭 : 2점, 추천받은사람 2점, 댓글작성 : 4점 (2008.12.29일부터)
  토끼패는당근 /  2015-05-27 15:13 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  일단 저렴하면서 괜찮으면 공구도 좋을듯 합니다.
전 더 달고 싶지만 못다는 이신세 ㅠ.ㅠ
  공부하자 milkblue님의 미디어로그 가기  /  2015-05-27 16:02 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  전 성능도 떨어지는 리퍼 SSD 를 2개 구매해놓은게 몇달... 2개 구매하는 바람에 RAID 0 생각만 하다가 방치가 몇달 ㅠ
  인생한방 pkwangn님의 미디어로그 가기  /  2015-05-27 17:38 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  일단 중간에 보드나라가 끼어있다는점만으로도 웬만한 유통사보다 믿음직스럽다는 생각이 드네요.
일정기간 보드나라에서 RMA를 대행해주신다는 조건도 괜찮고요.
대신 보드나라 보증 이후 직접 RMA를 하게 되는 과정에서 문제가 발생하지 않도록
상세한절차와 RMA에 필요한 시간에 대해서 보증을 받는게 필요하지 않을까 싶습니다.
절차가 복잡하고 시간이 많이 소요된다면 가격으로 후려치지 않는한 잘 구매하지 않을거 같습니다.

대체적으로 초기불량을 넘어가면 롱런하기는하지만...
실제로 좀 빡쎄게 써보니... 2-3달만에 조금씩 오류를 보이는 제품도 있더군요...
AS는 확실한게 좋을듯...
  DJ Desperado /  2015-05-27 17:45 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  수량과 가격이 적당하다면 보드나라에서 팔면 충분히 판매가 잘될거란 생각이듭니다.
  마프티 psywind님의 미디어로그 가기  /  2015-05-27 18:42 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  사실 초기 불량정도 아니면 ssd가 크게 as받을 일은 없을테니...
요즘 해외직구 ssd가 워낙 많이 풀려서, 가격면에서 좀 매리트가 있어야 될 것 같네요.
  newstar newstar님의 미디어로그 가기  /  2015-05-27 20:29 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  최근 쇼핑몰에서 자체할인도 해서 가격이 많이 저렴해졌더군요.
용량이 커서 A/S부담감이 더 크게 느껴지네요.
  파탄자 /  2015-05-27 22:15 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  직구 자체를 잘하면서 이미지도 많이 괜찮아졌고 직구의 어려움을 느끼는 사람도 있다고 봅니다.

잘 모르는 회사것도 써보는게 좋다고 생각합니다.
  Meho ho5945님의 미디어로그 가기  /  2015-05-27 22:19 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  ssd가 성능이 다 비슷해놔서 이젠 안정성에 더 치중해야할 것 같은데, 결국 AS문제가 나오네요.
AS가 편리해야할 것 같습니다. 아무래도 RMA는 걸리는 시간이 엄청나서..
  허접프로그래머 valkyrie님의 미디어로그 가기  /  2015-05-28 16:25 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  전에 쓰던 128기가 ssd가 용량이 모자라서 한달 쯤 전에 250GB 짜리를 하나 더 사서 달았는데....;;; 이럴 줄 알았으면 좀 더 기다릴 걸 그랬네요...

그래도 480GB 짜리는 가격이 착하다면 좀 탐이 나긴 하는데요?
  폰생폰사 pg1313님의 미디어로그 가기  /  2015-05-28 23:18 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  추천합니다.^^
  사파 jeehy님의 미디어로그 가기  /  2015-05-28 23:50 / IP/ 신고/ 이댓글에댓글달기
  10% 저렴하면 매력없고,
20%는 저렴해야 좀 붙을 거 같네요.

결국 RMA리스크를 지는거라서 가격이 문제일거 같습니다.
그런 측면에서 240보다는 480 고용량쪽이 유리해 보입니다.
사는이야기(자유게시판)
43731 끄적끄적   2016.12.09 ― 234 : 56 : 7 : 2 newstar 0 20:38:32 22
 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]